2023/01/18
    モッカにゃいとさん
    綺麗な染手ぬぐい
    画像通り、色味は朱色で染めむらなどない綺麗な手ぬぐいが届きました。鏡のカバー用に朱雀柄を探していましたがこちらで四神を見つけたので2枚購入、切りっぱなしになっていますがほつれなく綺麗な状態です。一度洗った方がいいみたいですが暫くこのまま使いたいと思います。帯にkenemaの説明があり、気(美しい気配)音(美しい音色)間(美しい間合い)とのこと、素敵です。ショップの方の対応も丁寧で、出会ってよかったと思います。他のデザインも気になるものがあるのでゆっくり見たいと思います。
    注文日:2023/01/15
    2022/07/31
    縁起の良い柄と色合いがたいへん気に入っています♪
    注文日:2022/07/29
    2019/09/11
    HIMAWARI14さん
    色合いイメージ
    以前から気になっていて、フレーム入れて玄関へ飾るため、ハロウィン柄と一緒に購入。 スマホやPCで見たときは、結構派手目な鮮やかな赤でした。南向きの玄関に飾るには派手すぎたかなと思いましたが、実際の商品はちょっと違う感じ。明るめのエンジ色に近いという印象。 イメージとは少し違ってしまいましたが、玄関に飾るには丁度良かったかもしれません。 手拭いの大きさってそれぞれ違うのはなぜでしょう。一緒に買ったハロウィンのよりも少し大きめです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/09/07
    2016/04/10
    季節に関係なく飾る手ぬぐいとして買いました。 色味は少々ぼやけたような感じもしますが、手ぬぐいだから仕方ないかな。でも、全体的にはかなり好みでカッコいいです。
    注文日:2016/03/30
    2015/06/12
    通年柄
    余り家には赤系の物がないのですが、こちらの赤の地に綺麗な差し色の四神が気に入りました。どこに飾ろうか楽しみです。
    注文日:2015/05/10