最高級キョンセームメガネ拭き・クロス【S...(老眼鏡ペーパーグラス専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-09-19

眼鏡を拭くのに最適な大きさとのことでしたが、眼鏡に慣れていない私は少し小さい気がしました。
眼鏡を押さえながら拭くという行為に慣れていないので、これなら眼鏡ごと包めるもっと大きいものにすれば良かったと思いました。まあ、値段が倍くらいになるので躊躇しますが。
あと、送料の件ですが900円の宅配便が標準に注文画面で選択されているのですが、メール便も出来るのでしっかり変更すれば370円で手に入ります。私もそれに気づいて慌ててキャンセル→再注文しました。

5 2020-04-15

メガネの汚れがきれいにふき取れ、布製ではなく、本品の良さを日々実感しています。

4 2019-03-19

プレゼントに
門出のお祝いに購入しました。なかなか自分では購入しない物なので、喜んでもらえました。ラッピングも丁寧で、そのままお渡しすることができました。ありがとうございました。

5 2014-11-06

定年退職する上司に購入しました。手ごろな価格でコンパクトで、贈り物にはピッタリでした。

5 2015-06-12

とても良いお買い物が出来ました。
商品は、娘が、お世話になってるかたに贈りたい物だったので使った感想はわかりませんが、ショップの対応が凄く良くとても良いお買い物が出来ました。ありがとうございました。

4 2017-04-15

退職祝いに購入しましたが、大変喜んで頂けました。個人的にも購入を検討したいと思います。

5 2016-10-30

長く愛用していきたいです。
眼鏡を新調したため購入。
今まで布製のメガネ拭きを使用していたが、一回で拭き上げた際の皮脂汚れなどの取れ具合が良くなったような気がします。
メガネ拭きにしては少々お値段が高めですが、革製なので布製より長く愛用できそうなため問題なしです。

5 2016-03-04

プレゼントに。
会社の人の退職祝いで送りました。
メガネにこだわりのある方だったので、とても喜んでもらえました。
なかなかこういうの自分で買えないので… プレゼントによさそう。

4 2015-04-19

これから使い込んでいきます
これから使い込んでいくと使いやすくなってくるんでしょう。ちょっと高価格の気もするけど、今後そんな気持ちが吹き飛ぶことを期待。

3 2020-02-05

素晴らしい商品ですが、個体差があります
合計、3枚買いました。
1枚目を買った時は、素晴らしい商品だと思い、すぐさま自分用とプレゼント用に追加で2枚買いました。
ところが届いた2枚目は、開封した時点でボロボロと繊維がはがれ落ち、表面、裏面とも拭けば拭くほどレンズに繊維の粉がつきます。
ギフト包装でプレゼントした相手のは、幸いそんなことはなかったようで喜んでくれましたが、それを聞くまでかなり心配しました。
革ですから、キズやシワなどは気になりませんが、製品化の際に使用に耐えられるクオリティの均一化を期待したいです。
問題ない個体はとても素晴らしいので、まだ追加で欲しいところですが、最高級と謳うように決して安くはないので、またハズレを引いたらと思うと迷います。
アタリな星5、ハズレなら星1なので、星3とさせていただきます。

3 2019-04-17

ものはいいです
ただ1枚発送するのに送料900円かかるのは本当に嫌です。別の発送方法がないか購入の際に備考欄に書いて訪ねましたが無視されました。楽天サポート希望しませんので連絡不要です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡ケア用品眼鏡拭き