2023/09/11
    ブラック・ココアさん
    可愛い色
    軽い、携帯しやすい、可愛い けれど、鼻にかかる部分が…。 リムを自分で治せたらな。 実店舗が近くに無いのが、やや残念です。(._.)
    注文日:2022/06/07
    2022/10/09
    ふくふく0916さん
    超薄
    初めましてリーディンググラスを購入しました。メガネ・コンタクト共に遠近両用を使用しておりますが、それでも食品表示の小さな字が見にくくなってきておりました。今回のグラスはとっても薄く収納できるので携帯にとても便利で、鞄に入れておいても邪魔にならず良いと思います。
    注文日:2022/10/06
    2022/07/04
    maksuzukiさん
    以前からチェックしていて、価格が高いため躊躇していましたが、低価格バージョンが出ていたので、夫婦用に2本買いました。製品は薄くて軽く、携帯には申し分ありません。デザインやカラーも上品で気に入りました。ただ、自分用には乱視があるため、リーディングには使いづらいので、1点減点ですが、携帯で使うので、問題ありません。
    注文日:2022/06/25
    2022/06/11
    selarさん
    とても便利です
    前からほしいとおもっておりましたが、お安くなったタイミングで購入。やはり鼻パットなしで滑るものの、それは想定内でしたし、横幅が心配でしたが、全く気にならず軽くてとても便利に使っています。 いつもかけている遠近両用をやめて必要な時だけペーパーグラスをかけるので充分なようなので、スマホの後ろに貼れるケースがあったらと探しています。サングラスな遠近両用も欲しくなってしまいました。
    注文日:2022/06/05
    2022/05/05
    便利
    初めてのリーディンググラス。仕事で資料やパソコンの小さな文字が見えにくくなったので思いきって購入。小さいので仕事グッズを入れるポーチに入るので便利でした。よく見えるようになったのでもっと早く買えばよかったです。長時間使ったら鼻の上に少し跡がつきましたので星はマイナス1で。かけ方を工夫してみます。概ね満足です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/04/20
    2022/06/30
    よく見えます
    某メガネメーカーのリーティンググラスを最初に買ったのですが、視界の歪みが酷く短時間の使用でも気持ちが悪くなってしまうので、1回ちゃんとしたリーティンググラスを使ってみようと思い購入しました。 視界の歪みはほぼ感じないので、快適です。
    注文日:2022/06/25
    2022/06/16
    maamiiinさん
    プレゼントで購入したのですが、大変喜ばれました。梱包は勿論、デザインも想像通りの素敵なお品でした。ありがとうございます。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2022/06/14
    2013/12/05
    とても薄いです。
    掛けてみると鼻眼鏡的でした。本当に薄いので、知人に自慢したいです。裁縫する時に重宝しそうです。
    注文日:2013/11/29
    2013/09/15
    good さすが日本製
    日本製はさすがです。 携帯に便利な薄型の国産老眼鏡をさがしていました。 これまでは海外メーカーの幅の狭いスティックタイプを使っていましたが、ペーパーグラスにはかないません。 鼻眼鏡タイプに使えるのも良いですね。 オススメできます。
    注文日:2013/09/12
    2021/02/04
    dekotenbosさん
    アンダーリムの老眼鏡
    アンダーリムの老眼鏡を探しててこちらを発見。 購入予定金額をかなりオーバーしてましたがフレームやツルのデザインに惹かれ購入決定。 実際かけると品があるし小洒落てみえます。 接客業なので黒スーツで人前に立ちますがお客様にその眼鏡イイネとお褒めの言葉とどこの眼鏡なのか必ず聞かれるくらい好評です。 星4なのはやはり値段が高いのと付属で頂けるケースが黒だったことが残念だったので。 赤フレームなのでケース何色かなと楽しみにしてたら黒でした。
    注文日:2021/01/30
    2014/06/01
    akshくいしんぼさん
    これが眼鏡!
    今まで使っていた度のラインナップがなくて、ある中で一番弱い度を購入しましたが、強すぎました。でも、これが眼鏡!技術の高さを感じます。
    注文日:2014/04/04
    2013/11/19
    母と母さん
    素敵な老眼鏡
    今まで100均か1000円ぐらいのを使っていました。テレビで見て薄く、デザインも形もオシャレなメガネと思い購入しました。使い心地はとてもいいです。
    注文日:2013/11/12
    2015/12/05
    MM38さん
    色とデザイン
    ペーパーグラス2本目の購入です。もともと近眼メガネをかけたことがなかったため、薄い・軽い、なおデザインが気に入ったものを探していました。テンプルの精度も秀逸で、長くおつきあいできそうです。
    注文日:2015/12/01
    2014/11/15
    へろにゃんさん
    やっと届いた初めてのシニアグラス
    デザイン、かけ心地、カラーともに気に入りました。鼻パッドが無いことで気になる「パッド痕」が付かないから、嬉しい!でも気になることが2つ。テンプルの先に付いているパーツが眼鏡をはずす時に束ねた髪に引っ掛かり、はずす都度に髪を引っ張ってしまうこと。テンプルの先に付いたパーツとの段差が無ければこのような引っ掛かりは無くなると思うのですが?鼻パッドが無いのはとても嬉しいのですが、滑ってしまいます。できれば、シリコン塗布などできませんか?個人的に2つが気になったので満点にできませんでした。80%満足なので、大事に使います。
    注文日:2014/09/08
    2021/11/11
    Radiogagaさん
    とても気に入りました(^^♪
    アンダーリムのレッドを購入しました。濃いピンク色が希望だったので、ここの口コミを読み、レッドに決めました。実物はピンク寄りのレッドだったので、私はおおむね色は満足です。もう少し濃いピンクもあればいいなぁと思います。メガネ本体も、とても使い便利が良く満足しています!どこで使っていても、すごい薄い!便利そう!可愛いですね!!と高評価です。私は、手帳型の携帯ケースに入れて持ち歩きしていますが、それを見たほとんどの方が、びっくりされます!本当に購入して良かったです♪ただ一点、メガネの裏と表が分かりにくいのが残念です。メガネのフレームに、白色の英語文字が書いている方が表らしいのですが、乱視もあるので、細いフレームに書いている文字が見えにくく、メガネのフレームを反対側に持ち上げて広げようとすると、壊してしまいそうで戸惑います。耳にあたるプラスチックの部分の色を、表裏で変えるなど、パット見てわかるような改良があればいいなと、期待しています♪
    注文日:2021/11/05
    2018/05/04
    xxx.lie.xxxさん
    ネットで買って良かった
    北陸に旅行した際、あるセレクトショップの店頭でこちらを拝見しました。ちょうど主人が最近老眼が出てきたというので購入しようとしたら在庫切れだったのでこちらのショップから購入しました。 一度手に取って知っていたものの、とても薄くデザイン性が素晴らしいので主人も「老眼鏡でもお洒落でいい」ととても気に入っております。 「便利なのは分かるけど、どうも好かん」と50年近く裸眼で生きてきたプライドなのか?老眼鏡購入に否定的だったのですが、こちらには一目惚れしたようです(笑) 結果的にこちらのショップで購入した方が迅速丁寧で温かい対応だったので良かったと思います。 数年後には私もきっとこちらのお世話になると思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/04/29
    2017/01/10
    sanma06さん
    初めて購入させていただきました。
    今回、60代後半の母のために購入しました。 年齢の割に今まで眼鏡を必要とせず 比較的、目はよかったようなのですが 仕事場で読み書きをする作業が増え 「手元が見づらくなった」と亡くなった祖母の 老眼鏡を使っていました。 数日後から、仕事の研修に数ヶ月通う事になり 「1つ眼鏡が欲しいな」ということで こちらのお店を見つけました。 届いて、開けた瞬間可愛らしくラッピングしていただき 「うわ!かわいい!」が母の第一声。 とても軽くて薄くて壊してしまいそうだけど とっても良いね!と言っていました。 心配された、度数もチェックシートで調べ +1.50でちょうど良いと言っていました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/01/03
    2014/12/23
    こねころさん
    おしゃれです
    さすがメイドインジャパン、とてもおしゃれです。老眼鏡ではなくファッショングラスと言っても十分通用します。レンズも秀逸で、広い視野でクリアに見えます。 ただユニセックスデザインのため、装用できる顔のサイズが限定されそう。私は、特に小顔でもなく、ごく平凡な顔立ちですが、レンズをちょうど良いところへもってくると、つるの曲がりの部分が耳の後方1cmくらいのところにきます。下を向くとどうしてもずれやすいのが少し問題です。小顔の方や、眼鏡店の店頭に置いてある眼鏡枠をかけて、もう少ししっかり曲がってないとずれやすいと感じる方には大きすぎるかも。私はバッグに入れておいて、どうしても必要な時に短時間かけることにしています。サイズに問題がなければ、とても良い品と思います。
    注文日:2014/10/06
    2014/12/04
    新しい硬いケース
    リピートで、今回、赤のアンダーリムを買いました。 赤は、金属光沢の分、薄く見え、少しだけピンクに感じるかも知れません。 安っぽくなく、よい感じの色です。ほかの色も多分そうです。 今回は、新しいケースのレビュー…。 付属のケース、初期のソフトなケースも入れやすいので、捨てがたいです。 私は、普段使いは、ソフトな方を使うことにします。 最近、ふたなしも追加されたんですね。新しいケースは硬い分、 ケースとしては、しっかり感があるのですが、 このめがね、リムが細くて華奢な感じがするので、 あの硬いケースに入れるのは、無理やり押し込む感があって、 少しかわいそうな感じがします。 初期のソフトなケースは、あの大きさでよかったですが、 硬いケースは、大きさに余裕があればいいのかも…です。 ひとまわり…5mmほど大きくするとか…。コストアップですが…(笑)。 長期間使えば、なじんでくるのかな…。 あとは、顔のデカい私の使用に、本体が長期間耐えられるか…(笑) 安くない買い物なので、そうそう簡単に壊れないでほしいです。 やっぱ老眼鏡はアンダーリムです(笑)。モノ自体は、ステキです。
    注文日:2014/10/21
    2014/10/16
    待つのが苦でない方にはおススメです。 プレゼントとして購入したのですが、かけている様子を見てもおしゃれでキレイだなあと思いました。使用者は「レンズの角度が、新聞を手元に広げながらテレビを見るのに便利!」と言っていました。 折りたたむと予想以上に薄くてコンパクトでした。スッと胸ポケットから出すとかっこいいと思いますが、忘れっぽい人は要注意です。せめてケースには名前を書いておくことをおススメします。
    注文日:2014/06/30
    2014/10/10
    MFOXさん
    とても気に入ってます!
    3か月待ってやっと届きましたが、待っていた甲斐がありました。2mmほど薄くはありませんが、それでも驚きの薄さでどこでも気軽に持って行けるのが嬉しいですね。デザインもオシャレでいかにも老眼鏡という野暮ったさがなくてとってもいいですね。あまりの薄さと幅の狭さに何処に行ったか分らなくなりそうな気になりますね。ちょっと鼻の先にずらしてかけるのが慣れないと多少気になりまjすがそのうちに慣れたら気にならなくなるんじゃないかと思います。 付属のメガネケースが9月に新しくなってより魅力的になったと思います。家内用に新しくもう一個申し込むことを検討していますが、新しいケースを手にとって確認したいですね。
    注文日:2014/07/07
    2014/05/11
    cczzさん
    厚さについて
    厚さ2mmと説明が有ったが、実際は4mm位かな。
    注文日:2014/04/17
    2021/11/07
    コンタクトをしてて運転するのに遠くが見づらく大変だったので度数を上げてもらったら医者に手元が見づらくなると言われた通り見づらくなり購入 仕事で細かい数字など見なくては行けないので薄くて軽くて持ち運びしやすいので助かります
    注文日:2021/11/04
    2021/07/28
    初めての老眼鏡です。 普段特に不便は感じていないのですが、手元作業に少し支障がでてきたので購入しました。 正直百均の物でいいと思ってたのですが、こちらを見つけて薄さに惹かれました。 本当に薄いですね。作りもしっかりしていてさすがだと思いました。 ただ、お値段が高い。もちろん良いお品ではあるのですが。もう少し買いやすいお値段になると嬉しいかな。
    注文日:2021/07/25
    2021/07/11
    nepatriotsさん
    快適眼鏡
    妻のために購入。今回、しのみタイプを購入しましたが、年中、編み物をしているのでずれ落ちないことが快適だと喜びの声がありました。また、とても軽く、薄く、おしゃれに見え、気に入っているようです。
    注文日:2021/07/05
    2021/06/16
    Ttoshikoさん
    良い!
    初めてのリーディンググラス、持ち歩きしやすいもの、長く愛用出来そうなものを、とこちらを選びました。 アンダーリムは視線を手元から上に移すときフレームが邪魔にならなくて良いです。 長財布に入れておけるし、とても便利!! どなたかのレビューにもありましたが、確かに色は赤と言うより濃いピンク。 マットな真っ赤のものとかあるといいなぁ。
    注文日:2021/05/10
    2017/05/10
    2つ目
    母に頼まれて注文しました。このショップで購入するのは初めてでしたが、2つ目の購入です。薄くて持ち運びにも便利なので気に入っていたのですが、度が合わなくなり、レンズに傷もついてきたので、度を1つあげたものを頼みました。とてもよく見えると大変喜んでいるので、購入して良かったです。付属のケースも気に入りました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/05/06
    2016/12/14
    ミカモリさん
    薄さにビックリ!
    分かっていても驚く薄さです。ケースも薄くて硬いのですが、強く押し込んでも、びくともしない丈夫さに、又驚き。字も綺麗に見えます。私の鼻が低くて、かなりの鼻眼鏡感がありますが、ささやかに1番高い部分で、キチンと止まってくれて、読書などに、ちょうど良い距離感になります。買って良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2016/12/12
    2016/08/07
    薄い!!
    今まで遠近両用を使用していましたが、白内障の手術をきっかけに煩わしい眼鏡をやめようと以前テレビで見たぺ-パ-グラスが気になり早速ホ-ムぺ-ジを覗いて見ました。 本に栞のように挟んである画像を見て即購入!思っていた以上に薄い!! 着物を着る機会が多いのであまり主張しないピンクを選びました大正解でした! 掛け外しに慣れてきたら普段使いに色違いデザイン違いでもう一本考えてみようと思っています。
    注文日:2016/08/05
    2016/06/22
    ヤスベー88さん
    おしゃれな眼鏡
    デザインはファッション性が高く最高です。 実用性として、折りたたみを繰返してケースに収納する場合、ヒンジ部が固いため、フレームアーム・アンダーリムの変形等、耐久性は使用してみないとわかりませんね。また、アームがほぼストレートのため、こめかみ・耳後部に当たり、長時間使用は痛そうです
    注文日:2016/06/20