2023/09/13
    iamooooamiさん
    素晴らしいバッグに出逢えた事に感謝
    待ちに待ったブラックご購入させていただきました! 軽さに感動背負い心地に感動シンプルさに感動しました!! これぞ求めていた、リュックキャリー 軽さもスラスラキャスターも素晴らしい! 出逢えたことに感謝です! 見た目は小さいですがハードキャリーとは違いソフトなので意外にも物もたくさん入り満足です(^^) 中のキャリーの持ち手部分は私は気になりませんでした。 来月3泊4日の旅行に行くのが楽しみです! また、3年保証が付いているのも安心です(^^) 2023/10/10 追記 つい先日旅行に使わせて頂きました!! とっても良かったのですが、4輪タイプのSサイズを是非販売して欲しいと思いました。 二輪だと軽いのですがその分底部分が削れ、削れた部分がリュックを背負った時に服に擦れてしまうのが残念でした。 ですが軽さ重視だと二輪は最高だと思います!! ショップ様のお目にかかれば是非Sサイズ4輪リュックの販売をお待ちしております!
    注文日:2023/09/08
    2024/03/08
    ka1355さん
    サイズ:Sサイズ | カラー:10/ブラック
    横幅あと3センチあればベスト!!
    機内持ち込みで足元収納出来るサイズ探していました。大きさ、軽さ満足です。 中のPC収納のポケットにA4ファイルがスムーズに入れば、ベストでしたが、斜めにギリギリ!サイズ的にやむを得ないと納得しました。 毎月もしくは2ヶ月に1回ほどぶらり一人旅しているので、使うのを楽しみにしてます。
    注文日:2024/03/07
    2024/03/16
    この度は数あるお店の中から当店でお選びいただきありがとうございました。 貴重なご意見は今後改善の参考にさせていただきます。 快適なご旅行でありますよう願いを込めて(^_-)-☆
    2024/03/18
    kumekoさん
    サイズ:Sサイズ | カラー:12/ミディアムグレー
    リュックにも、キャリーにもなるバッグを探していたら、思っていたようなサイズのものを見つけたので、さっそく購入しました。 つくりもしっかりしていて、キャリーの音も静かです。 ひとつ問題は、キャリーのレバーを収納する際に、すこしコツがいります。 ボタンを押しながらしっかり完全に押し込まないと、 次に引き上げ、収納する際に最後の部分でひっかかりが生じます。 最初、不良品かと思い連絡しましたら、快く交換に応じて頂けました。 結局、最後の押し込みが足りないだけで不良品ではなかったのですが、 レバーの操作性については今後の改善を期待しております。 ★4つと思ったのですが、苦情に対する対応が迅速丁寧だったので ★5つとさせて頂きました。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/21
    この度は数あるお店の中から当店でお選びいただきありがとうございました。 また☆4のところ☆5の評価をいただき感謝いたします。 レバーの件、大変貴重なご意見は今後改善の参考にさせていただきます。 今後ともよろしくお願いいたします。 快適なご旅行でありますよう願いを込めて(^_-)-☆
    2024/01/28
    買ってよかった
    SとMとだいぶ悩んで、1泊旅行が多いのでSにしました。 自分の場合は、着替えの少ない時期なら2泊行けるかもしれませんが、1泊用って感じです。 カバンの中がパンパンでなければ、ギリギリ高速バスの網棚に乗りました。帰りは荷物パンパンだったので入りませんでした。 2輪なので、ガタガタしたところではカバンが安定しません。コロコロは街歩き向きかも。 急いでいる時や、道が悪い時、混んでいる場所でリュックで背負えるのは思っていた以上に便利でした。 かと言ってずっとリュックだと疲れるので。 満足しています。 あとは耐久性がどれくらいか? チェストバンドがあれば、背負う時楽だし、キャスター時には肩紐を前にして止めることができるので便利かなと思います。
    注文日:2024/01/06
    2024/01/29
    ご満足いただけたご様子で大変うれしいです。 この度は数あるお店の中から当店でお選びいただきありがとうございました。 お出かけの際はどうぞお気を付けて。 快適なご旅行でありますよう願いを込めて!
    2023/12/08
    感覚的に小さく感じますが、LCC機内持ち込みを確実にできるのかこのサイズかと選びました。 価格がちょっと高いかなと思いましたが作りはとてもしっかりしていてたので納得しました。 心配だったハンドルの長さですが、身長158センチの私にも一段階目の短い長さが使いやすい長さでした。 ほぼ満足で買ってよかったです!がマイナス面を2点。 ハンドルをしまう時に硬いというか、コツがいるところです。スムーズにしまえませんから一番先に壊れそうに感じます。 あと、別のキャリーバッグのハンドルに差し込む背中のジッパーの部分が少し幅が狭いです。 どのハンドルにはめるにもギリギリで抜き差しするのにキツキツです。 でも使えなくはないのでヨシとします。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/12
    大変貴重なご意見をありがとうございます。 ハンドルの部分、課題ですね。。 今後、改善の参考にさせていただきます。 機内持ち込みはナイスサイズですね(^_-)-☆ お出かけの際はどうぞお気を付けて! またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/07/03
    サイズ:Sサイズ | カラー:10/ブラック
    国内一泊旅行のため Sサイズのブラックを購入 キャリーとリュックとどちらでも使えるものを探していてこちらにたどり着きました。 他店のものはいかにもキャリーを背負っている感じになったり 旅行鞄にタイヤがついてる感じだったりといいものがなかったのですが こちらはリュックとしてもキャリーとしても自然に使用できる感じでよかったです。 リュックとしても重くなく使いやすいです。
    注文日:2024/07/01
    2024/07/15
    ご満足いただけたご様子で大変うれしいです。 ご旅行が待ち遠しいですね。 お出かけの際はどうぞお気を付けて! この度は数あるお店の中から当店でお選びいただきありがとうございました。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/05/11
    samoe88さん
    出張(使用)前のレビュー
    来週の海外出張で使用予定ですが、 ひとまずレビューします。 【良い点】 ・キャリーバーが弧を描いているので背負ったときに背中が痛くない。 ・しっかり自立するので床置きに気を遣わない。(底も汚れにくい) ・キャリーバーは一本でもふらつきは感じず、操作しやすい。 ・Sサイズだが男でも通常の荷物であればこれで問題ない(ただ女性用のサイズなのか肩ベルトクッション部分がやや短い) 【マイナス点】 ・持ち手が大き(厚)すぎる。 ・キャリーバーが荷室内に出っ張るので収納はややし辛い(書類の場合) ・内装色はネイビーだが、もう少し明るい色だと内容物が見やすい。 ・写真の通り肩ベルトの下側がかなり上の方に付いているので、手を通すところが狭く背負いづらい(おそらくタイヤとの干渉を避けるためと思いますが。) ・タイヤカバーの生地で安っぽく見える。
    注文日:2024/05/01
    2024/05/13
    この度は数あるお店の中から当店でお選びいただきありがとうございます。 貴重なご意見は今後改善の参考にさせていただきます。 快適なご旅行でありますよう願いを込めて(^_-)-☆ お出かけの際はどうぞお気を付けて!
    2023/09/29
    くえ7301さん
    今使っているキャリーバッグ(容量38リットル)にキャリーオンできるバッグを探していたところ、某YouTuberの方が大絶賛されていたのを見て購入しました。購入したのはSサイズの黒、身長154の私が背負っても違和感ないサイズ感です。容量は大きい感じはしませんが、拡張もできそうなので思っているより入るかもしれません。 キャスターの滑りはまぁそれなりですが、私が使うのは海外旅行時の出国審査時や入国審査で長時間待つ時にキャスターを使うだけなので大満足です。 これから活躍させるのが楽しみです。
    注文日:2023/09/28
    2023/08/30
    大活躍
    重いPC2台をリュック背負って出社するのがつらくて購入しました。 自転車に乗るときはリュックに、電車に乗るときはキャリーにと切り替えて使えるので大変便利です。 キャリーカバーもついて、リュックの紐もしまえて、色々細かい工夫を感じる良い製品が1万ちょいのお値段なのは安いと思います。 入荷待ちして買った甲斐がありました!
    注文日:2022/12/16
    2023/11/08
    ブルーを選びましたが写真通りのきれいな色でした。1泊分の荷物が入るので、満足しています。すぐ出したいものはポケットに入れられるので良いと思います。
    注文日:2023/11/05
    2023/09/21
    翌日に届きました。 MとSで悩みましたがSで丁度良かったです。 (海外に行く時は大きなスーツケースを併用するので) 小さい孫と旅行に行く時に リュック式になる物を探してたので良かったです。 とりあえず来月、早速使ってみます。
    注文日:2023/09/20
    2024/06/13
    あきお8108さん
    お気に入り
    購入するときMサイズと悩みましたが、身長が152cmと低いのでリュックに背負われている感が気になり、Sサイズを注文しました。大きさは、小さくもなく大きすぎでもなく私にはピッタリのサイズでした。夏の一泊から二泊ぐらいの分量は入る感じです。冬場は一泊分かな。サイドポケットにはハイドロフラスクのボトルが入りました。888-58-HYDROサイズです。前ポケットも二か所あるので便利ですが、上側のポケットの中のカード入れなどのポケットがあるのですが、私的にはないほうが利用しやすいです。A4サイズの用紙は入らないので実質用紙を折らないと入りませんが私的にはオッケーです。大きさ的にキャスターも二輪で十分使いやすいです。キャリーバーは上から少し力をいれながら下げてグイっと入れないと収納しにくいですがコツをつかむと大丈夫です。前ポケットのカードポケットが私的にマイナス点なので4にしましたが全体的に大満足の買い物になりました。広い空港内の移動がラクになりそうです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2024/06/10
    2024/06/17
    この度はカードポケットの件、貴重なご意見をありがとうございます。 今後改善の参考にさせていただきます。 快適なご旅行でありますよう願いを込めて!
    2024/01/15
    YUNA☆さん
    通勤用に購入しました。仕事でPCを持ち帰らないといけない日があったり、お弁当や帰りのジムの着替え、資格試験勉強用の本など、全部入れるとかなり重かったのですが、キャリーとなると大きすぎる物ばかりで困っていました。たまに使っていたビジネスバッグ風のキャリーで小型のものもあるのですが、自立しないのでよく倒してしまい、あまり使っていませんでした。 こちらは自立しますし、大きすぎず、ポケットも沢山あって使い勝手がとても良いです。 気になったのは他の口コミにもあったものばかりですが、次の3点です。 バッグの前面部分が下がって地面に付いてしまうので、下がらないような作りだったら良かった。 タイヤカバーは重宝しているが、底の支えの部分も汚れるので、底面を全体的にカバーできる作りだったら良かった。 持ち手が固くて出し入れ繰り返していると壊れそう。 ネイビーコンビにしましたが、色も綺麗で、作りもしっかりしていて概ね満足です。
    注文日:2024/01/12
    2024/01/16
    ご満足いただけたご様子で大変うれしいです。 また、貴重なご意見は今後、改善の参考にさせていただきます。 これからも快適なご通勤を願って。。。 この度は数あるお店の中から当店でお選びいただきありがとうございました。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/07/01
    ykmkさん
    機内持ち込み用
    国際線機内持ち込み荷物とし、前座席下に収納しました。 完全には収まらずに1/4ほどはみ出しましたが、中身によって厚みが変わるので 入れる分量と入れ方次第で全体が収まると思います。 別の大きなスーツケースの上に載せて移動する際は、上に載せたこちらのバッグを押すことで スーツケース単体よりも安定して移動が出来ました。 こちらのキャリー単体での移動は、少しふら付いてコントロールが難しかったです。 ですが、こちらも中の荷物の入れ方次第のように思います。 私の場合は中に入れた荷物が軽すぎたためふらついたように思います。 内側の色はもう少し明るいものであれば荷物が探しやすくなって良いように思います。 ポケットやドリンクホルダーも使い勝手が良かったです。 良い商品をありがとうございました。
    注文日:2024/05/15
    2024/07/15
    この度は数あるお店の中から当店でお選びいただきありがとうございました。 貴重なご意見は今後改善の参考にさせていただきます。 快適なご旅行でありますよう願いを込めて! またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/04/07
    サイズ:Sサイズ | カラー:10/ブラック
    いいサイズで、自立します。
    この大きさのリュックキャリーは、なかなかないですよね。 普段使いに欲しかったので、この大きさがいいです。 初めは、ハンドルレバーが1本ということが残念だと思ったのですが、小型リュックキャリーなのでリュックとして使用することも多いだろうということで、軽量化・背負いやすいということにつながっているのかもしれませんね。 背負ったとき、ハンドルレバーは、全く背中に当たりません。 また、キャスターにカバーをしてしまえば、普通のリュックに見えるのもいいですね。 4輪だと転がしやすそうですが、2輪なので転がさないときに止まっているというのは利点ですね。 (4輪で、ストッパーがあれば、欲しいと思いますが。) リュックキャリーは、自立せずに倒れてしまうのもあるようですが、これは自立するので、この点も気に入っています。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/12
    この度は数あるお店の中から当店でお選びいただきありがとうございます。 貴重なご意見は今後改善の参考にさせていただきます。 ご旅行が待ち遠しいですね(^_-)-☆ お出かけの際はどうぞお気を付けて! またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/10/12
    のんちゃん19740421さん
    通勤用です
    通勤で使用する為に購入しました。ノートパソコンをリュックに入れ4キロほどの荷物を背負って毎日通勤していましたが、首や肩、腰の痛みが辛くなったので対策を考えていたところ、こちらのリュックキャリーを見つけました。私のPCは14インチで、レビューで15インチのパソコンも入る事を確認。正直お値段は希望よりも高かったんですが、身体の事を考えたら他に良さそうな物がないと考えて購入に踏み切りました。 色は仕事で使うのでダークグレーを選びましたので、職場に置いていても悪目立ちはしません。満員電車の乗り降りには多少邪魔になってしまいますが、大きさは大きなリュックやボストンバックとさほど変わらないので許容範囲かと思います。 これを使い始めてまだ4日ですが、今のところ動きもスムーズですし、何よりも通勤の疲れ方が変わり楽になった気がします。長く使用したいと思います。
    注文日:2023/10/05
    2023/09/30
    お絵かきさん7007さん
    旅先で使用している方を見かけて欲しかったこちらのバッグ、やっと買うことができました。早速、絵の道具を入れて同好会へ、Sサイズでも必要なものは十分入りました。京都の庭園や寺院の長い階段はリュックに出来れば都合がいいですし、重いリュックを背負って長く歩くのは膝に良くないので平らなところは引いて歩けます。81歳の私にはとても有り難いことです。早速、黄葉の上高地ツアー、京都の宿を予約しました。楽しみが増えそうです。 市バスに乗った時、ハンドルの一番短い位置が座って手を伸ばして確保するのにちょうど良かったです。 あと、出来れば側面の飲み物を入れる場所の他に「傘」を入れる所も欲しいです。
    注文日:2023/09/10
    2024/05/22
    移動が楽になりました
    旅行ではなく、定期的に重い荷物を持っての移動が大変な家族用に、スーツケース、買い物用キャリーバッグではないものを探していました。交通機関で邪魔にならないよう、リュックになるタイプでいくつか気になる商品はありましたが、サイズが決め手でした。家族が使った感想です。 ・キャスターがしっかりしてる ・お茶ポケットはマチが浅くて使えない ・しっかりしているので、中に入れるものの入れ方に少し困る 今後は旅行などでも使ってみたいと思います。
    注文日:2024/05/15
    2024/05/22
    この度は数あるお店の中から当店でお選びいただきまた、貴重なご意見をありがとうございます。 今後改善の参考にさせていただきます。 快適なご旅行でありますよう願いを込めて!
    2024/04/30
    Oceanibizaさん
    サイズ:Sサイズ | カラー:13/ダークグレー
    軽量で機内持込可、パソコンも取り出しやすく非常に使い勝手がよいリュックキャリーです。1点だけキャスターに髪の毛が絡みつきやすく、途中キャスターの動きが悪くなりました。(帰宅後の絡みついた髪の毛の除去に少々苦労しました。。)この点可能であれば改良していただければ助かります。その他は何も問題がありません。非常におすすめのリュックキャリーです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2024/03/29
    2024/05/02
    この度は数あるお店の中から当店でお選びいただきありがとうございます。 貴重なご意見は今後改善の参考にさせていただきます。 お出かけの際はどうぞお気を付けて(^_-)-☆ またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/04/23
    けやき2007さん
    サイズ:Sサイズ | カラー:12/ミディアムグレー
    大型スーツケースとリュックで旅行するのが何かと便利ですが、背負いっぱなしのリュックよりキャリーケースにもなる2ウェイがいいという話を聞いてこの商品に注目しました。MサイズかSサイズか少々迷いましたが、上記のような使い方ならこのSサイズがリュックとしての使用にも十分耐えられる点で良いと思います。とにかく軽いですし工夫も随所にあって使うのが楽しみです。お勧めです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2024/04/21
    2024/04/26
    お気に召されたご様子で大変うれしいです。 ご旅行が待ち遠しいですね(^_-)-☆ お出かけの際はどうぞお気を付けて! この度は数あるお店の中から当店でお選びいただきありがとうございました。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/12/20
    柴犬 純さん
    注文から2日で届きました。ブラックがなくてレッドコンビにしましたが思っていた色合いだったので良かったです。サイズや軽さは満足なのですがキャリーの取っ手をしまう時に引っかかってコツが必要です。旅先で壊れたらと少し不安ですがとりあえず来月海外に行く時に空港内の移動には便利そうなので使ってみたいと思います。
    注文日:2023/12/18
    2023/12/23
    貴重なご意見をありがとうございます。 海外旅行!待ち遠しいですね。 お出かけの際はどうぞお気を付けて! またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/10/17
    めこメコさん
    期待どおりで大満足です。旅行が楽しみです。ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2023/10/15
    2023/09/21
    国内旅行やカメラ機材運搬用に購入しました。 ハクバ プラスシェル マルチアクセス インナーバッグ Lサイズが縦向き、横向きで入ります。 ・300円ロッカー対応 ・カメラインナーバッグを入れたい ・キャリーあり この3つの条件に当てはまりそうなものを探してました。 状況に応じてリュックとしても背負うことができるので使い勝手がいいです。
    注文日:2023/09/09
    ソフィー7275さん
    カバンリュック好き
    次の旅行にと購入しました。まだ使っていませんが確認したところ私の思ってた通りです。コロコロのカバーなど他ではまだ見た事ない心遣いです。友達にも勧めています。Sサイズ購入した為引っ張る時はT になってるのが少しひっかかりましたが…これがMサイズなら女の人にはリュックの時大きいかなと思い… やはりS購入しました。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/15
    ドロレス0487さん
    軽くて使いやすそうです。
    入荷メールがきて、ようやく購入できました。 画像から色はもっとダークグレーだと思っていたのですが、思っていたより明るいグレーでした。 背負った感じは、軽くて負担にならない感じです。 キャリーとして使うとどうかは、まだ実際に使っていないので、これからです。 底のタイヤ部分をカバーできるのがうれしいです。 いろいろポケットが多く、機能が多いのに、この価格は安いと思います。
    注文日:2023/09/08
    2024/07/04
    ハイジ4649ねさん
    サイズ:Sサイズ | カラー:10/ブラック
    2個目の購入です。 私が使っているのを見て、友達も同じのが欲しいと言たのでプレゼントすることにしました。
    注文日:2024/06/30
    2024/07/15
    わ~!うれしいです! 数あるお店の中から当店でリピートしていただきありがとうございます。 お友達とぜひお揃いでお出かけください(^_-)-☆ またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/05/17
    座席下に収納
    見た目より収納できてリュックとキャリー、場面に応じて二通りの使い方ができるので便利でした。 機内持ち込みの時に前の座席下に収納できましたし、今後1、2泊の出張や旅行に大活躍しそうです。
    注文日:2024/04/15
    2024/05/20
    ご旅行やお仕事に大活躍!! ご満足いただけたご様子で大変うれしいです。 お出かけの際はどうぞお気を付けて! この度は数あるお店の中から当店でお選びいただきありがとうございました。
    2024/05/10
    サイズ:Sサイズ | カラー:59/ネイビーコンビ
    一眼レフ持参の1泊旅行サブバックにと購入しました。カメラが重いのでキャリー付きはとても助かります。女性には丁度いい大きさだと思います。スーツケースにも載せることができるので多様な場面で活躍すると思います。
    注文日:2024/05/06
    2024/05/11
    この度は数あるお店の中から当店でお選びいただきありがとうございます。 大活躍、間違いないですね(^_-)-☆ お出かけの際はどうぞお気を付けて! またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/04/17
    サイズ:Sサイズ | カラー:10/ブラック
    今回推し活の遠征の為に購入しました。一泊でしたがたいへん役にたちました!会場から出て人が多い時にはリュックで肩掛けし、人がやや少なくなるとキャスターを使いました。どちらでも使えるのでとても便利です。少し思ったのが、もう少しタイヤが大きくてもいいかなと。時々左右にぐらつく場面がありました。
    イベント|自分用
    注文日:2024/04/01
    2024/04/22
    大変貴重なご意見をありがとうございます。 今後改善の参考にさせていただきます。 快適な推し活遠征でありますよう願いを込めて(^_-)-☆ お出かけの際はどうぞお気を付けて!
    2024/04/11
    tikotiko0207さん
    サイズ:Sサイズ | カラー:13/ダークグレー
    小型軽量のキャリーバッグをさがしていたので、こちらに決めました。つくりはしっかりしています。リュックの肩ベルトは、収納ポケットが小さいので、出し入れしにくかったです。
    注文日:2024/04/03
    2024/04/15
    この度は貴重なご意見をありがとうございます。 今後改善の参考にさせていただきます。 快適なご旅行でありますよう願いを込めて(^_-)-☆