• ka1355さん
  • ka1355さん

4 2024-03-08

サイズ:Sサイズ | カラー:10/ブラック

横幅あと3センチあればベスト!!
機内持ち込みで足元収納出来るサイズ探していました。大きさ、軽さ満足です。
中のPC収納のポケットにA4ファイルがスムーズに入れば、ベストでしたが、斜めにギリギリ!サイズ的にやむを得ないと納得しました。
毎月もしくは2ヶ月に1回ほどぶらり一人旅しているので、使うのを楽しみにしてます。

2024-03-16
この度は数あるお店の中から当店でお選びいただきありがとうございました。

• kumekoさん
  • kumekoさん

5 2024-03-18

サイズ:Sサイズ | カラー:12/ミディアムグレー

リュックにも、キャリーにもなるバッグを探していたら、思っていたようなサイズのものを見つけたので、さっそく購入しました。
つくりもしっかりしていて、キャリーの音も静かです。
ひとつ問題は、キャリーのレバーを収納する際に、すこしコツがいります。
ボタンを押しながらしっかり完全に押し込まないと、
次に引き上げ、収納する際に最後の部分でひっかかりが生じます。
最初、不良品かと思い連絡しましたら、快く交換に応じて頂けました。
結局、最後の押し込みが足りないだけで不良品ではなかったのですが、
レバーの操作性については今後の改善を期待しております。
★4つと思ったのですが、苦情に対する対応が迅速丁寧だったので
★5つとさせて頂きました。

2024-03-21
また☆4のところ☆5の評価をいただき感謝いたします。

レバーの件、大変貴重なご意見は今後改善の参考にさせていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。

4 2024-01-28

買ってよかった
SとMとだいぶ悩んで、1泊旅行が多いのでSにしました。
自分の場合は、着替えの少ない時期なら2泊行けるかもしれませんが、1泊用って感じです。
カバンの中がパンパンでなければ、ギリギリ高速バスの網棚に乗りました。帰りは荷物パンパンだったので入りませんでした。
2輪なので、ガタガタしたところではカバンが安定しません。コロコロは街歩き向きかも。
急いでいる時や、道が悪い時、混んでいる場所でリュックで背負えるのは思っていた以上に便利でした。
かと言ってずっとリュックだと疲れるので。
満足しています。
あとは耐久性がどれくらいか?
チェストバンドがあれば、背負う時楽だし、キャスター時には肩紐を前にして止めることができるので便利かなと思います。

2024-01-29
ご満足いただけたご様子で大変うれしいです。
お出かけの際はどうぞお気を付けて。

快適なご旅行でありますよう願いを込めて!

4 2023-12-08

感覚的に小さく感じますが、LCC機内持ち込みを確実にできるのかこのサイズかと選びました。
価格がちょっと高いかなと思いましたが作りはとてもしっかりしていてたので納得しました。
心配だったハンドルの長さですが、身長158センチの私にも一段階目の短い長さが使いやすい長さでした。
ほぼ満足で買ってよかったです!がマイナス面を2点。
ハンドルをしまう時に硬いというか、コツがいるところです。スムーズにしまえませんから一番先に壊れそうに感じます。
あと、別のキャリーバッグのハンドルに差し込む背中のジッパーの部分が少し幅が狭いです。
どのハンドルにはめるにもギリギリで抜き差しするのにキツキツです。
でも使えなくはないのでヨシとします。

2023-12-12
大変貴重なご意見をありがとうございます。
ハンドルの部分、課題ですね。。
今後、改善の参考にさせていただきます。
機内持ち込みはナイスサイズですね(^_-)-☆

• iamooooamiさん
  • iamooooamiさん

5 2023-09-13

素晴らしいバッグに出逢えた事に感謝
待ちに待ったブラックご購入させていただきました! 軽さに感動背負い心地に感動シンプルさに感動しました!! これぞ求めていた、リュックキャリー 軽さもスラスラキャスターも素晴らしい!
出逢えたことに感謝です! 見た目は小さいですがハードキャリーとは違いソフトなので意外にも物もたくさん入り満足です(^^) 中のキャリーの持ち手部分は私は気になりませんでした。
来月3泊4日の旅行に行くのが楽しみです!
また、3年保証が付いているのも安心です(^^)
2023/10/10 追記
つい先日旅行に使わせて頂きました!!
とっても良かったのですが、4輪タイプのSサイズを是非販売して欲しいと思いました。
二輪だと軽いのですがその分底部分が削れ、削れた部分がリュックを背負った時に服に擦れてしまうのが残念でした。 ですが軽さ重視だと二輪は最高だと思います!!
ショップ様のお目にかかれば是非Sサイズ4輪リュックの販売をお待ちしております!

• z8301さん
  • z8301さん

4 2023-06-01

見た目は想像していたより良かった!
とても失礼な話ですが、好みの配色がなく、少しでもマシなのはどれだろう、と消去法でブラウンを選びました。
かろうじて女性らしさと、温かみが感じられたからです。
まあ見た目より機能性だからいいか、と届く前から諦めていたものの、届いたものを見た時、思ったより全然可愛いくて嬉しくなりました!
さらに失礼で且つ全く余計なお世話だと思いますが、写真の撮り方がいまいちかなあと思います。
光の当て方や、カラーごとにイメージする人物モデルを工夫するなどしたら、もっと人目を引くのではないかと。
ちょっともったいないなと思いました。
商品そのものの使い勝手につきましては、これから使用するので詳しいデビューができませんが、ただ、現状わかることとして、ハンドルを引き出す時はいいのですが、しまう時にちょっと引っかかりがあり、若干収納しにくいので、実際に使う前に練習することをお勧めします。
リュックとして使っている時に背中が痛くならないようカーブした形状のためかと思いますが、ちょっと耐久性が心配です。
また、キャスターカバーを付けられるところはいいのですが、このカバーは取り外しができないため、洗えないのがちょっと気になります。

• samoe88さん
  • samoe88さん

5 2024-05-11

サイズ:Sサイズ | カラー:13/ダークグレー

出張(使用)前のレビュー
来週の海外出張で使用予定ですが、
ひとまずレビューします。
【良い点】
・キャリーバーが弧を描いているので背負ったときに背中が痛くない。
・しっかり自立するので床置きに気を遣わない。(底も汚れにくい)
・キャリーバーは一本でもふらつきは感じず、操作しやすい。
・Sサイズだが男でも通常の荷物であればこれで問題ない(ただ女性用のサイズなのか肩ベルトクッション部分がやや短い)
【マイナス点】
・持ち手が大き(厚)すぎる。
・キャリーバーが荷室内に出っ張るので収納はややし辛い(書類の場合)
・内装色はネイビーだが、もう少し明るい色だと内容物が見やすい。
・写真の通り肩ベルトの下側がかなり上の方に付いているので、手を通すところが狭く背負いづらい(おそらくタイヤとの干渉を避けるためと思いますが。)
・タイヤカバーの生地で安っぽく見える。

2024-05-13
この度は数あるお店の中から当店でお選びいただきありがとうございます。

• くえ7301さん
  • くえ7301さん

5 2023-09-29

今使っているキャリーバッグ(容量38リットル)にキャリーオンできるバッグを探していたところ、某YouTuberの方が大絶賛されていたのを見て購入しました。購入したのはSサイズの黒、身長154の私が背負っても違和感ないサイズ感です。容量は大きい感じはしませんが、拡張もできそうなので思っているより入るかもしれません。
キャスターの滑りはまぁそれなりですが、私が使うのは海外旅行時の出国審査時や入国審査で長時間待つ時にキャスターを使うだけなので大満足です。
これから活躍させるのが楽しみです。

5 2023-08-30

大活躍
重いPC2台をリュック背負って出社するのがつらくて購入しました。
自転車に乗るときはリュックに、電車に乗るときはキャリーにと切り替えて使えるので大変便利です。
キャリーカバーもついて、リュックの紐もしまえて、色々細かい工夫を感じる良い製品が1万ちょいのお値段なのは安いと思います。
入荷待ちして買った甲斐がありました!

5 2023-09-21

翌日に届きました。
MとSで悩みましたがSで丁度良かったです。
(海外に行く時は大きなスーツケースを併用するので)
小さい孫と旅行に行く時に
リュック式になる物を探してたので良かったです。
とりあえず来月、早速使ってみます。

4 2023-06-23

飛行機の座席下に収納できるという噂を聞き購入。まだ試してないので結果は後日投稿します。
色はカーキしか残っておらず不本意ではあった。実際の色味は写真よりもっと抹茶色。かなり渋い感じ。動きはスムーズで良さげ。持ち手の出し入れにコツが必要なので何度か練習しました。中身が入らない状態で背負っても重さは感じませんでした。

5 2024-04-07

サイズ:Sサイズ | カラー:10/ブラック

いいサイズで、自立します。
この大きさのリュックキャリーは、なかなかないですよね。
普段使いに欲しかったので、この大きさがいいです。
初めは、ハンドルレバーが1本ということが残念だと思ったのですが、小型リュックキャリーなのでリュックとして使用することも多いだろうということで、軽量化・背負いやすいということにつながっているのかもしれませんね。
背負ったとき、ハンドルレバーは、全く背中に当たりません。
また、キャスターにカバーをしてしまえば、普通のリュックに見えるのもいいですね。
4輪だと転がしやすそうですが、2輪なので転がさないときに止まっているというのは利点ですね。
(4輪で、ストッパーがあれば、欲しいと思いますが。)
リュックキャリーは、自立せずに倒れてしまうのもあるようですが、これは自立するので、この点も気に入っています。

2024-04-12
貴重なご意見は今後改善の参考にさせていただきます。
ご旅行が待ち遠しいですね(^_-)-☆

5 2024-01-15

通勤用に購入しました。仕事でPCを持ち帰らないといけない日があったり、お弁当や帰りのジムの着替え、資格試験勉強用の本など、全部入れるとかなり重かったのですが、キャリーとなると大きすぎる物ばかりで困っていました。たまに使っていたビジネスバッグ風のキャリーで小型のものもあるのですが、自立しないのでよく倒してしまい、あまり使っていませんでした。
こちらは自立しますし、大きすぎず、ポケットも沢山あって使い勝手がとても良いです。
気になったのは他の口コミにもあったものばかりですが、次の3点です。
バッグの前面部分が下がって地面に付いてしまうので、下がらないような作りだったら良かった。
タイヤカバーは重宝しているが、底の支えの部分も汚れるので、底面を全体的にカバーできる作りだったら良かった。
持ち手が固くて出し入れ繰り返していると壊れそう。
ネイビーコンビにしましたが、色も綺麗で、作りもしっかりしていて概ね満足です。

2024-01-16
ご満足いただけたご様子で大変うれしいです。
また、貴重なご意見は今後、改善の参考にさせていただきます。
これからも快適なご通勤を願って。。。

5 2023-10-12

通勤用です
通勤で使用する為に購入しました。ノートパソコンをリュックに入れ4キロほどの荷物を背負って毎日通勤していましたが、首や肩、腰の痛みが辛くなったので対策を考えていたところ、こちらのリュックキャリーを見つけました。私のPCは14インチで、レビューで15インチのパソコンも入る事を確認。正直お値段は希望よりも高かったんですが、身体の事を考えたら他に良さそうな物がないと考えて購入に踏み切りました。
色は仕事で使うのでダークグレーを選びましたので、職場に置いていても悪目立ちはしません。満員電車の乗り降りには多少邪魔になってしまいますが、大きさは大きなリュックやボストンバックとさほど変わらないので許容範囲かと思います。
これを使い始めてまだ4日ですが、今のところ動きもスムーズですし、何よりも通勤の疲れ方が変わり楽になった気がします。長く使用したいと思います。

5 2023-09-30

旅先で使用している方を見かけて欲しかったこちらのバッグ、やっと買うことができました。早速、絵の道具を入れて同好会へ、Sサイズでも必要なものは十分入りました。京都の庭園や寺院の長い階段はリュックに出来れば都合がいいですし、重いリュックを背負って長く歩くのは膝に良くないので平らなところは引いて歩けます。81歳の私にはとても有り難いことです。早速、黄葉の上高地ツアー、京都の宿を予約しました。楽しみが増えそうです。
市バスに乗った時、ハンドルの一番短い位置が座って手を伸ばして確保するのにちょうど良かったです。
あと、出来れば側面の飲み物を入れる場所の他に「傘」を入れる所も欲しいです。

レビュアー投稿画像