2024/11/05
    taramo3さん
    サイズ:Sサイズ | カラー:59/ネイビーコンビ
    理想のリュックキャリーです!
    1泊2日で日光へ旅行に行って来ましたが、東照宮はリュックで観光、ホテルへはキャリーとして使いました。持ち手部分はT字のタイプですが手が痛くなることはありませんでした。 私はリュックをメインで使うのでSサイズにして良かったです! ただ1点だけ、背負っている時にタイヤがたまに腰骨に当たりました。チェストベルト?があれば改善しそうなんで適当に買おうと思ってます。出来れば付いていて欲しかったなと思いました。
    注文日:2024/10/15
    2024/11/07
    この度は数あるお店の中から当店でお選びいただきありがとうございます。 早速、ご使用いただけて大変うれしいです。 貴重なご意見は今後改善の参考にさせていただきます。 快適なご旅行でありますよう願いを込めて!
    2024/08/25
    わきわきこさん
    出張・旅行用として
    1泊から2泊の出張・旅行用に購入しました。 想像していた以上に軽く、しかしキャスターやハンドルはしっかりとした作りで、ポケットなどもよく考えてあるよい製品だと思います。 もう一つ大きいサイズと迷いましたが、身長152cmの私にはこの大きさがちょうどでした。 PC、コード類、トップス2枚、下着、メイク用品、ペットポトル1本、折りたたみ傘、歯ブラシセット、ヘアブラシでほぼいっぱいになります。 あまり筋力がない女ですので、上記の荷物を入れるとギリギリ背負えるかどうか……財布やスマホを入れたポーチを肩に掛け、お土産の紙袋を手に持つとフラフラという感じです。 二輪のためどうしても四輪より安定感に欠け、ハンドルに手荷物を引っ掛ける使い方はできません。 混んだ駅の構内や乗り換えはリュックの方が素早く移動でき、駅からの道はキャリーにすると楽でした。 普通のキャリーケース、普通のリュックサックの方が適しているケースも多くあると思いますので、ご自身の求める使い方に合致するか、よく検討されると後悔のない買い物になるのではないでしょうか。 重ねて、製品としては期待どおりのお品で満足しています。 ありがとうございました。
    注文日:2024/05/22
    2024/08/25
    ご満足いただけたご様子で大変うれしいです。 快適なご旅行でありますよう願いを込めて。 この度は数あるお店の中から当店でお選びいただきありがとうございました。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/12/11
    pakirasさん
    サイズ:Sサイズ | カラー:13/ダークグレー
    荷物が少ない方だからかもしれませんが、二泊分の出張で、資料や服、帰りには小さめのお土産も入りました。 ハンドルも意外としっかりした作りで、リュックとしても、キャリーとしても使いやすいと思います。 あと、何気に底に持ち手があるのが便利だと思います。容量結構あるのに電車に乗ってる時に膝にも乗せられるサイズなのもすごく良いです。
    2024/12/20
    お気に召されたご様子で大変うれしいです。 色々お客様のご意見を参考にさせていただき商品開発に取り組んでいます。 今後ともよろしくお願いいたします。 この度は数あるお店の中から当店でお選びいただきありがとうございました。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/07/03
    サイズ:Sサイズ | カラー:10/ブラック
    国内一泊旅行のため Sサイズのブラックを購入 キャリーとリュックとどちらでも使えるものを探していてこちらにたどり着きました。 他店のものはいかにもキャリーを背負っている感じになったり 旅行鞄にタイヤがついてる感じだったりといいものがなかったのですが こちらはリュックとしてもキャリーとしても自然に使用できる感じでよかったです。 リュックとしても重くなく使いやすいです。
    注文日:2024/07/01
    2024/07/15
    ご満足いただけたご様子で大変うれしいです。 ご旅行が待ち遠しいですね。 お出かけの際はどうぞお気を付けて! この度は数あるお店の中から当店でお選びいただきありがとうございました。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/05/22
    移動が楽になりました
    旅行ではなく、定期的に重い荷物を持っての移動が大変な家族用に、スーツケース、買い物用キャリーバッグではないものを探していました。交通機関で邪魔にならないよう、リュックになるタイプでいくつか気になる商品はありましたが、サイズが決め手でした。家族が使った感想です。 ・キャスターがしっかりしてる ・お茶ポケットはマチが浅くて使えない ・しっかりしているので、中に入れるものの入れ方に少し困る 今後は旅行などでも使ってみたいと思います。
    注文日:2024/05/15
    2024/05/22
    この度は数あるお店の中から当店でお選びいただきまた、貴重なご意見をありがとうございます。 今後改善の参考にさせていただきます。 快適なご旅行でありますよう願いを込めて!
    2025/03/11
    サイズ:Sサイズ | カラー:59/ネイビーコンビ
    飛行機内持ち込み用バッグとして購入しました。ロスバゲ対策の一泊分荷物が入れば良いと思い、1番小さいサイズにしました。 キャスターは思ったよりも滑らかではありませんが、基本はキャリーオンとして使う予定ですので、問題はないと思います。 持ち手の収納に少しコツが必要です。
    趣味|はじめて
    この度は数あるお店の中から当店でお選びいただきありがとうございました。 持ち手収納の件、貴重なご意見は今後改善の参考にさせていただきます。 快適なご旅行でありますよう願いを込めて! またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/10/08
    ちぇぶ7aさん
    2回目の購入
    とても便利です。コインロッカーに入るので重宝しています。デザインも良いです。細かなところまで、使いやすく作られていますので、ずっとこの商品があるといいなと思います。
    注文日:2024/10/02
    2024/10/11
    お気に召されたご様子で大変うれしいです。 皆様のご意見を参考にさせていただき改善しています。 この度は数あるお店の中から当店でリピートしていただきありがとうございました。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/06/13
    あきお8108さん
    サイズ:Sサイズ | カラー:10/ブラック
    購入するときMサイズと悩みましたが、身長が152cmと低いのでリュックに背負われている感が気になり、Sサイズを注文しました。大きさは、小さくもなく大きすぎでもなく私にはピッタリのサイズでした。夏の一泊から二泊ぐらいの分量は入る感じです。冬場は一泊分かな。サイドポケットにはハイドロフラスクのボトルが入りました。888-58-HYDROサイズです。前ポケットも二か所あるので便利ですが、上側のポケットの中のカード入れなどのポケットがあるのですが、私的にはないほうが利用しやすいです。A4サイズの用紙は入らないので実質用紙を折らないと入りませんが私的にはオッケーです。大きさ的にキャスターも二輪で十分使いやすいです。キャリーバーは上から少し力をいれながら下げてグイっと入れないと収納しにくいですがコツをつかむと大丈夫です。前ポケットのカードポケットが私的にマイナス点なので4にしましたが全体的に大満足の買い物になりました。広い空港内の移動がラクになりそうです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2024/06/10
    2024/06/17
    この度はカードポケットの件、貴重なご意見をありがとうございます。 今後改善の参考にさせていただきます。 快適なご旅行でありますよう願いを込めて!
    2025/04/22
    aiko2345さん
    ミニマム旅行リュック
    第1印象は大きい!でした。新しく生地にはりがあるのでそう見えたのでしょう。このクオリティでこの値段そして3年保証これ以上のリュックはありません。シニアになるとキャリーバッグもバッグ自体が重いので辛い時があります。またひとまわり大きいリュックキャリーを持っていますがリュックとして使用できませんでした。今回のリュックは使用できそうです。愛用したいと思います。
    注文日:2025/04/20
    2025/04/25
    お気に召されたご様子で大変うれしいです。 お出かけが待ち遠しいですね。 どうぞお気を付けて! この度は数あるお店の中から当店でお選びいただきありがとうございました。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/11/27
    【ゆみすけ】さん
    欲張りすぎて入り切らず
    旅行中もお風呂の道具を入れるため、2泊分の着替えとお風呂の道具だけでパンパンでした。 大きなボストンバッグ(大きな買い物バッグ)必要でした。 冬場だと普通のリュックでも良いのかな、、、と思います。 夏なら布が少ないのでもっと入ると思います。 パソコン収納もありますが、アダプタや充電器を入れると余計に入らず、外側のチャックの方もキチキチで取り出しにくく、ひとつのリュックに収めたいとなるとSサイズは小さいです。 今回はかなり欲張ったパッキングをしてしまいましたので、今度は小旅行で使ってみます。
    注文日:2024/11/14
    2024/12/04
    この度は数あるお店の中から当店でお選びいただきありがとうございました。 次回の小旅行が待ち遠しいですね。 お出かけの際はどうぞお気を付けて! またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/07/01
    ykmkさん
    機内持ち込み用
    国際線機内持ち込み荷物とし、前座席下に収納しました。 完全には収まらずに1/4ほどはみ出しましたが、中身によって厚みが変わるので 入れる分量と入れ方次第で全体が収まると思います。 別の大きなスーツケースの上に載せて移動する際は、上に載せたこちらのバッグを押すことで スーツケース単体よりも安定して移動が出来ました。 こちらのキャリー単体での移動は、少しふら付いてコントロールが難しかったです。 ですが、こちらも中の荷物の入れ方次第のように思います。 私の場合は中に入れた荷物が軽すぎたためふらついたように思います。 内側の色はもう少し明るいものであれば荷物が探しやすくなって良いように思います。 ポケットやドリンクホルダーも使い勝手が良かったです。 良い商品をありがとうございました。
    注文日:2024/05/15
    2024/07/15
    この度は数あるお店の中から当店でお選びいただきありがとうございました。 貴重なご意見は今後改善の参考にさせていただきます。 快適なご旅行でありますよう願いを込めて! またのご来店を心よりお待ちしております。
    2025/05/18
    サイズ:Sサイズ | カラー:10/ブラック
    注文後、翌々日には、商品が到着しました。通勤時に電車内で座った時に膝の上に鞄を置くと、パソコンが入っているので、重く、床置き出来て、運ぶのが楽な鞄を探していて、電車内で邪魔にならないサイズの2輪のキャリーバッグ製品が少ない中、この商品を見つけ、購入しました。大きさや機能的には問題ないと思います。 価格的な事や軽量をうたっているので難しいかも知れないですが、もう少し厚い生地だと高級感がアップする気がします。耐久性は、これからの使用なので、まだ分からないですが、長く使用していきたいです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2025/05/16
    2025/01/26
    グレイシア5678さん
    サイズ:Sサイズ | カラー:13/ダークグレー
    買って良かった。
    たいへん使いやすいバッグでした。キャスターに手軽にカバーを被せられるので、電車やバスの座席に座った時でも膝の上にバッグを置けて便利です。キャスターや引き手のバーを収納してると普通のリュックに見えて、キャリーキャリーしてない所も気に入りました。キャリーバッグとしても取り回しが楽で、キャスターの音も割と静かな方だと感じました。
    注文日:2025/01/21
    2025/01/30
    2025/01/18
    サイズ:Sサイズ | カラー:12/ミディアムグレー
    旅行の時の機内持ち込み用として買いました。あまり重くないものが良かったのでサイズはMと迷いましたが、Sを購入しました。20l入るとのことでしたが、思ったよりコンパクトな印象です。とてもしっかりとした作りで良かったです
    注文日:2025/01/12
    2025/01/20
    お気に召されたご様子で良かったです。 快適なご旅行でありますよう願いを込めて! この度は数あるお店の中から当店でお選びいただきありがとうございました。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/12/29
    ポラ男さん
    年配の旅行好きにはピッタリ
    50代までは、リュックでの旅行が苦にならなかったけど、ドンドン荷物を少なくして小さいサイズのリュックにしてもやっぱり重さが気になるようになってきました。二回り大きいリュックキャリーを持っていましたが、サイズも大きく重さもあって、更にはリュックで使う時にはひと手間がかかることもあって、しばらく使ってませんでした。YouTubeでの紹介動画で見つけたら、欲しくなって即購入しました。改良が加えてあるらしく、ハンドルの長さもバッチリ。今では、ミニマム荷物での旅行の主役になりました。
    注文日:2024/10/06
    2025/01/06
    お気に召されたご様子で大変うれしいです。 これからのご旅行が楽しみですね! お出かけの際はどうぞお気を付けて。 この度は数あるお店の中から当店でお選びいただきありがとうございました。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/12/14
    サイズ:Sサイズ | カラー:50/ネイビー
    スーツケースの上に付けれることが、購入の決めてとなりました。 同じようなサイズのボストンバックを持っておりますが、荷物をパンパンに入れると長い移動は少し大変でした。こちらはすぐにキャリーにもできるので、とても便利です。 思った以上に軽く、しっかりしていますし、小ぶりですが、必要な荷物は十分入りそうです。 大切に長く使わせて頂きたいと思います。
    注文日:2024/12/09
    2024/12/20
    ご満足いただけたご様子で大変うれしいです。 これからのご旅行が楽しみですね! お出かけの際はどうぞお気を付けて。 この度は数あるお店の中から当店でお選びいただきありがとうございました。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/11/20
    kajyonnさん
    サイズ:Sサイズ | カラー:13/ダークグレー
    軽くて丈夫で、本当に使いやすいです!なので、今回2回目の購入です。3年保証もあるということなので 保証書を大事にとっておこうと思います。
    注文日:2024/11/18
    2024/12/02
    この度は数あるお店の中から当店でリピートしていただきありがとうございます。 お気に召されたご様子で大変うれしいです。 快適なご旅行でありますよう願いを込めて。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/10/06
    メインパパさん
    サイズ:Sサイズ | カラー:10/ブラック
    専用の名前タグを付属して欲しい
    黒色が欲しかったがないので7月に入荷予定を聞いて、ようやく入荷連絡があったので購入した。 キャリーリュックは2つ持っているが、最近は妻との一泊旅行が増えたので、小さいものが欲しかった。小さいので収納量が心配だったが、いつもの荷物は収納できた。さっそく一泊の旅行があったので使ったが、使い易いかった。 本体外にDカンが付いているので、名前タグ(本体に合わせて小さめのもの)を付属してもらえるとありがたいですね。
    注文日:2024/10/03
    2024/10/07
    この度は入荷までお待ちいただきありがとうございました。 また、貴重なご意見は今後改善の参考にさせていただきます。 快適なご旅行でありますよう願いを込めて!
    2025/05/04
    サイズ:Sサイズ | カラー:50/ネイビー
    色、デザインともに気に入りました。いろいろな機能も付いていて使いやすいです。心配していたサイズもちょうど良かったです。
    注文日:2025/04/23
    2025/05/06
    お気に召されたご様子で大変うれしいです。 快適なご旅行でありますよう願いを込めて! この度は数あるお店の中から当店でお選びいただきありがとうございました。
    2025/04/27
    くまだ3さん
    愛用しています
    旅行用にMサイズを持っていて、仕事用に小さいサイズもほしくなり購入しました。室内に入る時、タイヤカバーがすぐに付けられてカバーをなくさない点、タイヤの音が静かな点が優れていると思います。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2025/04/16
    2025/04/29
    この度は数あるお店の中から当店でリピートしていただきありがとうございます。 お気に召されたご様子で大変うれしいです。 快適なご旅行でありますよう願いを込めて!
    2025/04/21
    二つ目の購入です
    無事に届きました。5月に使うつもりなので、まだ感想はないのですが、夫用に一つ上のサイズを買って、気に入って使っているので、自分用に小さなものを買いました。電話した時も親切でしたし、アフターサービスもよいという口コミが多いので、安心して使いたいと思っています。
    2025/04/22
    この度は数あるお店の中から当店でリピートしていただきありがとうございます。 5月のお出かけが待ち遠しいですね。 またご不明な点はお気軽にお問い合わせください。 どうぞお気を付けて!
    2025/04/12
    サイズ:Sサイズ | カラー:12/ミディアムグレー
    色合いも素敵。使いやすいです。キャスターを使う時には肩掛け部分はしまえるので汚れないのもいいですし、キャスターカバーがついているので、こちらも使えば服が汚れません。女性に丁度良いサイズだと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2025/04/06
    2025/04/14
    お気に召されたご様子で大変うれしいです。 お出かけが待ち遠しいですね。 お気を付けて! この度は数あるお店の中から当店でお選びいただきありがとうございました。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2025/03/28
    軽くて静音!旅行も通勤も快適な万能キャリー
    注文日:2025/03/27
    2025/04/05
    ご満足いただけたご様子で大変うれしいです。 快適なご旅行でありますよう願いを込めて! この度は数あるお店の中から当店でお選びいただきありがとうございました。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2025/03/12
    サイズ:Sサイズ | カラー:59/ネイビーコンビ
    2泊3日の旅行用に購入。Mサイズや4輪式と悩みましたが、軽さとコインロッカーに入るという点を優先しSサイズに決めました。チャック式の圧縮袋も併用すればなんとか入るかな、という感じです。落ち着いた色合い(ネイビーコンビ)を購入したので、仕事での出張にも使えそうです。
    イベント|自分用|はじめて
    お気に召されたご様子で良かったです。 お仕事でもご旅行でも大活躍ですね! この度は数あるお店の中から当店でお選びいただきありがとうございました。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2025/03/09
    mick2238さん
    サイズ:Sサイズ | カラー:13/ダークグレー
    とてもしっかりした作りです。思っていたよりも軽いです。キャリーも引っ張りやすかったです。
    注文日:2025/01/27
    ご満足いただけたご様子で大変うれしいです。 この度は数あるお店の中から当店でお選びいただきありがとうございました。 快適なご旅行でありますよう願いを込めて。
    2025/01/24
    サイズ:Sサイズ | カラー:12/ミディアムグレー
    子どもと外出する際荷物が多くて重く、キャリーを探してました。レジャー施設によってはキャリー不可の為、施設内ではリュックになるのが良かったです。リュックだとやや重いですが許容範囲です。電車内でも邪魔にならず、子どもの手を引きながらでもキャリーがスムーズで使いやすいです。
    注文日:2025/01/18
    2025/01/30
    お子様と外出するときは重宝しますよね。 お気に召されたご様子で大変うれしいです。 この度は数あるお店の中から当店でお選びいただきありがとうございました。 お出かけの際はどうぞお気を付けて!
    2025/01/07
    mashyさん
    サイズ:Sサイズ | カラー:13/ダークグレー
    キャリーケースのハンドルにセットできるので購入しました。 海外旅行の機内持ち込み手荷物として、ちょうど良いサイズ感でした。
    注文日:2024/12/25
    2025/01/14
    2024/12/30
    サイズ:Sサイズ | カラー:10/ブラック
    ちょうどいいサイズ感です。 ただ小さいと必然的にハンドルが短くなるため、引くときに肩が痛くなります。 基本的に引いて利用することのほうが多いので、四輪タイプが出てくれたらもっと活用しやすいのになと思います。
    注文日:2024/11/25
    2025/01/06
    この度は数あるお店の中から当店でお選びいただきありがとうございます。 貴重なご意見は今後改善の参考にさせていただきます。 快適なご旅行でありますよう願いを込めて。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/11/17
    Haruhi1212さん
    サイズ:Sサイズ | カラー:10/ブラック
    Sサイズですがそれなりの大きさがあり、細かなところまで丁寧に作られていて使いやすいです。 ただきちんと作られているし、キャスターなどついているので普通のリュックより少し重いです。
    注文日:2024/10/22
    2024/12/02
    2024/11/12
    腰痛持ちにうれしい
    腰痛持ちで、重いノートパソコン入れたリュックが辛い時があるので、このサイズで必要に応じてカートになるのはありがたいです。できれば底面があと5cm薄いSSサイズがあったらさらにうれしいですね。
    注文日:2024/11/10
    2024/11/19
    貴重なご意見は今後改善の参考にさせていただきます。 少しでも腰痛緩和できること願っています。 この度は数あるお店の中から当店でお選びいただきありがとうございました。