• ニルイさん
  • ニルイさん

5 2023-05-04

とても爽やかな使い心地です。汚れがスッキリと落ちた感じがして、エアコンの風が快適になりました。

5 2023-07-01

毎年この商品でエアコンを掃除しています。
アルカリ電解水なので、安心して使えるのが良いです。

5 2022-10-10

エアコンクリーナー
エアコンの内部掃除用で購入しました。手軽に掃除でき、においもしなくなりました。

• maybelさん
  • maybelさん

5 2022-04-22

以前から使っていますが、とても使いやすいです。アルカリ電解水なので、安心して使える物なので、手軽に使えて便利です。

5 2018-07-08

ヘンなニオイもしなくて満足
掃除して片付けていたつもりのエアコン。暑くなりつけると、私は何ともないけれど息子の鼻水とくしゃみが止まらなくて、汚れてるんだなぁと思い、こちらを購入しました。
すごい勢いでブシューっとスプレーが噴出します。ドレーンホースからはそれほど汚い水は出てきませんでしたが、フィンがすごくスッキリしました。
その後恐る恐るエアコンをつけてみましたが、息子の鼻水とくしゃみは全く出なくなりました。すごい効果!!
以前市販の物を買った時は、ヘンな香り付きでしばらくエアコンを付ける度にその香りが充満して頭が痛くなり困ったので、アルカリ水だけのこちらはとても良かったです!
女性でも簡単でしたよ!オススメです。

5 2020-06-24

一度掃除をしたのですが、なんとなくカビくさい匂いがするので
再度掃除をすることにしました。
何かいいものないかな?と探して、こちらの商品の口コミがよかったので購入
実際、カビくさい匂いがしなくなりました!嬉しいっ!
また、変な香料?みたいなのも入っていないのも良いです。
(昨年ドラッグストアで買ったものがキツかったので・・・;;)

4 2019-06-01

エアコンと人にも優しいアルカリ電解水のクリーナーを探していたのですが、近所では見つからなかったのでこちらで初めて購入しました。
手が届かないエアコンの奥の方にある回転フィンの汚れが落ち、気持ち良くエアコンを使えるようになりました!
5星満点をつけたいところですが、なかなかフィンに直撃できず、途中からストローでノズルを自作し対処しましたが、エアコン一台に2本でも足りないくらいでした。
もう少し量が多ければ、そして、ノズルを付属していただけたら最高だと思います。

4 2018-07-15

泡無しがいい。
市販のものは 泡が出るものが多く、リンスといわれるもので中和しますが、排水ホースからの
粘液性の水?が出るので 本当に綺麗になってるのかなぁ とイマイチ信用出来ずにいたので、
水(電解水)で! というのに惹かれて購入。
以前使っていたもののように 粘液性の水はでません。 今までで1番しっくりきた、フィンの
クリーナーです◎
もう2割容量があると、星5です。

5 2017-07-21

激オチです。
めちゃめちゃ落ちます。
5年フィルターしか掃除していなかったのでカビ臭さが気になり使ってみると
どす黒い汚水が落ちました。臭いも改善しました。
業者の方がしっかり落としてくれるかもしれませんが、
コストを考えて自分はこのスプレーで十分です。
前は生協で買ったのですが、安かったのでこちらで購入しました。

5 2019-09-08

お掃除簡単
エアコンから出る風が気になっていたので購入。自分でも比較的、簡単に掃除が出来るので助かります。風が臭わなくなりました。

5 2017-08-02

気分もスッキリ
使うまではドキドキしてました。これで壊れてしまったらと。しかし女性でも難なく楽々にできました。
家にある他のエアコン用にリピです

3 2023-06-13

箱がすごい潰れた状態で届きました。
中身は無事だったので良かったですけど…
初めて使うので、どんな感じか楽しみです!

1 2021-07-03

先日届いたので、早速使用しましたが、全くと言っていいほど効きません。
悪いけど商品価値なし、返金してほしいほどです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリーエアコン用アクセサリー掃除用品