5 2023-06-24

立派な食器で雰囲気を味わえました。しきたりや盛り付け例、鯛めしの作り方の載っている冊子がよかったです。ありがとうございました。

5 2023-12-10

利用規約に同意します:利用規約に同意します

長男のお食い初めも注文いたしましたが、今回は次男のお食い初めにお願いしました。必要なものが揃っていて、マニュアルもあるので簡単にセッティングができました。産後は体力が回復し始めたところだったり、上の子がいるとなかなか自分で全て作ることができないので、家で簡単にできてありがたいです。さらにその後に、鯛飯を作って家族で食べることもできるので満足です!

• たに031さん
  • たに031さん

5 2023-10-29

利用規約に同意します:利用規約に同意します

前回とてもよかったので、第二子もこちらで注文させていただきました。
やっぱり食器があると素敵になりますね。
鯛が美味しく、その後の鯛飯も美味しかったです。

5 2022-09-10

見映えも華やかで選んで良かったです!
1年半程前になってしまいますが、こちらの男の子用セットをお願いしました。初めてのお食い初め式で何をすればいいのか当日までよく分かっていませんでしたが、同梱のマニュアルが本当に丁寧でセッティングも夫に完全に任せられました!(笑) 食材もお家では再現出来ない上品なお味で、大人で美味しく頂きました♪ 鯛の器は追加料金でもいいから準備して頂けると助かりますし、需要があるのでは。。と思います!(100均のお寿司用の器で代用しました。) 簡単な準備で見映えもするしいい思い出になったので、第2子も近いうちにこちらでお世話になろうと思います♩

4 2023-04-01

食器も一緒にレンタル出来るのは、楽でした(^^)

5 2022-10-27

ももかブルーを注文し、一緒に食器のレンタルもしました。食器もきれいだし、すごく見応えがあり、満足です。食器のレンタルには箸置きがないので、箸置きもあるとさらに良かったです。

• nazzoさん
  • nazzoさん

4 2019-02-15

次女のお食い初め用に購入。
冷凍のおせちなので失敗したことあるので不安でしたが、ほかの方のレビューにもある通り、とても美味しかったです!
特に鯛は臭みもなく、鯛ご飯は次の日も美味しくいただくことができました。
上の子もあまり見ることのない尾頭付きに興奮してましたし、「おいしい!」と奪い合うようにして食べてました。
上の子の時はヘロヘロになりながら用意していたので、こんなに精神的に楽になるのかとビックリしました。
食器もとても綺麗でしたが、フタと器が合わないのかな?と思うものがありました。
使い方が悪かっただけかもしれませんが…。

5 2019-08-11

初めてのお食い初め!!
長男のお食い初めで購入しました。レンタルなので忙しい育児、家事の合間みて準備ができとても楽ちんでした。
鯛も大きく大人6人で食べたのですがおじいちゃんおばちゃんも喜んでたいらげました。
もちろん長男も喜んでくれましたよ!

4 2019-05-16

便利で豪華。
お食い初めを簡単にしたいな…と思いこちらを注文。
レンタルの食器があるだけで豪華に見えます。
ただ、お椀におかずを盛ってもお椀が空いていたので自分で黒豆、かまぼこを追加しました。
ハマグリは大きく、味も濃かったと主人談。
鯛は鯛めしで食べましたがおいしかったです。
ただ、便利でしたがやっぱりちょっと割高かも。
なんだかんだスーパーでも調達できそうな…
でもお食い初めがちゃんとできていい思い出になりました。

5 2018-12-03

楽チンでした!
お食い初めをするのに自分で用意するのは大変だったので、宅配をお願いすることになりました。
お膳も一緒にレンタルできたのが良かったです!
鯛も立派でお料理も満足の品でした。

5 2021-06-04

緊急事態宣言が出た為自宅でお食い初め。準備も割と簡単でしたし、食器もレンタルできて満足です。子どもがグズる前にパパっと完成しました。冷凍でお願いしたので煮物の味は少し落ちていましたが、鯛やお赤飯など美味しかったです。

2021-06-07
大切なお祝いの儀式に当店の商品をお選びいただき大変光栄に存じます。
これからもお家時間がワクワクするようなメニュー開発に取り組んで参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

5 2021-03-09

他のレビューでレンタルのお膳に対する不満を目にしていましたが、私の方に届いたお膳は大変きれいでした。料理も満足できるものでした。一緒に入っていたパンフレットのおかげで盛り付けもうまくできましたし、お食い初めの手順も迷わずてきました。
返品方法も書いてあったので、わかりやすかったです。

• も8468さん
  • も8468さん

5 2020-08-17

とても良かった
見た目もとても綺麗で、よかったです。鯛めしにしてとても美味しく頂きました。説明が書きも丁寧で分かり易かったです。

5 2020-02-17

準備が楽で、美味しい!
冷蔵で届けてくれる、
食器がレンタルできる、
お食事の内容がちょうどよいところを気に入り注文しました!
鯛もハマグリも、しっかりと存在感があり味も美味しくよかったです。
お食い初めのやり方も書いてあり、とても助かりました!

5 2019-01-23

お味も美味しい♪
家族3人でのお祝いには充分な内容でした。お膳があるとやはり写真映えします(o^^o)
お料理の色移りなども無く、鯛が思っていたより肉厚で美味しかったです。
お食い初めのやり方や鯛めしの作り方の記載もあり、最後までしっかり楽しめました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品その他