お食い初め 料理とレンタル食器付セット【...(季膳味和 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nazzoさん
  • nazzoさん

4 2019-02-15

次女のお食い初め用に購入。
冷凍のおせちなので失敗したことあるので不安でしたが、ほかの方のレビューにもある通り、とても美味しかったです!
特に鯛は臭みもなく、鯛ご飯は次の日も美味しくいただくことができました。
上の子もあまり見ることのない尾頭付きに興奮してましたし、「おいしい!」と奪い合うようにして食べてました。
上の子の時はヘロヘロになりながら用意していたので、こんなに精神的に楽になるのかとビックリしました。
食器もとても綺麗でしたが、フタと器が合わないのかな?と思うものがありました。
使い方が悪かっただけかもしれませんが…。

4 2019-05-16

便利で豪華。
お食い初めを簡単にしたいな…と思いこちらを注文。
レンタルの食器があるだけで豪華に見えます。
ただ、お椀におかずを盛ってもお椀が空いていたので自分で黒豆、かまぼこを追加しました。
ハマグリは大きく、味も濃かったと主人談。
鯛は鯛めしで食べましたがおいしかったです。
ただ、便利でしたがやっぱりちょっと割高かも。
なんだかんだスーパーでも調達できそうな…
でもお食い初めがちゃんとできていい思い出になりました。

5 2019-08-25

思ったよりも立派な鯛に驚きました。蛤も器からはみ出る大きさで、全体的に十分満足できました。無事にお食い初めを行い、その後おいしくいただきました。

5 2019-08-11

初めてのお食い初め!!
長男のお食い初めで購入しました。レンタルなので忙しい育児、家事の合間みて準備ができとても楽ちんでした。
鯛も大きく大人6人で食べたのですがおじいちゃんおばちゃんも喜んでたいらげました。
もちろん長男も喜んでくれましたよ!

5 2019-07-15

美味しいです
さほど手間なく出来上がりました。
鯛は結構大きく、夫婦で食べ切れなかった分は、翌日の鯛飯にしました。
全体的に美味しく、満足いくものでした。
御膳の返却も2日後までというのも助かりました。

4 2019-03-04

良かったです
器もきれいで鯛も立派でした。やり方も丁寧に書いてあったので参考になりました。

• oodaryyさん
  • oodaryyさん

4 2019-03-03

初節句
発送が早くてとっても助かりました。鯛がしっかりしていたのと、蛤がすごく大きくてびっくりしました☺食器も綺麗で良かったです★梅干しが想像より小さめでした。説明書もわかりやすいかと思います。

5 2019-01-23

お味も美味しい♪
家族3人でのお祝いには充分な内容でした。お膳があるとやはり写真映えします(o^^o)
お料理の色移りなども無く、鯛が思っていたより肉厚で美味しかったです。
お食い初めのやり方や鯛めしの作り方の記載もあり、最後までしっかり楽しめました。

• yuuuuu2753さん
  • yuuuuu2753さん

5 2018-12-03

楽チンでした!
お食い初めをするのに自分で用意するのは大変だったので、宅配をお願いすることになりました。
お膳も一緒にレンタルできたのが良かったです!
鯛も立派でお料理も満足の品でした。

5 2018-11-02

配送指定日に届き無事お食い初めを行うことができました。

• unao0316さん
  • unao0316さん

5 2018-09-28

美味しかった
鯛はとても立派で、どの品も美味しかったです。

• miumiu6311さん
  • miumiu6311さん

4 2018-08-16

鯛は大きさもちょうどよく、味もしっかりついていて美味しかったです。残りは身も入れて鯛飯にしましたが作り方も載っていたので便利でした。
蛤のお吸い物も美味しかったです。
レンタルの食器に全部並べると見栄えもよく、自宅でやる分には充分でした。

2 2019-03-18

鯛の頭が
はげて届いて残念でした…
食器と蓋がどの組み合わせなのかわからず苦戦しました。

• 5247432さん
  • 5247432さん

1 2019-02-07

料理はいまいち
料理はいまいち、百日祝いの為100の風船を一緒に頼んだところダイソーの商品が送られてきました。これなら、自分で近くのダイソーに買いに行けばよかった
損した気分です
ダイソー表記されたようでよかったです

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー授乳・お食事その他