お食い初め 料理とレンタル食器付【ももか...(季膳味和 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-05
  • 育児で料理を作る暇もないのですごく助かりました。見た目も豪華で美味しく頂けました。コロナ禍で息子のお食い初めを家でリラックスしながら行えてすごくよかったです。ただレンタルの食器が汚れていてお椀に水滴の跡や食材がこべりついてたので星-1とさせていただきます。もちろん使う前に洗いますがやっぱり最初から汚れているのはあまりいい気はしませんでした。 ・・・(続きを読む
  • 1 2019-11-01
  • 連絡なし
  • 子供のお食い初めに使用する為、こちらで購入。レンタル食器という事で便利だなと思いました!それと併せて100のバルーンも購入。しかし届いたら入っておらず、急いで自分で買いに行く羽目になりました。買いに行く時間もなかったので本当に困りました。それだけならまだしも、すぐに入っていないことをこちらのショップに連絡したところ、詫びのメールもなく、急に購入履歴から削除しただけでした。普通は一 ・・・(続きを読む
  • cc259410さん

5 2020-05-06

記念になりました。
家族の記念になりました。
画像通りの品が届きました。
コロナの影響で3人で行いましたが思い出に残るお食い初めができました。

4 2020-06-01

次男のお食い初めをいつやるか、こんなご時世ですので、直前までグズグズと悩んでいました。その結果、注文が前日になってしまったのですが、当日の朝一番に到着しました。おかげで初めての自宅でのお食い初めを無事に終えることができました。食器もレンタルでき、有り難かったです。
食事は長男が美味しくいただきました。
余った鯛は夕飯に鯛飯にして家族でいただきました。

5 2019-10-01

想像してた以上に◎
仕出し屋さんに頼もうとしたら、お食い初め膳だけの注文はできないと断られ、どうしようか悩んでる時にこちらのお店を見つけました。
予定日の3日前で届くか不安だったので、電話して聞いてみると大丈夫ですよと、丁寧に対応していただきました。
無事に前日の午前中に届き一安心。
料理も想像以上で、大満足。
鯛も綺麗で、身もしっかりついていて、そのまま食べても美味しかったし、鯛めしにしてさらに美味しかったです。
蛤もお椀からはみ出る大きさ!
付属の冊子もとてもよいです。
2人目なのでレンタルにしましたが、十分綺麗な食器でした。
オススメできるお店です。

5 2020-09-14

満足でした!
5日前ギリギリの注文でしたが、指定したとおり前日に届きました!
当日は温めたり、セットしたりするだけでとても簡単でよかったです!
料理も美味しかったです。特に鯛が立派だったし、その後の鯛めしの作り方も載っていて便利でした!美味しくいただきました!
レンタルの食器もきれいでしたし、返すのも届いた箱に入れて郵送するだけだったので何も問題ありませんでした。
もしまた子供ができたとしたらまた頼むと思います♫

4 2020-09-05

5 2020-08-24

配達予定日に届き、予定通りにお食い初めを行うことができました。こちらの商品だけでも十分華やかなメニューでしたが、うちは縁起物として昆布巻き、かまぼこ、黒豆をスーパーで買い足しました。鯛は後日鯛ごはんにして食べましたが、しっかり塩が効いており、他の味付けも大変美味しかったです。自分で作るか、レンタルするか悩みましたが、小さい子どもを見ながら、料理の手間を考えるとレンタルして良かったかなと思います。

4 2020-08-02

お食い初め
こんな時期なので、お食い初めを家ですることになり、作る自信もないのでこちらを購入しました!
料理は温めるだけで簡単で、しかも美味しかったです♪
2人目で次あるか分からないので食器もレンタルできてよかったです。
ただ、いまいちどれがどのフタか分からず…使わなかったので良いのですが。
全体的に満足です!

5 2020-06-22

急なお願いにも対応してくださり感謝しかないです。
お料理の盛り付け方や行い方、鯛めしのレシピまで詳しく記載された冊子もあり、スムースに行えました。
一品一品作っていたとしたら手間と時間がかかってしまったと思いますが、こちらを頼んで温めて盛り付けるだけだったので、とても簡単に素敵なお食い初めを行うことができました。

• annie199314さん
  • annie199314さん

4 2020-09-12

特に問題なく指定した日時に届きました。
届いてすぐに中身を確認しました。歯固め石とお箸が一つずつ余分に入っていました。無いよりかはいいかと思いそのまま使用しました。
冷蔵で注文していたので食材は冷蔵庫へ入れ、食器は念のためベビーの食器用洗剤で洗ってから使いました。

• も8468さん
  • も8468さん

5 2020-08-17

とても良かった
見た目もとても綺麗で、よかったです。鯛めしにしてとても美味しく頂きました。説明が書きも丁寧で分かり易かったです。

5 2020-07-19

食器レンタルもでき、料理も電子レンジで温めればすぐ完成できる手軽さで大変助かりました。
料理も美味しく、特に鯛は鯛めしにして食べると絶品でした。

5 2020-07-03

食器レンタル付きでこのお値段のため注文しました。料理も華やかで、鯛も程よい大きさで、満足しています。家でやるのに十分なクオリティでした。

5 2020-06-10

食器類も綺麗で、自分の家ながらとても良いお食い初めができました。
鯛もとても大きくて大人2人で食べてもお腹いっぱいになりました!

4 2020-05-28

見た目もキレイ
料理は予想より美味しく頂けました。
器も問題なく石もキレイになって入っていたので安心して使用できました。
ただ返すために片付けていて、「石はどうするんだっけ?全部入れた?何日までに返却?」と思い調べたので、チェックシートが入っていると良いと思いました。

5 2020-02-17

準備が楽で、美味しい!
冷蔵で届けてくれる、
食器がレンタルできる、
お食事の内容がちょうどよいところを気に入り注文しました!
鯛もハマグリも、しっかりと存在感があり味も美味しくよかったです。
お食い初めのやり方も書いてあり、とても助かりました!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品その他