お食い初め 料理 セット【楽天1位3冠】【も...(季膳味和 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-09
  • 助かりました!見た目綺麗で味も美味しい。
  • 鯛の塩焼き以外は手作りするか悩みましたが、赤ちゃんのお世話の合間に作るためにイライラしたら本末転倒だし…ということで注文しました。(料亭やホテルでのお食い初めも母親の手料理ではないから大丈夫!と自分に言い聞かせて)結果、注文してよかったです!一つ一つ綺麗に調理されていて梱包も丁寧でした。マニュアルや名付け石が入っているのもありがたかったです!ただ、マニュアルの盛り付け例には「も ・・・(続きを読む
  • 1 2018-10-13
  • 残念でした
  • 配達の番号をメールに記載してくれなくて、前の晩に指定していたのに届かなかった時に配達業者に問い合わせができませんでした。次の日の朝に連絡してくれましたが、大切な子供のイベントに使うのにあり得ないと思います。その問い合わせをしていたのに、レビューのお願いのメールに'&quo t;また、輸送トラブルが無く無事お届けできたかも、少し気になっております。"なんて文書を入れるのもどうかと ・・・(続きを読む

5 2018-12-09

助かりました!見た目綺麗で味も美味しい。
結果、注文してよかったです!
一つ一つ綺麗に調理されていて梱包も丁寧でした。
マニュアルや名付け石が入っているのもありがたかったです!
ただ、マニュアルの盛り付け例には「ももかブルー」の写真はないので、焦りました(笑
あとから、楽天の商品ページにあったのだと気がつきました。注文した商品と同じ盛り付け例が一枚あれば尚良かったです。
あと、大人用のお赤飯も追加で注文しましたが、美味しいお赤飯でも、冷蔵するとどうしても硬くなってしまうので、大人の分は「素」を使って炊飯するのもアリかもしれません。
ミニサイズの食器セットを用意しましたが、
蛤が大ぶりで立派だったので、商品画像(盛り付け例)のように普通〜大きめの器を用意した方が見栄えが良かったかな?と思いました。
色々書きましたが、総合的には大変満足しています。
とにかくこれと食器があれば忙しい育児中でも
きちんと自宅でお食い初めができるのは
有難いです。
(鯛もとても美味しかったです)

5 2018-12-05

温めるだけで楽チン♪
第一子のお食い初めということで、右も左も分かりませんでしたが、この商品は温めるだけなので助かりました。お食い初め儀式のやり方もわかりやすく書いてあってスムーズにできました!鯛は思っていた以上に大きくてビックリ!鯛飯のレシピも載っていたので、次の日に鯛飯にしました♪鯛飯自体に塩がたくさんついているので、塩味が出るものは少なめにするといいと思います。家族全員で楽しめました!また機会があればぜひ購入したいです。

4 2018-09-26

簡単
レンジでちんで簡単でした☆ 器も家にあるもので白で統一すればすごく立派に見えました。家族だけで簡単に家で済ませることが出来て満足です(^O^)
でも盛り付け例などの写真が無いことが気になりました。中にある説明書にある商品画像は他のグレードのもので、楽天の商品ページを見ました。
少しのことだけど何回かみたのでなかなかめんどくさかったです。あと、鯛はそのまま食べた方が良かったかなーと思いました。鯛めしにするとちょっと生臭くて、鯛に結構塩が振ってあるので、説明書通りにするとしょっぱくなってしまいました。
説明書に、こういう思いで〜、とか残さず食べて〜とかそういうのより、まずは商品画像と写真付き作り方を載せて欲しいです。
購入ページもですけど、言葉がちょっと上から目線でおこがましいの気になります…

4 2018-09-13

作る手間が省けました!
全てが揃っているので、温めて並べるだけ。本当に簡単です。
あまり仰々しくしたくなかったのと、よく泣く子でお店に行ってもゆっくり食べられないと思ったので、自宅で、子どもと夫婦3人でお食い初めをしました。120日くらいでやりました。100日にしなかったのに特に意味はありません。どうやるか迷っていて時間が過ぎてしまいました。
内容は、それぞれの料理が本当に少しずつ。鯛は一匹。自分で作ったらもっとお安くできるとは思いますが、なにせ手間。作る時間と手間をお金で買った感じです。とても満足です。
鯛はほとんど食べず、次の日鯛めしにして食べました。とても美味しかったです。
丁寧な解説書もありがたかったです。
家でゆっくりできたので、いい写真もたくさん撮れました。
また利用する機会があれば利用したいです!

4 2019-07-19

無事お食い初めできました!
注文がだいぶギリギリになってしまいましだか何事もなく注文できました!
私の不注意ですが、引っ越したてで誤って実家の住所へ送ってしまい家族に持ってきてもらいました。
発送までにどうにか訂正できないか考えましたが、迷惑になりそうだしややこしそうなので。笑
料理とレンタル食器ともに、お陰様でばっちりお食初めできました。
同封の冊子には、お食い初めのやり方などの細かく書いてありスムーズに行えました。
★4の理由としては、
レンタルの食器が蓋も合わせ数も多く、どれがなにやら…w
料理が小分けになって届いたので、どの料理をどのお皿に盛ればいいのか考えました。
冊子の見本は違うパターンでしたので全く同じにはできませんでした。
訳あり鯛購入でした。
見た目は若干の表面剥がれがありましたが十分です!
鯛の種類はブダイ系で頭に骨っぽいのがありました。
味は…普段から新鮮な魚を食べる機会が多いからか、ぱさついていてあんまり美味しくはなかったです。
全体的に割高ではありますが、かんたんに準備できますし2人目が生まれたらまた利用させてもらいたいです。

5 2018-09-16

注文して大正解!
詳しいやり方がわからなくても、このセットさえあれば安心してお食い初めができます。味は期待していませんでしたが、美味しかったです。特に鯛めしは、いただいたレシピに少しアレンジはしたものの出汁がよくとれてとっても美味しかったです。包装や説明書きも丁寧で、ショップ様にも一緒にお祝いしていただけたような気分になりました。ありがとうございました!

4 2018-08-26

特に鯛がよかったです☆
2人目のお食い初めで利用しました。簡単で見栄えよく、料理や入れ物、説明書もきれいでよかったです。説明書通りに準備して赤飯以外は美味しくいただく事ができました。赤飯は見た目は良いですがレンジが悪かったのか美味しくできず、家族用に用意していたのがあったのでそれを使いました。急いでいたので少し不安もありましたが、予定通り行う事ができて助かりました。

• akicoooooさん
  • akicoooooさん

5 2019-07-08

これさえあればOK
初めてのお食い初めということで料理が不安で調べてたら通販という手をみつけ、料理のバランスがこちらの商品がいいかなと思い購入しました!しかも、電子レンジと解凍、 お吸い物は鍋で温めるだけでよいので、難しいことは1つもないし、自分で食材買って〜とか赤ちゃんいるのにたいへんなので、助かりました!無駄もないので、大満足です。写真映えもよかったです!

5 2019-05-03

よかった
美味しいかどうかは置いといて、少量用意するのが大変なので助かりました。鯛は期待していませんでしたが塩気があり鯛めしも美味しく作る事が出来ました。

• msh0603さん
  • msh0603さん

4 2019-01-13

送料が高い、、、、
上の子の時には全て手作りしたのですが、買い物などからすると大変だし、今回は注文してみました。
お食い初めする期間が迫ってて、お店の迅速な対応で翌々日に届き感謝です。
綺麗に梱包もされてて、味も美味しかったです。
送料が無料だと星5つでした。

5 2018-09-07

400gの鯛の大きさが予想つかなかった
のですが、とどいてびっくりしました。
意外に大きかったです。
美味しくいただき、子供の食い初めも無事終えることができました。

5 2019-04-21

とても良かったです!
鯛は立派だし、煮物の切り方もとても素敵でした。
お食い初め後、親である私たちが頂きましたが、どれも美味しかったです。
1つ希望を言うならば、鯛の下に敷く緑の飾りも付いていると最高でした。
でもこれは友人におすすめしたいセットです!

5 2019-04-21

とても豪華でした
お食い初めの支度など知識が何もなく不安だしたが、セットを利用したら他にちょこちょこと手鞠寿司を手作りで加えるだけで豪華なお食い初めをすることができました。写真を見た人にも褒められました。

• あか4842さん
  • あか4842さん

4 2019-02-19

家でやるには丁度いい
全体的には満足のいく料理内容でしたが、赤飯だけ硬かったのが残念です。
家族三人でお食い初めするのであれば十分満足はできると思います。
鯛は大きくて味も良かったです。
余った鯛は翌日お茶漬けにして美味しく頂きました!
写真の器は自前で用意しました。

4 2018-12-26

便利でした
鯛ご飯も上手に炊けました。義両親にも受けが良かったです。梱包がかなり大袈裟でかさばり、送料が高めなのでマイナス1です。大人は普通の料理で撮影用の購入です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー授乳・お食事その他