5 2018-12-29

レビューを参考に購入しました!
直ぐに届いたのと冷凍なので予定通りにいかない
赤ちゃんのイベントにはもってこいでした!
とても豪華で、なおかつ美味しい!!
説明書付きなのもとてもたすかりました
お友達にも進めたいと思います。

• きのぴさん
  • きのぴさん

5 2017-06-12

大変おいしく(大人が)いただきました
まさに商品説明そのままでした。とてもおいしくいただきました。
冷凍品とは思えない歯ごたえでした。
子供はよだれ垂らしていたので、食べたかったのかもしれませんが、まだまだ早いですね。

• yamatototoさん
  • yamatototoさん

4 2018-09-07

鯛めし最高(笑)
入れ物もそのまま使えるくらいシンプルかつキレイなものでした。お吸い物が特に美味しく、寿の卵は写真にも映えて盛り付けも楽しくできました♪
絶賛すべきは鯛♡♡頑張って小骨を取り除き、シンプルな作り方のガイド通り鯛めしを作りましたが、工程少ないのにほんとお上品な仕上りで驚き♪よくあるカッチカチの食べるとこほとんどないものと全然違い、満足(笑)残りをおにぎりにしておき、翌日は風味も落ちてるだろうなーと思いながらいただきましたが全くそんなことなくて更にビックリ(笑)旦那が「え!ウマいぞこれ!!(≧∇≦)b」と珍しく太鼓判を。
手鞠寿司はもう少し解凍したら良かったかなーと反省しつつも美味しくいただきました♪コハダの梅ともう一つ上に乗ってたものが蓋に付いてしまってて少し残念だったので☆−1に。
その日の写真を送ると、母親から彩りもキレイだし将来見返した時にやってよかったと思える1枚ね、と言われ大満足です☆

5 2018-06-29

良い思い出が出来ました
1.お食い初めをしようとしたきっかけ
上の子でお食い初めをしたので今回も。
2.悩んだ点(自宅でするか?外食でするか?いつするか?誰とするか?などなど)
上の子(4歳)も一緒に食べられるか。こちらは鯛めしで鯛をしっかり味わうことが出来ました。
3.いつしましたか?
生後100日で。
4.どなたとしましたか?
家族(パパ、ママ、上の子、本人)で。
5.ご自宅に決めた理由。
気を使わずゆっくりお祝いがしたいと思って。
*ボリュームたっぷりで、冷凍でしたがとても美味しく頂きました。手鞠寿司はかわいくて、上の子が気に入ってました。
商品の梱包も丁寧で、解凍の仕方や鯛めしの作り方も分かりやすかったです。

5 2019-05-18

大満足(^ ^)
冷凍物なので手毬寿司とか大丈夫かなあと思ってましたが、そんな事は全くなく、とても美味しかったです!他のお料理もとても良く、特に鯛は程よい大きさで身が美味しかったです!その鯛で鯛めしを作ってこれもまた美味!作り方も丁寧に書かれていました。おかげさまで良いお食い初めとなりました^_^ 次の子の時もお願いしようと思います!

5 2018-02-13

すごい満足でした!
おくいぞめで、こちらを頼みました。冬場だったので、ちゃんと時間までに解凍されるか不安でしたがちゃんと解凍され、しかも味がどれも美味しくてびっくり!始めて手鞠寿司を食べましたが、本当に美味しかったです。わからない事があったので、電話で問い合わせしましたが親切な対応で良かったです!次は初節句の時に手鞠寿司だけでも注文ができるようなので、こちらを利用させて頂きます!ありがとうございました!

5 2017-07-27

自宅でゆっくりお食い初めをしたくて購入しました。お食い初め当日、開封すると頼んだ物と違う手毬寿司が…。問い合わせするとすぐに頼んだ物を送って頂き、今ある物はそのまま食べて良いとの事。しかも頼んだ物よりワンランク上の品物で申し訳ないと思いつつ頂きました!味も美味しくタイも立派で美味しく頂きました!後から届いた品物も美味しく、2度美味しい思いをしました!思い出に残る1日となり良かったです!!単品でもあるようなので、また集まりゴトなどにリピしたいです!ありがとうございました!!

4 2019-03-24

満足でした。
とても華やかで豪勢な気分でお食い初めをすることができました。特に、鯛飯は絶品で非常に満足でき、頼んで良かったと感じております。

• nekojita99さん
  • nekojita99さん

4 2018-08-09

美味しく頂きました
娘の100日祭にオーダーしました。
解凍方法も丁寧に説明されていて、美味しく頂けました。
タイは半分食べて、残りは鯛飯に。
家族2.5人で丁度いい量でした。

• coladrunkerさん
  • coladrunkerさん

5 2018-06-19

満足です
お食い初めで注文しました。説明書には丁寧に解凍方法や温め時間も載っていて簡単においしく頂けました。

5 2018-06-12

お食い初め用にお膳を購入しました。
解凍も簡単で、お膳も美味しかったので商品自体は大満足です!

5 2018-04-09

お食い初め手毬寿司セット
美味しかったです。お食い初めに必要な食材がすべて盛り込まれていたので、助かりました。自分で作るには、食材もたくさん必要ですし、時間もかかるので、セットだけで充分豪華でした。
日時も、希望通りで、配送も丁寧でした。

• れい2030さん
  • れい2030さん

4 2018-03-17

指定通りの日に届いて問題なくお食い初めができました。
鯛が大きく、プチ寿司セットで十分な量でした。

5 2018-02-28

無事に迎えられました
お食い初めに必要なものは揃っており、無事に迎えることができました。鯛も想像以上に立派で、ギリギリ電子レンジに入ったので温かいものを食べることができましたがとても美味しかったです。お寿司もあったので、夫婦二人で食べるには充分な量でした。また、機会がありましたら頼んでみたいです。

5 2018-02-07

商品の到着も早く大変助かりました。ネットで頼むのに少し不安はありましたが、梱包も丁寧でしたし何よりおいしく豪華でした。100日の節目に頼んでよかったと思いました。
解凍の時間や説明書もわかりやすく大変満足です。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜その他