• kokeisoupさん
  • kokeisoupさん

4 2023-11-20

利用規約に同意します:利用規約に同意します

準備が本当に簡単、味も良い
2回目の利用です!
第1子の時に頼んでとても良かったのでリピートしました。
予定日に上の子が熱が出てしまったため、1日ずらしてお食い初めをしました。
冷凍だったので急な予定変更にも対応できました。冷凍のものを選んで良かったです。
準備も30分かからずにできました。とても簡単で満足です!
どのお料理も美味しくいただきました。
一点だけ残念だったのは、レンタル食器に水滴が乾いた跡がたくさんついていたことです。
一度洗ってから使うので最終的には関係ありませんし、レンタル食器なので、傷はしょうがないかなとは思いますが、水滴跡はついていない方が気持ちよく使えるかなと思いました。

2023-11-22
いつも季膳味和をご利用いただき誠にありがとうございます。

大切なお食い初めのお祝いに少しでもお役に立つことができて光栄に思います。

レンタル食器に不備があり、お客様を残念な気持ちにさせてしまったこと、申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご報告は担当部署と共有し、再発防止に取り組ませていただきます。

商品内容とお料理の味にご満足いただけて何よりでございました。
スタッフ一同とても励みになります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またのご利用を心からお待ち致しております。

お子さまの健やかなご成長ご多幸を心よりお祈り致しております。

5 2021-12-03

とても良かったです
コロナ禍の影響で外食でのお食い初めができず、ネットで探していたところ、こちらのショップ様にたどり着きました。
商品も綺麗に梱包されており、お料理も電子レンジでチンをする物が多く、簡単にできたのでとても良かったです。(一部お鍋での温めもあり)またレンタル食器も綺麗で、説明書も付いていたので、何を何処に置いたらいいのかが一目で分かりました。返却時も着払いの伝票が始めから一緒に入っているので大変便利でした。

• kazysudoさん
  • kazysudoさん

5 2018-06-10

商品の味は満足。 「お祝い」の雰囲気が作れる。手持ちの食器だと「お祝い」の雰囲気がいまいちだが、レンタル食器でOK。 食器の返却も着払いの宅配便伝票が付いているので簡単。 購入時の送料がちょっと高いと思ったが、返送分が入っているなら仕方ないかもしれない。 写真の後方は自家製のピザと混ぜ寿司。

5 2018-02-20

孫のお七夜のお祝いでした。わが子の時にはお食い初めはしましたが、お七夜は初めてでした。お七夜祝いが送られてきたのがきっかけで、はじめは、お赤飯だけ炊いて尾頭付きの鯛を飾って…程度にかんがえていました。しかし、大きな鯛を自宅では焼けないしどこに頼もうか?ネットを調べて 鯛だけ注文しました。
しかし、こまごまと用意するのは面倒と思いお料理とレンタルお膳セットを注文しなおしました。
時間が無いにもかかわらず、丁寧にご対応いただいて感謝しております。
お料理のお味の方も冷凍とは思えない美味しさでした。そして、鯛 大きくて見た目はもちろん お味も良くて鯛めしまでしっかりいただき大満足です!
これは便利で美味しくて見栄えも良くてお得です。
お客様にも堂々と見てもらうことができました(笑)

5 2019-05-06

こちらで購入してよかった!
鯛をのせる皿を用意するぐらいで、あとはセットになっているので、袋から出して盛り付けて…かなりスムーズに準備が整いました。
量が量なので、正直何がそんなに高いのかな?と思ってしまいましたが、美味しかったし、手間が省けるという点では申し分ないです。
今後使い道のない食器も手元に残らないので、ありがたいです。
レンタル食器は使用感ありましたが、気にならない程度でした。
あと、蛤の大きさにビックリしました!!

• T45910さん
  • T45910さん
    女性 購入者 レビュー投稿 1

4 2018-09-02

鯛の調理が大変
第1子、第2子ともに家で手軽にお食い初めをしたく、食器のレンタルもついているこちらを利用しました。
配送や梱包状態など問題なく、また、昔のレビューにあるような食器の入れ違いもなく、満足しています。
ただ、鯛の身を取るのが大変で苦労しました。それがなければ星5つにしていたと思います。
とはいえ他で食器のレンタルもついているお料理はあまりなく、儀式の解説などもついていてとても丁寧なので、もしまたお食い初めをする機会ができたら、またお世話になると思います。

5 2018-08-16

良い思い出ができました
お食い初めの日にちがずれる事を考慮して冷凍を注文しました。
解凍やお祝い後の鯛の調理法など細かく説明があり全く心配なく無事にお祝いを終えました。
常に抱っこ抱っこの時期で忙しさでなかなか手の込んだご飯を作れずお食い初めをどうしようか迷っていたので本当に助かりました。
お祝い後のお料理を夫婦でとてもおいしく頂きました。久しぶりの和食を食べてほっこりしました。

4 2017-07-04

なかなかでした。
赤飯、鯛は固めでしたが味は大変美味しかったです。梅干しは酸っぱすぎましたが…
一度しか使わない食器もレンタルということで大変助かりました。無事華やかなお食い初めをすることができました。
しかし歯がための石が2つ入っていたのはなんででしょうか。また午前中着指定で届いたのはきっちり12時。配送業者は愛想もなくとにかく急いで渡したい感じで大きな発泡スチロールの箱を押し付けるように渡されました。それで-1。

5 2020-03-02

長男の時も此方を利用させて頂いてとっても良かったので
今回、長女の時も利用させて頂きました!
食器がレンタルなのが凄く助かります^_^
タイや食事も美味しく頂けますし、手順や意味合いなど、とっても丁寧で助かります!

4 2019-03-22

じゅうぶんです
お家でのんびりやりたい方にはとってもおすすめです。
説明書と完璧に同じにはできませんが、工夫次第でどうにでもできます。
料理のボリュームはお食い初め用の小さな食器に乗り切らないくらいです。
出るゴミが嵩張りますが、それは仕方ない!

5 2018-09-02

良い記念になりました
盛り付け方や食べさせ順番なども書いてあり、スムーズに儀式が行えました(^^)
次にいつ使うか分からない食器をわざわざ買って保管しておくのはちょっと…と思いましたのでレンタル食器もありがたいサービスでした。

5 2017-08-18

満足です
子どもにちゃんとしたお膳を用意してあげたかったのでレンタルしました。問い合わせにもすぐに対応いただき、不安なくレンタルできました。
泣かれてしまいましたが、無事にお食い初めができました。味もとても美味しかったです。鯛めしがとっても美味しかったです。お膳の返送も特に問題なくできました。

5 2017-08-16

全て美味しかった。特に酢の物。お盆期間だったのでしぶしぶ冷凍にしたけど解凍しても水っぽくなったりせず、きっと常温の方と味に変わりなかったんじゃないかな。手軽にお食い初めができて良かった。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品その他