お食い初め 食器セットのレンタル(送料込...(季膳味和 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-12
  • 無事にお祝いできました。
  • きちんと梱包されていて、手順についての説明用紙も同封してあったので助かりました。お食い初めの儀式は初めてでしたが、傷や汚れのない綺麗な器でお料理の見栄えもよく、両親や親戚ともども晴れやかに行えました。他のレンタルショップでは塗り箸風のプラスチック箸のところもあったのですが、こちらは綺麗な箸袋に入った祝い箸を付けて下さり、歯固めの石もセットになっていて嬉しかったです。自宅でやりた ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-12
  • 色違い…
  • 立派で綺麗な食器です。しかし、お店のミスで色の違うものが届きました。問い合わせたところ、時間に余裕があればその日のうちに取り替えていただけるようでしたので、お祝い前日を指定すべきだったなと思います。また、後日お詫びのお手紙などを頂き、できる限りの対応をして頂きました。ここからは感情論になりますが、一連の対応の中で、赤ちゃんの初めてのお祝いごとへのこちらの気持ちをあまり汲んで頂け ・・・(続きを読む
  • もこひろはっちさん

5 2018-09-16

また利用したい
きちんと指定した日に届いたし、食器も綺麗で満足しました。
一度しか使わないし、レンタルだと保管場所もとらないし、着払いでお返し出来るので有り難かったです。
子供も小さいし、外食ではなく、自宅でおじいちゃん、おばちゃんと家族のみでやりました。
気軽に参加してもらえたし、とても喜んでもらえました。
食器があると見栄えも良いので、子供が大きくなったら写真を見せてあげようと思います。

4 2018-08-06

コスパが良いです!
返却用(着払い)送り状が付いてきます。
近所のダスキ○で借りるより安いです。
強いて言うなら少し塗装の剥げがあります。
レンタルならではでしょうかね。
ただ使う分には不自由なく、箸や石も付いてきますのでコレだけあれば自分で準備するのは鯛のお皿のみ、かなり楽です。

• japamakiさん
  • japamakiさん

5 2018-07-11

娘のお食い初め用
一度しか使わない食器を買うのをためらっていた時にレンタルを知りました!
一人目の子供なのでキチッとした御膳を準備してあげたくて。
返却用の送料も込みですごく助かりました!

5 2018-06-09

注文前に配達日のことで電話したのですが、とても親切に説明してくださいました。また商品もキレイに梱包されており、説明書も入っていたのでとてもいいお食い初めができました。

5 2018-04-21

立派なお食い初めになりました
息子のお食い初めに使わせていただきました。
仕様書や歯固め石もついていて良かったです。
記念になりました。

5 2018-02-13

無事にお食い初めができ、本日食器セットをお送りしました。
良い記念行事ができ、大変感謝しております。
この度はどうもありがとうございました。

5 2018-01-19

今回はお食い初めの食器レンタルで利用させていたました。
電話で問い合わせをしても、とても丁寧に対応していただき、梱包などもとても丁寧、受け取る側の気持ちを考えいただいてるのがとても気持ちよかったです。

5 2017-10-24

満足です
とても良いお食い初め行事が出来ました(^-^)

5 2017-08-05

大変良かったです
娘のお食い初めで利用しました。
すぐに届けて下さって助かりました。
お届け日について、ちょっとした
行き違いがありましたが、お電話も
下さって合わせて返却日についても
親切な対応をして下さりました。
お箸や歯固め石はとても助かりましたし、
お食い初めのやり方の説明書、
料理盛り付けイメージは
とても役立ちました。
おかげ様でとても良い儀式ができました。
本当にありがとうございました。

5 2016-12-12

無事にお祝いできました。
きちんと梱包されていて、手順についての説明用紙も同封してあったので助かりました。お食い初めの儀式は初めてでしたが、傷や汚れのない綺麗な器でお料理の見栄えもよく、両親や親戚ともども晴れやかに行えました。他のレンタルショップでは塗り箸風のプラスチック箸のところもあったのですが、こちらは綺麗な箸袋に入った祝い箸を付けて下さり、歯固めの石もセットになっていて嬉しかったです。自宅でやりたいけれど食器を買ってしまうと置き場所に困る、写真に映えるようにしたい、という方にはとてもオススメです。

• ドラ525さん
  • ドラ525さん

5 2015-05-01

ちゃんとした食器です
娘のお食い初めの儀式用にレンタルしました。
この一回のために食器を揃えるのはもったいないし保管場所も困るなと思っていたのでレンタルできて助かりました。
箱を開けてみると傷も殆ど無く新品同様の器が丁寧に梱包されて入っていました。返却用の宛先シールも付いてて返しやすかったです。
立派な御膳に盛りつけられたおかげで華やかなお食い初めの儀式が出来ました。

5 2017-02-05

満足です
綺麗でした。
お食い初めに関する説明資料も付いていたのでとても助かりました。
ありがとうございました!

5 2016-08-24

とて素晴らしい対応でした。
申し込み直後から返却後まで非常に丁寧な対応いただきました。
おかげさまで思い出に残るお食い初めが出来ました。
またぜひ利用します!

• 202112さん
  • 202112さん

4 2016-06-07

無事お食い初めができました
お食い初め四日前くらいに注文したため、到着が遅くなるかも、
と心配していましたが、しっかり到着しました。
「お食い初め前」「前日」「当日」と到着日も選べるため、
安心です。

5 2016-05-04

華やかなお食い初めとなりました
立派なお膳でした。お値段だけなら安く購入できるところもありますが、1回しか使わないものをしまっておくのも邪魔なので、すぐに返却できてよかったと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー授乳・お食事ベビー食器お食い初め膳用食器