2014/01/20
    商品に欠品有り
    まず、料理の味や見栄え種類や内容に関してはとても満足できたので先に記載しておきます。 商品も本日指定の時間帯にしかっりと届きました。 しかし、問題は商品内容に欠品があったことです。こちらの予想では、商品写真に一膳しか写っていない箸が二膳入っていたので入れ間違えが発生したのだと思いますが、歯固め石が欠品していました。 お食い初めのやり方のパンフレットが入っていてとても親切ですが、歯固め石が欠品していたのでやり方の通りにすべてを行うことはできませんでした。 商品の内容などに不満はなくとても良い商品だと思いますが、特に重要な内容物の欠品があってはまず不具合商品を送られたとの印象しか残りません。 あとからお詫びの言葉を入れて追送すれば済む商品ではなく、やり直しなどきかないイベント用の商品を取り扱っているのだということを十分理解してミスの無いようにしていただきたかったです。 非常に残念でした。
    注文日:2014/01/12
    2014/11/02
    最悪です
    子供のお食い初めに鯛のサイズアップが決め手でこちらで購入しました。鯛のサイズアップ希望していたのですが箱を開けて見るとなんだか小さい気が。本当に750gもあるのか?と試しに計ってみたら400gもありませんでした。そしてお料理の内容にはイクラが入っているはずですがどこにもありませんでした。画像のイクラの所に入っていたのはおもちでした。お食い初め当日に届けてもらったので変更するわけにもいかず。。。一生に一度のお祝いなのにひどすぎます。二度とこちらでは購入しません。
    注文日:2014/10/23
    2016/10/08
    yasu310994023さん
    鯛は焼くと半分以下になるそうです
    鯛のサイズアップで頼みましたが450gの鯛よりは大きいと思うけど明らかに750gの鯛とは思えなかったので問い合わせをしました。 回答は鱗と内臓を取り焼くと半分以下になるとのことでした。 仕入れにもよりますがサイズアップしなければ150~200gだそうです。 750gにサイズアップしても焼き上がりが半分に満たないのは通常とのことでした。 写真の籠に盛られている鯛とは明らかにサイズが違うと思われます。 サイズアップ前の写真で丁度届いたサイズアップ後の鯛のイメージです。 波を打っているとはいえ20cmに満たない鯛が送られてきて サイズアップはしていますと居直られるとは思いませんでした。 ちなみに他店で聞いたら750gサイズを処理して焼いても500gは下回らないとのことでしたので注文される方は鯛に期待しないことをお勧めします。 もう一度強調しますが問い合わせの結果、表示重量の半分以下になるのは通常との主張をされるお店です。450gは150~200g、サイズアップした750gは350g前後になるという認識で間違いないか再三確認しましたが間違いないと回答されました。 追記: 実際に食べた感想です。お吸い物、いくら、黒豆はおいしかったです。他は普通でしたが寿の焼き印のある厚焼き玉子が二段で二つ入っているのはうれしかったです。また説明書きや飾りも丁寧でよかったです。 ただ、赤飯は残念ながら芯が残っており食べることができませんでした。 また上記鯛のこともあり不満を電話で伝えていますが「満足いただけましたか」とのメールが届いたことにはがっかりしました。 全体的にはものすごくコストパフォーマンスが悪く不満だけが残りました。
    注文日:2016/10/06
    2016/03/03
    残念でした
    神奈川、午前中指定で届いたのが11:45。 お店側が悪いわけではないと思いますが、お祝いに来てくれた親戚も、ちゃんと午前中に届くのかハラハラして玄関まで出て待っていました。 で肝心の中身。お赤飯はパサパサな上、1cmくらいの短い髪の毛が入っていました。お祝いのものなのに、酷すぎる!!電話する!と祖母もカンカンに。(こちらからレビューに書くからと何とか宥めました) 蛤の吸い物だけ、蛤も立派で良かったと言われました。 1万出して、これだと残念でなりません。
    注文日:2016/02/22
    2015/09/11
    髪の毛が入っていました。
    急な発注にも関わらず対応して頂き非常に助かりました。 また、お料理も予想以上に良かったです。 しかし、赤飯に髪の毛が入っていました。 せっかくのお食い初めが台無しになってしまった感じがします。 対応や商品の見栄えや味は非常に良かっただけに残念です。
    注文日:2015/09/03
    2015/07/28
    doteyaki1981さん
    お世話になりました
    娘のお食い初めで使用しました。 儀式の終えたあと、出席者で頂戴しましたが、とてもお食い初め用とは思えない調理で大変満足しております。知り合いの料理屋さんにお願いして、整えていただきましたが、亭主も料理のできに驚いていました。 ありがとうございました。
    注文日:2015/07/08
    2014/12/31
    kurokuromi7さん
    お食い初め
    希望配達日がネット申し込では間に合わず、先に電話にてお店へ連絡させていただいたところ、対応していたいただけました。 急な注文にも関わらず、ちゃんと希望通りの日時で商品も届き大変助かりました。梱包も丁寧にしっかりされていています。 アフターフォローもしっかりしてたので、お店の対応も良いと感じました。 想像以上に豪華で鯛も大きく(サイズアップ)、料理も美味しく、 解説書も付いていたので無事に素敵なお食い始めができました。 鯛めしのレシピも付いて、余った鯛もおいしく頂きました。 安くはありませんが、とても満足しています!
    注文日:2014/12/27
    2022/12/12
    満足でした!
    2人目ということで手作りを諦め探していました。こちらのセットはさまざまな物が入っていて、見栄えも素敵でした。味もよく、また機会があればお願いしたいです。
    注文日:2022/12/05
    残念
    298423-20151005-0477873124 熨斗に記入された娘の漢字が間違えていた。 追記 漢字が間違えていたいたことをメールしレビューを記入したが1週間たっても何の連絡や謝罪も無いです。 料理の評価は並、対応は残念ですね。
    注文日:2015/10/05
    miilove0314さん
    100日祝い
    到着の日にちを最短に変更して貰ったのですが、快く変更してくれて良かったです。 鯛のサイズアップでお願いしたら、思ってたよりも立派な鯛で、凄く好評でしたし、味も凄く美味しかったです。 他の料理はまあ、こんなものかなという印象です。残念なのは、海老の背わたが取れてなかったので、取れてたら良かったと思います。 でも、素晴らしいお祝いが出来たので満足です。
    注文日:2015/10/08
    2015/10/10
    お食い初め
    見た目はとてもキレイで写真のとおりなのですが、味のほうは残念ながら美味しいとは言えませんでした。
    注文日:2015/10/02
    2015/01/16
    お食い初め
    指定日通りに届きました。 ただ、容器が届いてすぐに壊れました。 目立たないところだったのでよかったですが…。 味は可もなく不可もなしといったところです。
    注文日:2015/01/10
    2014/12/06
    無事終了
    今日お食い初め無事終了しました。説明書も丁寧でわかりやすく、和やかにお食い初めができました。美しく盛り付けられた料理に大きな鯛で、我が子の初めての食事が始まられて嬉しく思いました。
    注文日:2014/11/18
    2016/10/09
    レビューは良かったのに…
    初めての子供で、一生に一度のお食い初め。 レビューも良く、信用して購入したのに歯固め石が入ってませんでした。鯛もレンジでチンで食べれると書いてあったので、その通りにやったら生臭い。 臭すぎて、コンロで良く焼いてから食べましたが、それでも臭かったです。他のものも並みの味でした。 一万円出して、これは酷い。これだったら、高くてもどこかのお店でお食い初めすれば良かったなと後悔。 ここの商品はもう購入しません。
    注文日:2016/09/22
    2014/01/12
    おいしく頂ました。
    納品まで日数が無い中、しかも正月明けでしたが希望の日程で届けて頂きました。 丁寧は対応をして頂きありがとうございました。 始めは自分で作ろうと思っていたのですが、セットがあるとネットで分かり自分で作るより安いし手間もないしと思い注文させて頂きました。 夫婦と子供の3人でお食い初めをしたので、やり方も分からずでしたが丁寧なマニュアルがあり大変助かりました。 また、見た目もさることながら味も本当においしかったです。 残ったら鯛めしのレシピもあったのですが、おいしくて間食してしまいました。 また機会がありましたら利用させて頂こうと思いますのでよろしくお願いいたいます。
    注文日:2014/01/06
    2022/12/19
    豪華なお食い初め
    娘のお食い初めで利用しました。 お食い初めの前日に冷凍で届くように設定して到着日から24時間冷蔵庫で解凍しました。 他のレビューでもあったように天然鯛は想像していたより大きく箱を開けて早々驚ました! 解凍後の準備も簡単で添付されている冊子に丁寧に説明書きがありました。汁物はお鍋でさっと調理し、鯛はお酒やお水を少量ふりかけゆるくラップをしてレンジで温めるだけでした。 その他の箱詰めの品は解凍後に一品づつ袋から出すだけです。 前述の冊子に配置例が写真で紹介されているので歯固め石なども含めて並べ直してテーブルに置くだけでかなり華やかになりました。 他に食器付きの物もあるようでしたが、汁物のお椀さえあればこの商品で十分でした。味は上品で食べやすく野菜嫌いな上の子もパクパク食べていました。 祖父母にもお食い初めの写真を送りましたが「すごく豪華!」と言っていて良い記念になりました。 またもし鯛が余ったらどうするかというレシピも冊子に記載されていました。 おまけのARフォトフレームはWifi環境により動作が遅かったですが名前を入力して撮影できるのでありがたかったです。拡張現実と言えるかはよくわからないですが、、、
    注文日:2022/11/05
    2018/09/23
    ミニトマト3015さん
    2年ぶりの購入で、非常にがっかりしました
    2年前に上の子のお食い初めで購入し、見た目も味も素晴らしかったため、下の子のお食い初めにリピートしましたが・・・ 正直がっかりしました。質が落ちすぎです!!! ・大根の白い鶴が、昆布巻きの煮汁で茶色く変色 ・昆布巻きの中身がスカスカで中心に空洞がある ・素人が作ったようないびつな形の牛蒡巻きと、おかしな亀甲模様のかぼちゃ ・真っ白なはずのレンコンが、梅干しと接してまだらに赤く染まってしまっていた ・梅干しに黒い大きな斑点がいくつも ・赤飯の小豆がほぼ潰れていた ・紅白なますは細かく千切れた切りカスのようなもの これが2年前と同じ商品かと目を疑いました。 儀式用の料理なので、見た目にもこだわっていると書いてあったのは嘘だったんですね。 2年前の写真と比べたら、全くランクが違います。 一生に一度のお食い初めで、こんなに酷い出来の料理を並べてしまって、下の子に申し訳ない気持ちでいっぱいです。縁起が悪いし、子供が大きくなっても引きずりそうです。 しかし遠方から親族も集まっており、料理のせいで延期はできず、残念な気持ちのまま儀式をしました。 下の子が、将来上の子の写真と見比べてしまったらと思うと不憫でなりません。 味は大体美味しかったですが、鯛は臭みが強かったです。 本当に残念です。お食い初めをやり直したいくらいです。 誰にもおすすめできません。
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2018/09/20
    2017/06/12
    move8723さん
    残念でした。
    口コミがよかったから期待したけれど、実際は鯛の質も良くないし鯛のシッポあたりから折れていたし鯛に乗せてたお米もポロポロに取れていて箱を開けたらお米と折れたシッポで汚かったです。またお吸い物など全ての味付けが濃いです。保冷剤を入れてくれていますが、その保冷剤に圧迫されて中の物が潰れていました。唯一栗とクルミ?の物が美味しかったです。飾るためだけならこれでいいかもですが、鯛は他で用意した方が見栄えもいいと思います。食べる気持ちだと濃い味付けが好きな方向けだと思います。楽をするために買いましたが、これだと自分で作ったほうがよかったと思いました。 追記 こちらは悪い評価は下の方に下がるようにしているみたいですね。他の方の口コミにあったように私のところにも毛が入っていました。短い毛だったので主人の毛が入ったのかと思っていましたが他の方の口コミを見てうちの毛も混入していたんだなと思いました。幸い私も主人も赤飯が嫌いで食べなかったからよかったですが、衛生管理も出来てないみたいですね。本当に最低なお食い初めになりました。
    注文日:2017/06/03
    2017/02/25
    ありがとうございました
    おうちで、かつ、時間がかけられないので手早く…と、ネットにはないかな~~なんて、ダメ元で検索していて見つけたこの商品、蛤は赤ちゃんの顔を覆う程大きく、他も品数も多く、とても満足しています。鯛はサイズアップを利用しまして、飾り付けもそのままちょこんと載せたり刺すだけ。サイズアップ利用しなかったらどうなるんだろうという感じでしたが(笑)食器も借りましたし石も付いてるし、助かりました。石が最初2つしか入ってなくて、3つ用意するとサイトには書いてあったので焦りましたが食器レンタルの方も2つ付いていたので、合計4つの石があり、そこから3つの石で行いました。
    注文日:2017/02/20
    2016/06/01
    美味しくいただきました
    お食い初めでいただきました。量もほどよく、お味がとても上品でした。おなますが、少し汗臭いような匂いがしており食したところお腹をくだしてしまいました。 それ以外は、お豆も柔らかくしっかりとしており美味しくいただきました。 また、お食い初め冊子が入っておらず納品書のみがお箱の上にあるあるだけだったのがとても残念でした。 種類も多く、美味しかったのでなお残念ですが、次回も期待して注文したいと感じるほどよかったです。
    注文日:2016/05/25
    2022/08/01
    返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。 返信の機を逸した形になっておりましたが、遅まきながらご説明させていただきます。 なますに関してご説明させていただきます。 当時のなますには通常使用するお酢よりもグレードの高いお酢を採用しておりました。 大切な「お食い初めのお祝い」に使うなます、ということで調理師が気を利かせた結果でした。 そのお酢は少し独特な匂いがありましたが、美味しいなますができました。 しかし作りたてでは美味しかったなますですが、時間の経過と共に独特な匂いがこもって しまう問題が生じてしまいました。 その為お客様に「匂いがおかしい」と感じさせてしまい、ご不快な思いをおかけする結果 となってしまいました。 誠に申し訳ございません、心よりお詫び申し上げます。 問題の把握にも時間を要してしまい、重ねてお詫び申し上げます。 お客様の貴重なご意見を反映し、現在のなますには香りのマイルドなお酢を採用しております。 お陰様でお酢の変更以降「なますが匂う」というお声をいただく事はなくなりました。 お食い初めマニュアルが入っていなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。 現在はチェックリストを作成し、作業工程を改善致しました。 なます以外のお料理にご満足いただけたようで、スタッフ一同胸をなでおろしております。 今後もお客様のご意見を真摯に受け止め、サービス改善に活かしてまいります。 お忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございました。 またのご利用を心からお待ち致しております。 お子さまの健やかなご成長ご多幸を心よりお祈り致しております。
    2016/05/29
    お食い初め
    歯固め石やお箸も付いていて便利でした! これを買っておけばOKという感じです。 鯛をのせる大きめのお皿を準備しておいたほうが良いとおもいます。
    注文日:2016/05/22
    2016/01/13
    ダブルフロスさん
    美味しくいただきました。
    色々、迷って、レビューに鶴亀の形に型抜きしてると読んで、再度、画面で確認して、こちらにしました。 やっぱり縁起物なんで。 お味も美味しく、最後は鯛飯にして、全て頂きました。
    注文日:2015/12/07
    2015/12/08
    お料理は良かったが…
    お料理は鯛も大きく(サイズアップ)お味も良かったが、残念なことが2つ。 1、日曜日のお昼にお食い初めをしようと思い午前中に配達指定。しかし、ヤ○トの配達ミス(近くの配送仕分けセンターに朝到着してたのに何故か隣県の配送仕分けセンターに誤配)で自宅にお料理が到着したのは13時20分。お歳暮時期で到着が少し遅れるとかなら「仕方ない」とも思うが今回は完全なるヤ○トのミス。正午過ぎにこちらから問い合わせして初めて状況が判明。初め問い合わせするとミスがあり商品到着は14時~16時と言われた。季膳味和の方は関係ないが、わざわざ電話で謝罪があった。お食い初めは予定を変更して夜にしたが後味悪い。 2、鯛は立派で美味しかったが、下面の目が真っ黒になって落ちかけていた。上から見たら分からず写真にも写ってないが、あまり感じ良くない。
    注文日:2015/12/01
    2015/12/06
    稀かもしれませんが…
    双子のお食い初め用に購入しました!!! 3歳の娘がいての双子分の準備は難しい…と考え、ランキングにも入っていた為に選ばせていただきました。 届いてビックリ!! 予想以上の大きさで…しかも双子なので2セット注文だったので、冷蔵庫が埋まってしまいました。 調理済みだったおかげで、準備の手間も少なくとても助かりました。 味も美味しく、主人も大満足でした。 ただ… 家のように、双子という方は稀かもしれませんが、注文後すぐに店舗からのメールで1個口の送料で注文確定メールが届きました。 ですがその数日後になって、いきなり送料が変更され2個口分に変更しましたとのメールが。。。 しかも、メールの題名に「送料2個口分になります」と書かれていただけで、後はコピペの注文確定メールでした。 最初に1個口分で注文確定メールを送られてきて、店舗の確認ミスで2個口分の請求が出来てなかったのなら、題名だけで終わらせるのはいかがなものかと思いました。 お祝い事ですので文句は言いませんが、家のように2個以上注文される方は注文確定メールが来ても、送料も後に個数分請求されると思っておいた方が良いかと思います。
    注文日:2015/11/27
    2015/10/13
    鯛めしが美味しく出来ました。
    綺麗に梱包されていて、食器に移さなくても大丈夫な感じでした。 鯛は冷蔵なので、やはり身は硬くなってしまっていましたが、鯛めしにしたらとても美味しくいただけました!
    注文日:2015/10/02
    もこひろはっちさん
    とても美味しいです
    お料理は期待以上でした。 見た目も華やかで、お祝い後の鯛めしもとても美味しく頂けました。 量は大人1.5人前といったところでしょうか。
    注文日:2015/09/15
    2015/10/12
    鯛が立派でした。
    鯛をサイズアップしていただきました。 立派な鯛で華やかになり良かったです。 お食い初めの料理を全部用意するのは大変なので、こういう商品を使って余裕ができるのはいいですね。 おかげさまでお食い初めを楽しめました。
    注文日:2015/08/22
    華やかなお食い初め
    鯛が大きくてびっくりしました。お料理もひとつひとつちゃんと作られていて、味もなかなかでした。お食い初めの器に盛り付けたときに、とても華やかで注文して良かったと感じました。最後に鯛めしの作りかたが載っていたので作ってみましたが、絶品でした!コスパがいいと思います。
    注文日:2015/09/28
    2015/10/12
    大変豪華なお食い初めの品でした。
    "天然鯛のサイズアップ企画"で納品してもらいました。 身内の都合を合わせて会席を予定しており、 重要な品物なだけに 正直な処、どんな品物がいつまでに届くのか不安でした……。 結果は 頼んで良かった!です。 デッカイ鯛に身内は一様に驚き(笑) 料理もやさしい味付けで、ちびっこから年寄りまで みんなで頂けました。 一緒に届けられた資料も 儀式の手順や料理の品の由来など丁寧に記されていて 大変参考になりました。
    注文日:2015/10/04
    2015/10/11
    商品レビュー
    無事希望日に届きお食い初めができました。 鯛も十分な大きさで美味しく頂けました、他の料理も美味しかったです。 私には値段に見合う十分な商品であると思いました。
    注文日:2015/10/05
...