【楽天1位3冠】お食い初め 料理セット壱│...(季膳味和 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• miho860527さん
  • miho860527さん

5 2019-05-20

満足、2回目です
二年半前に長男のお食い初めで利用しました。
今回次男の為に利用。
少し高いなと思いますが、二人の育児で料理の用意は大変なので今回もお願いしました。自分でも何か作ろうと思っていましたが、あっという間にお食い初めの予定の日に。何もできませんでした。
お願いしていて良かったです。
家族だけでお食い初めの儀式をして、みんなで美味しくいただきました。
手を抜ける所は、抜いて、他で頑張ろうと思います。

5 2019-04-05

素敵なお食い初め
長男の素敵なお食い初めができました。
我が家は諸事情でこのセットを2回購入したのですが、お料理も大変美味しく豪華だったので、最初に購入した時に次も絶対にこのセットを購入することを決めてました。
素敵なお食い初めと良い思い出ができたこと、とても感謝しています。
どうもありがとうございました!

5 2019-02-25

感謝
最高のお食い初めの義となりました!!
炊き合わせの味も濃過ぎずあっさりで、お吸い物もいいお出汁でハマグリの身も大きくてゆずの皮までついてるのにビックリでしました!!黒豆も大きくて炊き具合も最高でした!!見栄えも写真と同じくらいでテンション上がりました!!お食い初めのやり方も書いてたので何不自由無く、大満足で終えることが出来ました!!
支払いのトラブルがあったにもかかわらず、連絡をもらい対処して頂いてお店の方の心遣いに感激しました!!お食い初めのセットで迷ってる方にはオススメだと、私はイチオシしたいです❗
今回は本当に助かりました!!ありがとうございました!!

5 2019-02-06

満足です
前々日の注文にもかかわらず、指定日時に届けてくださいました。
6歳の兄がいるので、自宅でゆっくりと思い、こちらを注文致しました。
見た目も、お味も大満足!蛤、肉厚でとっても美味しかったです!一品一品、それぞれも、とっても美味しく、説明書きもわかりやすく、鯛飯レシピも参考にして美味しく作りました!

5 2019-01-30

すぐにお食い初めができました
二人目の子供のお食い初めで今回利用させて頂きました。
上の子もまだ小さいので、二人の子供がいる状態でお食い初めの食材を用意したり調理するのが難しいと思ったのですぐに始められるセットを購入しましたが、本当に一つ一つがしっかりしていてお皿に写したり見本写真のように飾ればすぐにお食い初めができました♡もちろん味も美味しかったです!!!!こちらの都合で注文後に配送時間を変更して頂きたくてご連絡した際はとても丁寧な対応ですぐに変更して頂き本当に感謝しています。素敵なお食い初めができました、ありがとうございました♡

5 2019-01-14

両家の祖父母を招いて次男のお食い初めをするために初めてこちらで注文しました。
家に格好の良い食器がなかったので、お重箱に詰められていてそのまま出せるのが良かったです。鯛もサイズアップしました。
それぞれ意味のある食材が入っているのが決め手でした。そして蛤がびっくりするほど肉厚でした!
前日の夜到着で頼みましたが、お重と鯛を入れるために冷蔵庫の中の棚を一段外してかなり場所を空けておく必要がありました。
自宅で贅沢なお食い初めが出来て良かったです。

5 2018-12-07

これだけで一式揃うので、満足です。2回目の購入です。

5 2018-11-21

とても助かりました。
配達日時の変更も丁寧に対応して頂き、希望通りに届けて頂きました。
忙しい育児の合間に自分だけではこんな豪華なものは準備できないので、とても助かりました。
どの料理も美味しく頂きましたが、鯛めしは特に家族からも好評でした。

5 2018-11-02

上の子のお食い初めでお世話になり大満足だったので、数年ぶりで下の子のお食い初め用に購入しました。
家族みんなであれ食べたいこれが良い〜など話しながら楽しく過ごせました。

5 2018-11-01

綺麗。
料理をはじめ、説明や、梱包もとても丁寧に綺麗にされてました!!!
料理もとても美味しくいただきました!

5 2018-10-15

次女のお食い初めをやるため注文しました。見た目も良くおいしかったです。鯛めしもおいしくいただきました

5 2018-10-06

オススメです(^-^)
写真の通りでした。味付けも良く、何よりも鯛が大きくて美味しかったです。

5 2018-09-20

すべての料理が美味しい、特に鯛が美味しかった。

• tora19さん
  • tora19さん

5 2018-09-16

お食い初めをするのに、色んな商品を見ましたが、すぐに準備して始められるのが良かったのでこちらを購入しました。鯛も豪華でしたし、お味も美味しかったです。ベビーちゃんと楽しみながら出来ました。残った鯛は、鯛めしのレシピが添付されていたので、作って頂きました。

5 2018-09-10

1人目の時にこちらの商品を購入し満足だったので2人目の今回もお願いしました。
立派な鯛で今回も大満足です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー授乳・お食事その他