【楽天1位3冠】お食い初め 料理セット壱│...(季膳味和 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-27
  • 本当に全て揃っていてとても楽でした。鯛とお赤飯はチンするだけ、蛤のお吸い物は鍋で温めるだけ、そのほかのおかずも個包装を取るだけで準備完了。添付されていた説明書もとても丁寧で良かったです。鯛は450gでも立派で、サイズアップしなくても大丈夫でした。蛤も大きくてお碗にひとつで十分な大きさ。おかず類はお節のような感じで子供も大人も食べやすかったです。3番目も産まれたらぜひ利用したいです^_^ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-13
  • 前日着&すぐに中身確認をオススメします
  • 事前準備無しですぐにお食い初めが出来るのでとても楽です。鯛もサイズアップして良かったです。ただ、蛤吸の蛤が2つとも入っていませんでした。商品はお食い初め前日に届いていましたが、蛤が無いことに気付いたのは当日でした。幸いにも蛤吸を追加注文しており、そちらはちゃんと蛤が入っていたのでお食い初めは無事出来ました。足りなかった蛤はショップに連絡したところ直ぐに送ってもらえ、翌日に届きま ・・・(続きを読む

5 2020-06-27

オススメします!
注文してからすぐにお店からの確認メールが届き、予定通り発送して頂き無事に届きました。
内容的には大満足で、なにより鯛と赤飯はレンチン。お吸い物は温めるだけで良いのが楽でした!
やり方も冊子に載っているので誰でも出来ます!
鯛もちゃんとしていて、次の日も鯛めしまで楽しめました😊
全部美味しかったです!
その中でもいくらが入ってるのは驚きでした!
もし2人目が出来たり、お友達に相談されたりしたら紹介します!

• maーヨさん
  • maーヨさん

4 2020-01-07

お食い初めができました
指定した日通りに到着しました!思ってた以上に立派な鯛で大変満足しました。ですが、お赤飯はあまり美味しい物ではなかったのが残念でした。あとのお祝い膳の物は大変美味しくいただきました。説明文が入っていたりと楽しくお食い初めができました!!

4 2020-05-22

しょっぱいものもありました。ですが、量はちょうど良かったです。見栄えも良かったです。
手順など載っている冊子が入っているのも良かったですし、鯛めしも美味しくできました。ありがとうございます。
ただ、タイのサイズアップをすれば送料無料と記載されていましたが、送料を取られたので問い合わせをすると、他の人のレビューを見てそう思ったのではないかとの信じられない回答が。きちんとHPに記載されております。
せっかくの晴れの日が残念な気持ちになりました。こんな事レビューに書きたく無かったですが、とんでもない返信でビックリしました。
送料でオムツが買えた。。
追記
送料は返金していただけました。

4 2020-10-17

他社でお食い初めセットを購入しましたが、鯛に髪の毛が付着していた為、商品を返品し後日、改めてこちらで購入致しました。お吸い物だけは、既に温めてしまっていた為に他社の物も頂きましたが、とても生臭いものでした。こちらの商品は全く生臭さがなく、蛤も大きくてとても美味しかったです。鯛も身がしっかりとしていて美味しかったです。お赤飯は他の方も書かれているように、もう少しモチモチしていると美味しいと思います。全般的に美味しく頂けたので満足です。 大切な生後100日のお食い初めは他社により台無しにされてしまいましたが、おかげさまで無事に済ませる事が出来ました。ありがとうございました。

4 2019-11-20

すべて揃っていてGood!
初孫の時もこちらを利用しましたので・・・次の孫にもこちらを利用させて頂きました。写真に残るので差をつけてはと思い前回同様・・・便利で見栄えが良く、味も悪くないので注文しました。ただ前回鯛をサイズアップしましたが貧祖だったので、こちらの鯛は利用せず他店で43cmの鯛を購入しました。なにせお祝いに人が集まるので・・・こちらにももっと大きな鯛があれば良かったのですが・・・

5 2020-05-27

本当に全て揃っていてとても楽でした。
添付されていた説明書もとても丁寧で良かったです。
3番目も産まれたらぜひ利用したいです^_^

5 2020-05-07

大満足いく商品でした!今般の情勢により外でのお食い初めができないため購入しました。味も見た目も素晴らしく大満足で、無事お食い初めを終えました。

5 2020-04-12

2人目お食い初めにリピート。
3年前の長男のお食い初めで購入し、とっても良かったので2人目のお食い初めでもリピートしました。届いたままの入れ物でも十分綺麗ですが、お宮参りした神社から頂いたお膳があったので移し替えると更に写真映えしました!鯛も立派だし、今回も翌日鯛めしにしたら最高でした!
セットの温め方や、鯛めしの作り方等とても丁寧に書かれている冊子も入っていて親切です。
また機会があれば必ずこちらで購入します。

• 寧々9915さん
  • 寧々9915さん

5 2020-01-17

鯛めしが最高
旦那と2人でお食い初めをしましたがどれも美味しく、特に蛤のお吸い物はスープが冷凍されていてお鍋で温めて飲むと最高でした。その後作った鯛めしは炊いている香りからすでに美味しい香りで、我が子の良いイベントになりました

4 2019-12-03

時短で豪華
一つ一つパウチしてあって、それを出してしまえば後は鯛、赤飯と吸い物を温めて完成でした。
あじはほぼどれもおいしく食べられ、
鯛はレシピをみて丸ごと鯛めしで食べました
我が家はレシピどうり作ったんですがサイズアップした丸一匹でしたせいか、塩半分にしても塩分高めでした、それでも鯛の旨味があまり感じられず2合炊きの方が美味しかったんじゃないかと思います。

5 2020-10-19

分かりやすく詳しく書かれたマニュアル本が入っていて助かりました。
鯛の大きさにも満足でした。
梱包方法も良かったです。
希望の日時にちゃんと届きました。

5 2020-10-09

見栄えもよく、準備も簡単です。
お食い初めの料理を作るのは大変!と思い、思い切って購入しました。
といっても、リピートです。
一人目のお食い初めもこちらを注文しました。
立派なタイ、美味しいお料理。
上の子はまだ3歳なので、準備は極力短い時間で済ませたかったので、注文。
上品なお味で、大満足です。

4 2020-09-16

鯛の大きさ、質を心配していましたが、身のしっかり詰まった見栄えの良い鯛でした。箸まで全て揃っており、準備も簡単にできた事に満足しています。お赤飯がもう少しモチッとふっくらしていたら尚良かったです。

5 2020-09-06

離島に住んでいるため配送可能かの問い合わせにも丁寧に対応いただき、無事にお食い初め終わりました。お赤飯と鯛をレンジでチン、お吸い物も温めるだけととても簡単でした。

5 2020-08-28

次男のお食い初め
発送が早くてとても助かりました。
鯛のサイズがレンジで丁度入る大きさでよかったです。身を少し食べた後、鯛めしにしました。レシピが書いてあり簡単に作れました。
コロナで外でワイワイお祝いするのが難しい状況ですが自宅で簡単に豪華な料理でお祝いできてよかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品その他