• 5 2022-06-23
  • 娘のお食い初めに購入しました。手作りは大変ですが、せっかくのイベントなので、豪華に全て揃っているコチラを選びました。値段はそれなりにしますが、それぞれ袋から取り出して、並べたりレンジで温めたりするだけで、立派なお食い初めになりました。鯛も身がしっかりと付いていました。付属の冊子に鯛飯のレシピが載っていたので、豪華な鯛飯にしようと思い、鯛の身を全て使って作りました。レシピ通りに作ったところ、身のぎっしり入った鯛飯が簡単に美味しく ・・・(続きを読む
  • 3 2021-11-11
  • せっかくのお祝いが…
  • 中身自体には問題なさそうですが、届いた時点で、容器の一部が取れてしまっていて、ちょっと残念でした。 ・・・(続きを読む
  • キキララハッピーティアラさん
1件~15件 (全 1,978件)次のページへ

5 2022-06-23

娘のお食い初めに購入しました。
鯛も身がしっかりと付いていました。付属の冊子に鯛飯のレシピが載っていたので、豪華な鯛飯にしようと思い、鯛の身を全て使って作りました。レシピ通りに作ったところ、身のぎっしり入った鯛飯が簡単に美味しく作れました。
冊子にはお食い初めの作法も載っていたので、それを見ながらスムーズに行うことができ、とても楽しく大満足なお食い初めとなりました。

5 2021-07-24

今回で3度目の注文になります。食器は長男の時に購入し、そのまま三男まで使用しました。料理の苦手な私にとってはただ盛り付けるだけ簡単でお食い初めができるので有難かったです。鯛飯のレシピもあり毎回美味しく頂いています。天然鯛はグレードアップしました。素敵なお食い初めが出来ました、ありがとうございました。

2021-07-24
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数ある商品の中で3回も私共のお食い初めセットをお選びいただいたのですね。
素敵なお食い初め儀式のお手伝いができたこと、心からうれしく思っております。

これからもお家時間がワクワクするようなメニュー開発に取り組んで参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

5 2022-02-17

コロナ禍でお店でのお食い初めができなかったので、レビューのよかったこちらを頼みました。
見た目も豪華で味も美味しかったです!!

• yukibu2525さん
  • yukibu2525さん

5 2021-11-05

急なお願いにも関わらず、当日発送していただき次の日の午前中には届きました。
料理もとても美味しく最後は鯛飯にしていただきました。

5 2021-10-24

2度目の購入です。鯛は750gにしましたが、大人4人でも満足できる大きさでした。
袋から出したり温めるだけなのでとても簡単にお食い初めができました。もちろんすべて美味しかったです。

4 2021-08-28

※赤飯の解凍方法について注意
説明書きには書いてあったが、赤飯は冷蔵で解凍すると固くなってしまうのでもっと大きく書いて欲しかったです。冷蔵で解凍しておいていざお祝いで開けてみたらぼそぼそになっていたので、一晩おいて冷蔵解凍する場合は、赤飯は別にして冷凍からレンジで解凍した方がいいです。冷蔵での解凍後、書いてある通りにレンジで加熱してもぼそぼそのままでした。うちはオーブンのスチーム温めがあったので、(なければせいろなどで蒸せばもちもちに)もちもちに復活し無事お祝いは事なきを得ましたが、そうで無い人も居ると思うので書いておきました。鯛はとても立派で肉厚で美味しかったです。他のおかずもとても美味でした。

4 2022-06-13

上の子の時も同じものでお食い初めをしたので、下の子もこちらを利用しました。
とても美味しく、いただけました!
ただ鯛の緑の籠などが入っておらず、代わりに白い紙が入っており、説明書と違ったため星-1にしました。上の子の時は緑の籠でしたが、こちらの紙の方が見栄えも良く感じました。
お食い初め後の鯛めしは本当に美味しかったです。
レシピでお酒で水の量を調整と書いてありますが、お酒は規定量入れた後、多めに鯛の出汁を作っていたので、出汁を足した方が個人的には美味しく感じました。

5 2022-06-07

問題なく冷蔵庫に入ります
どれも美味しい味付けで、よかったです!一般的な家庭用冷蔵庫に収まるサイズで届くのもありがたく、少し高さのある最下段だけ空けておけば余裕で収まりました。お重みたいな部分は2段になっており、上段はそのまま飾りましたが、下段は赤飯やお吸い物の調理系が入ってるだけなので、冷蔵庫に入れる際にバラしても問題ないと思います。うまく出来てるなぁと感心してしまいました。お食い初めの儀式はすぐに終わってしまいますが、みんなでどういう意味があるのか確認しながら進めたり食べたりできてよい時間を過ごしました!満足です。

4 2022-03-13

ありがとうございました
初めてのお食い初め。無事に終えることが出来ました。何を用意していいか分からず、育児しながら揃えるのが大変なので助かりました。
鯛の生臭さだけ無ければ味は最高‼️

4 2022-01-21

良かった
娘の100日祝いがちょうどお正月あたりで予定通り配送されるか不安だったので事前に確認しました。年末年始の配送は100日祝い用は承ってなく、商品の賞味期限が2週間とのことなので年末ギリギリに送ってもらいました。
分かってはいましたが、箱が軽い木で出来ているため安っぽく食器なしだとちょっと見映えが劣ります。お味はどれも美味しかったですが少し高いかなと思います。

• みき200さん
  • みき200さん

5 2022-01-18

コロナの感染拡大で外食でのお食い初めができなくなったので、急遽注文させていただいたのですが、配送も早く味も美味しくてよかったです。お食い初めの流れやお料理の由来などが書いてある同封の冊子もとても役に立ちました。

• Baby812さん
  • Baby812さん
    男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2021-11-10

大満足
お食い初め当日の午前中に頼んで、ちゃんと届きました。冷蔵で頼んで、開けたら保冷剤が2個入っていました。
サイズアップなしなのに、鯛が大きくてびっくり!大人2人でちょうどいいサイズでした。
味も美味しくて、またびっくり。
お吸い物も美味しくて、もっと飲みたいくらいでした笑
他も満足な味で、こちらの商品を頼んで大正解!
お食い初めの順番も記載されていたので、安心して出来ました!

• su123さん
  • su123さん

5 2021-07-24

大変満足
お食い初め用のセットを購入しました。お料理の味も見た目も大変満足しました。また、機会があれば利用したいと思います!

2021-07-24
ご満足いただけましたようで大変光栄に存じます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

5 2022-06-17

鯛をグレードアップして頼みました。とても大きな鯛で大満足でした!

5 2022-04-26

とても素晴らしい
自宅でお食い初めをするため注文しました。
見た目も鮮やかで、お食い初め後に食べたのですがどれもとても美味しかったです。
鯛も思ったより大きく、身がつまっていました。
おすすめです!

1件~15件(全 1,978件)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品その他