【楽天1位3冠】お食い初め 料理セット壱│...(季膳味和 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-27
  • 本当に全て揃っていてとても楽でした。鯛とお赤飯はチンするだけ、蛤のお吸い物は鍋で温めるだけ、そのほかのおかずも個包装を取るだけで準備完了。添付されていた説明書もとても丁寧で良かったです。鯛は450gでも立派で、サイズアップしなくても大丈夫でした。蛤も大きくてお碗にひとつで十分な大きさ。おかず類はお節のような感じで子供も大人も食べやすかったです。3番目も産まれたらぜひ利用したいです^_^ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-13
  • 前日着&すぐに中身確認をオススメします
  • 事前準備無しですぐにお食い初めが出来るのでとても楽です。鯛もサイズアップして良かったです。ただ、蛤吸の蛤が2つとも入っていませんでした。商品はお食い初め前日に届いていましたが、蛤が無いことに気付いたのは当日でした。幸いにも蛤吸を追加注文しており、そちらはちゃんと蛤が入っていたのでお食い初めは無事出来ました。足りなかった蛤はショップに連絡したところ直ぐに送ってもらえ、翌日に届きま ・・・(続きを読む

5 2020-06-27

オススメします!
注文してからすぐにお店からの確認メールが届き、予定通り発送して頂き無事に届きました。
内容的には大満足で、なにより鯛と赤飯はレンチン。お吸い物は温めるだけで良いのが楽でした!
やり方も冊子に載っているので誰でも出来ます!
鯛もちゃんとしていて、次の日も鯛めしまで楽しめました😊
全部美味しかったです!
その中でもいくらが入ってるのは驚きでした!
もし2人目が出来たり、お友達に相談されたりしたら紹介します!

4 2020-05-22

しょっぱいものもありました。ですが、量はちょうど良かったです。見栄えも良かったです。
手順など載っている冊子が入っているのも良かったですし、鯛めしも美味しくできました。ありがとうございます。
ただ、タイのサイズアップをすれば送料無料と記載されていましたが、送料を取られたので問い合わせをすると、他の人のレビューを見てそう思ったのではないかとの信じられない回答が。きちんとHPに記載されております。
せっかくの晴れの日が残念な気持ちになりました。こんな事レビューに書きたく無かったですが、とんでもない返信でビックリしました。
送料でオムツが買えた。。
追記
送料は返金していただけました。

4 2020-10-17

他社でお食い初めセットを購入しましたが、鯛に髪の毛が付着していた為、商品を返品し後日、改めてこちらで購入致しました。お吸い物だけは、既に温めてしまっていた為に他社の物も頂きましたが、とても生臭いものでした。こちらの商品は全く生臭さがなく、蛤も大きくてとても美味しかったです。鯛も身がしっかりとしていて美味しかったです。お赤飯は他の方も書かれているように、もう少しモチモチしていると美味しいと思います。全般的に美味しく頂けたので満足です。 大切な生後100日のお食い初めは他社により台無しにされてしまいましたが、おかげさまで無事に済ませる事が出来ました。ありがとうございました。

5 2021-02-09

配送状態が良く安心して注文できます。鯛はランクアップしていませんが十分な大きさでした!!調理法(簡単)や、お食い初めの流れ等丁寧な説明書付きなので助かりました。お食い初めの後は美味しく頂きました!

• m0227lさん
  • m0227lさん
    20代 購入者 レビュー投稿 9

4 2021-02-04

100日お食い初め
全体的に美味しく頂きました。美味しく頂く方法も記載があり、すごく助かりました。鯛の塩加減も丁度良く、蛤の肉厚も弾力がありました。ただ梅干しがすごく塩分ある味ですごく浸かってる梅干しでした。もう少し塩分控えめだったら良かったなぁと思いました。ですが、全体的にすごく良い量、味で満足です。

5 2021-01-27

こちらにしてよかった
コロナの為なくなく自宅でお食い初めをすることになり口コミもいいこちらにしました。詳しい説明書も入っていて分かりやすく当日もパパッと準備ができ助かりました。お吸い物や赤飯もどの料理も美味しく次の日の鯛めしは絶品でした。

5 2020-12-27

すてきなお食い初めができました!
写真通りの内容、大きな鯛、マニュアルがしっかりしていて、こちらでお願いしてよかったなーと思いました!

5 2020-12-07

コロナの影響で、家でお食い初めをしましたが…どれ食べても美味しくて大満足!!
わざわざ外でお食い初めをしなくても、全て揃っているので助かりました。梱包の仕方もとても丁寧で何一つ崩れていませんでした!

5 2020-12-04

全て揃っているので手間が省け助かりました。味も美味しかったです!

5 2020-05-27

本当に全て揃っていてとても楽でした。
添付されていた説明書もとても丁寧で良かったです。
3番目も産まれたらぜひ利用したいです^_^

5 2020-05-07

大満足いく商品でした!今般の情勢により外でのお食い初めができないため購入しました。味も見た目も素晴らしく大満足で、無事お食い初めを終えました。

5 2021-04-13

天然鯛のサイズアップしました。とても立派なものが届いたのでサイズアップして良かったです。全体的に見た目も味も最高でした‼
下の子にリピートします。

• Koji233さん
  • Koji233さん

5 2021-03-18

お食い初め膳
この度 孫のお食い初め膳で 利用しました。
お椀もレンタルできて セットの説明書付きまたお食い初めの由来などの小冊子付きで とても参考になりました
若い親も安心してお祝い出来たと思います。
そして 本格お祝い膳のお味もとても美味しく頂来ました。

5 2021-02-11

お食い初め
息子のお食い初めに購入させて頂きました。
鯛の大きさは変更しませんでしたが、お家でゆったりとお食い初めをした私達にはちょうど良い大きさでした。その他のお料理も見栄えが良く綺麗でした。味付けも私にはちょうど良かったです。また機会があればお願いしたいと思います。

5 2021-01-23

しっかりとした味付けで美味しかったです。
鯛の形も綺麗で全体の色のバランスも美しく写真映えしました。