2022/06/11
    tarik0さん
    お勧めです
    可愛いし美味しかったです。 特に我が家で好評だったのがお餅の固さ。 一般的な大福って柔らか目が多いのですが、この大福は絶妙な固さで歯応えがあって、とっても美味しかったです。 娘は半分凍ったままで食べてました(笑)
    注文日:2022/05/31
    2015/01/23
    結衣ママ8519さん
    美味しかったし、使いやすかった
    普通のお餅はあるけど、餡がはいってるお餅だったのでお裾分けも喜ばれたし渡しやすかったです。 味もとても美味しく、お裾分けした人からも好評でした。 また、ママへの和菓子と子供用のお菓子も梱包で少し入っており、お店の方の心づかいも嬉しかったです。
    注文日:2014/11/15
    2016/04/16
    水月0917さん
    気配りが嬉しかったです
    お祝いをする前日の夕方に届くように、指定したのですが…。 急に出掛けなければ行けなくなり、指定時間に帰って来れず…。家に着き、再配達をお願いしようとしたところ、ヤマト宅急便のお兄さんが荷物をもう一度届けてくれました! 箱に、「大切な物」「記念品」などいろいろ書いてあるからか、気を効かせて持ってきてくれたようです。 箱を開けて、たくさんの物が入っていてびっくり。 特に、「お母さんへ 一年間お疲れ様」とのメッセージ付きの小さなお団子。お祝いの準備でバタバタで、この一年を考えている暇なんてなくて…。 このメッセージで、初めて一年を振り返り、「1歳になってくれて嬉しい」と心から思いました。 小分けされているので親戚にも分けやすく、解凍後そのまま食べられて、さらに美味しくて。 お陰様で、素敵な一日になりました。 本当にありがとうございました!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/02/12
    2016/11/22
    美味しかった(*^O^*)
    子供の誕生日に合わせて届けて頂きました。開けてみると、オマケで子供用にミルクボーロ、お母さん用にお団子が入っていて嬉しかったです。個包装でお裾分けしやすいし、お餅を解凍したらモチモチで中にあんこが入っていてとても美味しかったです。リュックにお餅を入れて子供に背負わせたら重くて転んでしまいました(笑)1歳のとってもいい記念になりました。ありがとうございます。
    注文日:2016/11/05
    2016/04/04
    大満足♪
    白い餅はあんこ、赤い餅は白あんでした。美味しかったです。かわいくてしっかりとしたリュックがついていたので選ばせてもらったのですが、とても丁寧な説明付きで、箱もしっかりしていて後におもちゃ箱として利用しようと思っています。 ボーロやメッセージカードなどのおまけ付きで、さらに(ママも1歳おめでとう)←内容は忘れましたが、というようなメッセージ付きのおまけのお餅もいれていただいていて、心が温かくなりました。おすすめです。第2子に恵まれることがあれば次回もぜひ購入したいと思います!!
    注文日:2016/03/19
    2014/08/01
    ありがとうございました!
    本日、商品を受け取りました。今月で1歳になる息子のために、一升餅を探していたところ、こちらの商品に辿りつきました。急ぎでしたので、迅速な対応をして戴き助かりました。また一升餅とは別に子どものおやつや、私へのご褒美⁇まで戴きました。嬉しい限りです(^^)ただ、商品発送の連絡がなかったので、少々心配になりましたので☆-1です(^_^;)無事に間に合うように届けて戴きましたので、それ以外は、大満足です!ありがとうございました。
    注文日:2014/07/29
    2019/07/23
    配送も早く、梱包も問題ありませんでした!(人´∀`o) 一升餅の箱も可愛くて、オマケもありました!有り難く頂きました!ただ、ボーロは蜂蜜が入ってるので親が食べました(>_<)お餅はピンクが白餡だったのが嬉しかったです!そして美味しかった~&#9825;今後も機会があれば利用したいです!
    注文日:2019/07/08
    2017/07/22
    子どもの一升餅に
    時期が時期だけに普通の餅がどうしても嫌でこちらの餡子入りにたどり着きました。 親族でお祝いした後にすぐに配れるのも良かったですし、写真の時にはお餅の数を少なくカバンに入れて背負うこともでき、本当に良かったです。
    注文日:2017/07/01
    2017/05/04
    mmic24さん
    上の子に続いて下の子にも。 おもち、おいしいです。冷凍もきくのでありがたいです。 しょえたことはないですけど、座ったまま背負った姿はたまりません。
    注文日:2016/12/13
    2017/03/05
    小さい小分けで全てにアンコが入っており美味しかったです。 バースデーカードや母親への労いと共にお菓子のプレゼントと子供のお菓子も入っていて言う事なしです。満足の一つです。
    注文日:2017/02/17
    2016/10/25
    次男の1歳のお誕生日に購入しました。母向けのメッセージやお団子、とても嬉しかったです。小分けになっているのでお裾分けしやすく、味もとても美味しかったです☆
    注文日:2016/09/16
    2016/09/08
    pocotan8787さん
    ほんとに良かった
    これを選んでホントに良かったです! リュックがついてるので準備はビデオカメラだけですぐできますし、ご近所に配るのも綺麗なまま配れます。お持ちも美味しかったですよ!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/08/21
    2016/02/06
    一升餅は大満足でした。
    二人の孫に二回とも注文させていただいて満足していた為、三人目の孫にもと思い頼んだのですが、今回はのしの名前が無くて残念でした。備考欄に入力したのですが、ネット上で反映されなかったのか。又、着日希望で備考欄に最短でと入力したのですが、2/2着とのメールが届いたので週末が挟んだ事もあるからとは思っていたのですが、ヤマトさんの配送状況では注文した日に発送になって翌日には最寄りの配送センターに届いてたようなので、そのまま配達して貰えれば良かったです。わざわざ二日間もセンター止めにしたことがわかりません。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2016/01/30
    2015/07/23
    初めての誕生日
    お餅に付いてたリュックもかわいくてお餅もかなり美味しかったです。 とってもいいお誕生日になりました。
    注文日:2015/07/09
    2015/06/21
    確認は忘れずに!
    今回も孫の一歳誕生祝いに利用させていただきました。小分けなのでその場で食べなくてもお持ち帰りすることが出来るので、お土産にお持ち帰りしてもらいました。とても使い勝手がいいと思います。
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2015/06/10
    2014/12/20
    孫の初誕生日
    孫たちの初めての誕生日にいつもこの一升餅を背負わせています。一個づつ小袋に入ってるので衛生的に良いです。終われば美味しい餡子の餅で皆で美味しく食べます。又、リュックも入ってるので儀式後はオムツ入れに利用出来ます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/11/22
    2014/11/01
    間違いなし!
    孫の1歳の誕生日。リュックに入れて背負わせてお祝い。見事にひっくり返りました。(笑)その後はみんなでお裾分け。こしあん、白あん、丁度いい大きさでとてもおいしかったです。入っていた箱はプレゼントされたブロックのお片づけboxにピッタリ。やはり季膳味和さんで間違いなかった。
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2014/10/10
    2014/03/26
    急ぎの注文も引き受けて下さり、無事に大切な儀式を済ませられました 個別包装なので、その場にいる人数分は解凍しておいて 後日配る親戚分は冷凍したまま 子供にしょわせました おもちもとてもおいしくいただきました
    注文日:2014/03/05
    2015/12/11
    1才の誕生日に、一升餅を購入するのを忘れていて... こちらで注文しましたが、すぐ送って頂いて誕生日に間に合う事ができました。ありがとぉございますっ。 あんこと白餡の大福のようになっていて、美味しかったです。小分けタイプなのでお友だちにもお裾分けできて便利でした。 また、一升餅と一緒にお母さん向けに可愛らしい道明寺(おもち)がプチギフトとして入っていて、心遣いがとても嬉しかったです。 機会があれば、また購入したいです。
    注文日:2015/11/26