• はな6589さん
  • はな6589さん

4 2023-03-01

音だけきになりました。
とても涼しいけど、音が3にすると少しだけ気になります。本当に髪の毛は巻き込みませんでした。

• m猫さん
  • m猫さん

4 2022-07-17

当てたい場所に風を送ることが出来て良かった
涼しい場所では気持ちよく、さらに可愛いくて買って正解
ただ、目的の外での使用はまだなので早く使いたい

4 2020-06-07

問題なく商品が届きました。最強にすると音が大きいですが室内でも弱風なら大丈夫そうです。充電がどれだけもつかはまだわかりませんが...あとは充電終わりがわかる機能があれば良かったかな〜

4 2020-06-09

32度のお昼休みの買い物に付けていきました。小走りで結構揺れるのでジョギング以上の時は無理っぽいですがウォーキングでは揺れは殆どありません。弱だと風はほぼ感じないので中でウォーキングしました。顔は風を感じて汗はかきませんでしたが、気温が高いのでその他は日傘もさしていましたが汗だくでした。髪を巻き込まないのは助かります。ファンからの風が横から出るのに少しビックリでした。基本的に歩くことが多いのでこれからの暑い夏には熱中症予防にも使えると思います。もう少し固定性があれば嬉しいなぁと思いましたがお値段もお手頃でしたし良かったです。色もピンクですが優しい色で汚れも目立ちにくそうです。

5 2020-06-14

涼しい!
今日使ってみて感動です。この夏はマスク必須での買い物になると思い購入。
駅前通過やスーパーではマスク必須で、人混みはさらに蒸し暑さもあり、この先の暑さを懸念して
今日、いつものお店で使ってみた。
感動ですよ。いつもならお店に入ってすぐにマスクを外したり、ずらしたりするのに
今日はこのファンのおかげで口元が涼しく、マスクをずらすこともなく快適。
後ろのバーが丸くて首の形状に沿ってはないので、ずれたりするけど
それでも首元〜あごにかかる風で快適すぎる。
外で風がある時は不要かも知れないですが、風がない日のマスク着用空間では効果がもっとわかるかと
今度試してみるつもり。
音は、弱でほとんどファンの音(振動?)くらいで、中は、人混みに入ると気にならないくらい。
強は振動が強く感じるけど涼しさのが勝ち。
2つ買ったので、出先での交換用か、同行者に貸出するつもりで。

4 2020-09-07

今年は猛暑の中でもマスクをしなくてはならず、換気のために冷房が例年ほど効かず、立ち仕事で両手がふさがらないで使用できるので活用させていただいております。強さが変えられますが、大きくすると耳元でファンの音が気になるので、一番弱いレベルで使用しています。弱でもまあまあ涼しく感じますので、いい買い物をしました。

4 2020-08-27

みなさんおっしゃる通り、思ってたよりは大きく感じました。まだ外出では使用してませんが、料理中やメイク中、お風呂上がりの身支度中に使ってみたところ、顔が涼しくなって良かったです
また来年にはコードや首にあたる部分が改良されたバージョンが出るんでしょうね
外出中快適か楽しみです

5 2020-08-06

毎日の必需品です!!
もう既にトータル5個購入しております。使った数十分後には会社や自宅で充電出来る環境だしリチュウム電池が切れて困るなんて事はほぼないです!プレゼントをしても喜んで頂けるし3段回の風量&音は少々気にされる方は難しいかも知れませんがそれよりも十分な活躍をしてくれるので大満足です。髪の毛も巻き込まない設計でこの価格。買わない意味が分からないです!!

5 2020-07-13

軽くて使い勝手がとてもいいです。外でも使えます。

4 2020-07-03

首かけ扇風機
音は低でまあまあ、強はうるさいです。風はまあまあ来ます。値段相応でしょう。色はピンクでかわいいです。充電してあったのですぐに使えました。

• bitiさん
  • bitiさん

4 2020-07-01

涼しくていいです!
昨日注文して、次の日に着きました。
届いた時、型にちゃんと嵌まってなかったのですが、カチャットと嵌まりました。
性能的には、言うことありません。このお値段ではいいと思います。

5 2020-06-29

色の種類とデザイン良し
見た目と色の種類とデザインが良いと思いました。価格が手頃で嬉しいですが、安すぎるような気もします。プレゼント用に購入したので、使い心地までは分かりません。

5 2020-06-16

2020新型の首掛けファン
・両手が空いて嬉しい。
・くねくねと自由に曲がるので工夫次第で風の当たる位置を変えられる。
・黒っぽい髪色に合わせて黒を選んだので、大きい割りに目立たなくて良い。
・BGMのある店舗内や外歩きでは全く音が気にならないです。ただし、自宅内で強風にすると多少は聞こえるが許容範囲内でした。
・便利そうなので家族の分もリピートするつもりです。

• リコ4060さん
  • リコ4060さん

4 2020-06-13

ホワイトとブラックを購入。11日午前中注文して12日午後届きました。
作動音は許容範囲内です。ただ製品の匂いが少し気になります。新品の電化製品にありがちな匂いではなく独特な匂いがします。使っていく内に匂いがとれるか自分が慣れるか。
他の方のレビューを見て作動中や充電中・完了を表示するものは無いと勝手に解釈していましたが表示ランプがあったので良かったです。まぁ小さくて見にくいですけど…
機能面、デザイン面など価格的にこんなもんかなと思います。

• kumたんさん
  • kumたんさん

4 2020-06-11

今年は、コロナ禍の影響でマスクの生活になるので、購入しました。
先程届いたので、直ぐ開けて使ってみました。
思っていたよりしっかりしていて、重いですが、ちゃんと動いて涼しいです。
お友達も一緒に頼んで欲しいとの事で、黒1個、ピンク2個を購入しました。