期間限定価格 ニームオイル ニーム 原液 ...(オーガニックファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-16

バラの栽培で使わせていただいてます。
前回初めて購入させていただき、今回またバラの栽培で使用させていただきます
我が家ではバラの株が約50種類あり、去年このニームオイルを使用しました。
ニームで病害虫が完璧に押さえる事は出来ないと思いますが、農薬の薬剤散布の事を考えるとオーガニックなニームオイルでもある程度バラの栽培が楽になりました。また今年もバラの季節がきましたのでまめにニームオイルを散布しようと思います。

• ゆう0699さん
  • ゆう0699さん

4 2019-03-21

バラの虫除け用に購入。ニーム特有のニンニク臭はありません。とりあえず3000倍から試してみます。うどん粉病にも効くと有り難いです。

• AORINさん
  • AORINさん

5 2019-05-29

ペットがいるので。
ペットがいるので庭木などの害虫対策にいろいろ悩みニームオイルにたどり着きました。水で薄めて噴霧器で散布したら毛虫が出なくなりました。今回はリピート買いです。不快な香りではないし、薄めて使えるので経済的です。

5 2019-04-27

家庭菜園で使います
小さな容器で届きましたが薄めて使うので長持ちしそうです。
これから家庭菜園で使います。安心して食べれる野菜を作って楽しみたいです。

3 2019-05-19

配送が早く助かりました。
ニームオイルだけでなくシトロネラオイル、ユーカリオイルも配合されたMIXオイルです。
畑に希釈して散布してみましたが、このオイルだけではなく殺虫剤も併用した方がやはり確実です。
香りは嫌なものではないので、サブ用の虫除けにしたいと思います。回数を重ねて使用し、さらに経過を見てみます。

3 2019-04-27

効きそうです
商品が到着して早速噴霧器でバラに振りかけました。しかし、バラにはアブラムシがおらず効果は不明。予防の意味で噴霧しました。ハイビスカスの新芽に黒い小さな虫(これもアブラムシ??)が大量に発生していたのでこのニームオイルを撒いたところほぼ全滅したようです。ただし、ニームオイルだけではなく殺虫剤を混ぜたのでどちらの効果なのか不明ですが。臭いについては私は全く不快感なしで、どちらかというと気に入った匂いです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤忌避剤