<期間限定><200円オフ>ひまし油 キャス...(オーガニックファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-30
  • 良いサイズ
  • 主に顔の乾燥対策として使用しています。クリームと混ぜると塗りやすいです。秋になると乾燥して皮むけするのですが、今年は乾燥が治まっています。夫の薄毛対策にと思い、シャンプーにこっそり入れてみましたが、「シャンプーの泡立ちが悪くなった気がする、何か入れた?」 と聞かれてしまいました。私も使ってみましたが、確かに泡立ちが悪くなっていました。なかなか減らないので、油の酸化を考えるとこの量 ・・・(続きを読む
  • たのしい人生さん
  • 3 2019-08-24
  • 円形脱毛症が酷く、早く髪の毛が生えて欲しいので試しに1本購入してみました。約4分の3くらい使ってみての感想です。髪をブラシなどでとかした後にぬるま湯でよく濡らし、オイルを適量頭皮や髪に塗って5〜10分程タオルで巻いておきます。その後よくシャンプーで洗い流すというのを2〜4日に一回の割合でやってます。オイルを使った後はドライヤーの時からでもわかりますが、髪はサラサラで保湿感もかなりあり良いので毎日でも本当は使用したいのですが、一番気にな ・・・(続きを読む

4 2019-07-17

使い始めたばかりなのでよくわかりませんが
YouTubeで「シミがとれた」という体験談を観て、
初めて、ひまし油のことを知り、注文してみました。
まだ使い始めたばかりなので効果のほどはわかりませんが、
油なのでべたつきが気になり、
普段使用している化粧水をコットンに染み込ませ、
その上にひまし油を数滴のせてから使用しています。
効果を期待しつつ、毎日愛用していきたいです。

• sunokichiさん
  • sunokichiさん

5 2019-08-31

オイルは毎晩使っていますが、ひまし油は初めてです。加齢によるイボなど効果を期待して!
重めでしっとりしますが、すぐに馴染む感じがしました!付け心地は好きです!

4 2019-01-07

髪にハリとツヤが出てきました。
頭皮のマッサージ用に購入。かなり濃い感じがします。100%天然がうなずけます。良いものを有難うございます。

4 2018-11-30

初めてのキャスターオイル
エドガーケイシーの本で知りました。さらに調べると、効能がいっぱい。
キャスターオイルは他のオイルよりハードで、粘りが強いです。香りは、まったくの無臭。オーガニックの点が気に入り注文。
また、注文後の素早い対応にとても満足しました。ポンプ式にしたので使い易さもアップ。

• まり9061さん
  • まり9061さん

5 2019-05-17

最近ハマってます
ヒマシ油にハマり色々なショップがあり 手頃な大きさ レビューなどを参考に購入させていただきました 丁度いい大きさで助かります

4 2019-09-30

良いサイズ
主に顔の乾燥対策として使用しています。
クリームと混ぜると塗りやすいです。
なかなか減らないので、油の酸化を考えるとこの量がちょうどいいと思います。

• 4086ちはさん
  • 4086ちはさん

5 2019-09-22

めっちゃ凄い!
前回小さいサイズのひまし油を購入し使ってみたところ凄い効果があったので大きなサイズをリピート購入。
顔のシミが薄くなってきて、赤みがとれて、ハリが出てきました!
あと足の裏がカサカサで水疱と痒み(水虫?)だったので塗ってみたら治りました!
今まで高い化粧品を使ってたのですが、ひまし油の方が私の肌には合ってるみたいです。
これからも使い続けてみます(^ ^)

4 2019-09-04

効果を期待して。
ヘアカラーによる頭皮のかゆみ、しっしんが市販薬では治らないので、このひまし油で効果を実感したく使い続けていきます。

• meri714さん
  • meri714さん

4 2019-08-09

YouTubeを見て試してみたく購入しました。とてもしっとりとした使い心地です。これから色々試してみます。

• kosuzu4さん
  • kosuzu4さん

4 2019-07-28

シミ対策
シミが気になり始めたので何かいいお手入れ方法が無いかと調べているときにひまし油の事をしりました。
届いて間がないので効果のほどは実感できていないけど、伸びが悪いとかのレビューはむしろシミにピンポイントで付ける分にはつけやすいと思います。
あと、商品と一緒にハガキサイズのチラシが数枚同封されていたけど、なぜだかひまし油のチラシは入って無かったのは何故って思います。
他の商品の紹介をしたいのはわかりますが、もう一枚本品のチラシも入れて欲しかったです。

5 2019-07-21

届きました
これは、プレゼント用に購入です。良かったから知り合いに勧めたら、欲しいとのとこで、小さいサイズ購入、自分は大きいサイズ購入で割引あったので良かったです。

• Yukiko幸さん
  • Yukiko幸さん

5 2019-07-14

使い始めて2週間ちょっとですが、チビチビなイボが気にならないくらいになりました。
あとは1番気になってたイボ、小さくなってるので頑張って使い続けます。
嬉しいです!

5 2019-07-08

すぐに届きました。
前から気になってました。お手ごろサイズで料金も手が出しやすい値段でした。注文後すぐに対応していただき、発送も早かったので嬉しかったです。別料金の一滴ずつ出るキャップも購入してよかったと思いました。通常のだとドバッと出るので。まだ使い始めなので効果とかは確実な事は言えないですが、期待したいと思います。プチおまけの漂白剤も使ってみたいと思います。お心遣いありがとうございました。

4 2019-06-26

ひまし油が万能と聞いて、購入しました。
テクスチャーが重めで、伸びも悪いですが水分が少し残っている状態で使うといいと書いてあったので、試して見ました。
まだ使い始めなのでよく分からないけど、使用した感じは悪くないです。
使用方法か記載された紙が一緒入っていたので、助かりました。

4 2019-06-10

気になってた商品
髪が薄くなってきたのでマッサージの為に購入
匂いはありません
まだ使い始めなので効果を期待したいです

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香キャリアオイル