ひまし油 キャスターオイル カソーダ カソ...(オーガニックファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-29
  • 期待して!
  • 初めて聞いたひまし油、身体中使えると言うことなので、半信半疑ですがお試しで購入しました。確かに重い感じのオイルですが、私は化粧水と混ぜてパッティングしています。そうすればのびがよくなります。シミが気になるところは念入りに…論より証拠、期待を込めて使ってみたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • スタピィー☆さん
  • 3 2019-03-10
  • 使い始めたけど。
  • きっと効果が出てくるのは、もう少し経たないとわからないのだと思うので、評価は、3にしました。シャンプー前に髪の毛に付けてみたり、まつげに付けたり色々試してみてます。 ・・・(続きを読む

4 2019-07-16

保湿効果を期待して購入しました。
紫外線にあたると酸化してしまうようなので、使用は夜のみで、洗顔後の肌に塗っています。
蜂蜜のようなトロみがあるのであまり伸びはよくありません。
使用感は、翌朝まで肌がしっとり保てていて、保湿がしっかりできています。そのおかげで、肌がふっくらし化粧ノリも良くなりました。
まだ使用して1週間程なので、もう少し様子をみつつ、調子がよければ容量の大きいボトルを購入しようと検討しています。

4 2019-07-13

試しに丁度いい価格と量
乾燥やシミ対策に効果があると聞き最寄りのドラッグストアを探して見たのですが置いていなくこちらで購入しました。
使い始めたばかりで効果の程はまだ分かりませんが粘度の割には伸びが良く嫌な感じのベタつきでもありません。
効果はまだ確認できていませんが商品到着が早かったことと試すのに丁度いい量と価格だったことから☆4とさせてもらいました。

5 2019-08-15

しっとりと潤った感じです。
使い続けていきたい。潤いに感謝ですやはり自然の力は凄い。

5 2019-07-29

期待して!
シミが気になるところは念入りに…
論より証拠、期待を込めて使ってみたいと思います。

4 2019-07-25

まだ使っていないのですがいろいろな使い道があるようなので期待を込めて⭐4にしました。

• 8080000さん
  • 8080000さん

5 2019-07-22

とてもいい!
かなり濃密でした。化粧水の後に2滴ほど顔に塗ってみると、最初はベタつきがきになったけど浸透したのか、しっとりとし、気にならない程度に!髪にも普段使っているサロンオイルに混ぜてドライヤーしたらツヤッツヤに!
リピートします。

4 2019-07-22

初めての購入です。
思っていた以上に粘度が強いので量に気をつけて乾燥が気になる部分に使いたいと思っています。匂いもないのでつかいやすそうです。

5 2019-07-19

初めてヒマシ油を手にしました。伸びないオイルなので、少しずつ手にすると良い感じです。
初めての使用なので、お試しがあってとても良かったです。

4 2019-07-13

お試しにちょうど良い量です。
シミに効くとのことで期待してます。

5 2019-07-11

配送早かったです。シミに効くと聞いたので効果があるといいなぁ

• 編みさん
  • 編みさん

5 2019-07-04

早速使ってみました。
思ってた程べたつきはないです。
さらっとしています。
使用感 全然悪くないです。
シミに効くといいな。
続けてみます。

• 178まきさん
  • 178まきさん

5 2019-05-31

ぎっくり腰に
知人からヒマシ油をぎっくり腰になったときに患部に塗ったら治りが早かったときき私もすぐに購入しました。なんとなく楽になったような気がします。

4 2019-05-28

注文番号:298412-20190526-00130715
近所の薬局で売っていなく、こちらのショップで
手に入れることができました。
発送もはやく、手元にすぐ届きました。
シミのケアを手作りしてみようとおもいます。
効果はこれから試してみます。

• rakuda2643さん
  • rakuda2643さん

4 2019-05-18

使い心地はいいです。
容器もソフトでお試しで使うのには充分だと思います。
キャスターオイルは、お肌につけても便秘に飲用しても万能の様なので、一家に人瓶良いのかもしれません。
ただ価格が少々お高いのかも知れません。

4 2019-05-12

すぐに届きました^^頭皮と唇、シミ等に使用予定でまずはお試しサイズを購入。保湿にも期待!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香キャリアオイル