5 2023-07-02

ニームオイルを購入して知りました。
アミノ酸系のシャンプーを使っていましたが、頭皮の痒みが改善せず、以前、皮膚科で使っていたシャンプーと変わらない成分だったのでおもいきって購入しました。
シャンプーは、理想どおりの洗いあがり。
ふわふわになります。頭皮にも優しくて痒みも軽減しています。
ワックスも一度洗いでしっかり落ちるのに潤いが残るのがいいです。
香りは残りませんが、加齢臭も軽減されます。
正真正銘のオーガニックのシャンプーでしょう。
リンスが要らない分、コスパもよいかと。
ボディソープが、また、秀逸。
ラベンダーの香りが優しくて、汗かぶれが悩みですが、さっぱりして痒みもひきます。
やはり、汗の匂いが軽減される気がします。
ボディソープで顔は洗ってないですが、洗顔も使えるなら洗顔料要らないし、コスパすごいですね。

5 2023-09-04

セットでお買い得でした。
リンスインシャンプーも凄く良いです。
いつもシャンプーで2度洗い、リンスも2回必要なほど髪がゴワゴワするタイプ。
ですが、こちらのシャンプーはリンスインなのでリンスいらずはもちろん、2度洗いも不要!
もう経済的すぎる!
しかもボディソープとローションつき!
ボディソープは泡立ちも良く、一日中汗をかいても体臭が気にならない。
ローションはトロッとしたタイプでよくのびる。
元々オイルを愛用していていつもサンプルを入れてくれていたのですが、最近、出し惜しみしていた(笑)そのサンプルをようやく使用。
なんという使い心地の良さ!という事で早速購入。
もう他のシャンプーは使えません。
私の髪質はどのシャンプーもダメなので、本当に出会えて良かったです。

5 2024-03-20

肌が弱いので ボディソープを探していました。
気にいったので 再度購入して使用しています。
シャンプーは、今回初めて購入しました。
いい感じなので 又 購入させていただきます。

5 2024-02-19

しっとり&すっきり
ずっと気になってたのですが、期間限定40%オフの時に購入が叶いました。ふわふわの泡で肌と頭皮に優しく洗えます。しっとりとスッキリが実感できて、バスタイム後に肌が痒くなりません。デザインも素敵ですね。たいへん満足です!

4 2024-01-22

しっかり洗える
しっかり洗えている感じがします!!ちょっと刺激は強めかもしれません。

5 2024-01-17

家族で使ってます。安心して使えます!!!

5 2024-01-16

期待を込めて星5つ!
なんとなく自分から加齢臭らしき臭いを感じる時があり気になり口コミを見て購入しました。
使い心地はさっぱりしてとても良いです!

5 2023-12-02

ボディーソープのお試しを使ってから購入。(ボトルが必要なのでこのセットを)ボディーソープは乾燥してかゆくなるのが多いか、マイルドだとぬるつくのが気になりましたが、この商品は説明どおり、さっぱりでも痒くなりませんでした。やっといいのを見つけたと思います。セールだと値段もさほど気にならない価格でうれしいです。

5 2023-09-25

クーポン使用で。
シャンプーがかなり少なくなって来たので、どうせならセットでと40%オフのクーポンを使用して購入しました。
ボディーシャンプーは詰め替え用の大きなものを買っているのでまだありますが、運動をする甥っ子が汗かきなのでこれを使うようにと渡しました。
汗をかいても臭わないし、頭も臭くならないし、髪も軋まないしありがたい商品です。
保湿ローションはまだ使用していないので、レビューは無しですみません。

5 2024-02-05

シャンプーもボディーソープも、リピートさせて頂いてます。使い心地は、とても良いです。

5 2024-01-12

シャンプーを使いだし2週間弱、頭皮の痒みは軽減されてる感じです。リンス無しで洗い上がりも良いです。大家族のため消費も早く、今回、お得にストックができて助かります。
先に使い始めたボディーソープ共々、我が家の定番になりました。

5 2023-09-10

お得なセット!どちらも大好きなお品!
このシャンプーを使ってから他のものは使えなくなった!これ一本でツルッとサラッと仕上がって地肌もスッキリ!
ボディソープも大好きな香りでスッキリな洗い上がり。このセット内容は、どちらも使ってる我が家にはありがたい!

• 01222012さん
  • 01222012さん

4 2022-08-23

ボディーソープは先に使用し,気に入っています。今回シャンプーがある事を知り、使用したところ,さっぱりした使い心地で満足です。

4 2021-08-03

顔と体に
以前に頂いたサンプルで洗顔してみて、荒れや乾燥が気にならなかったので大きいサイズを購入しました。
体もスッキリ洗えてカサカサしませんし、浴室に石鹸カスが溜まらず、気に入って使っています。
ワックス使用でベタついた髪の予洗いにも良いです。多少キシみますが、ショートヘアなので。
コスパの面で星4つですが、体と環境・使い心地が良いので今後も使いたいと思います。

4 2020-07-24

大容量/シンプル/コスパ◎
注文番号:298412-20200621-00044826
スクワランオイルを購入した時にサンプルが入っていて、早速使ってみたらオーガニックの優しい香りとさっぱり感があったので現品購入に至りました。
また普段から髪の事は気をつけていて、ドラックストアにある大手企業のブランドは買わない方です。地肌の健康も考えましてシンプルなこちらの商品に興味を持ちました。
簡素な容器ですが、不備や使いにくさはありません。
シロップ程の割とサラサラの透明な液体のシャンプーです。大容量でコスパは非常に良いと思います。
私はカラーをしたスーパーロングのストレートヘアで、普段はおろしたまま、仕事の時はまとめています。
暫く使いましたが、正直このシャンプーだけの仕上がりは好き嫌いが分かれると思います。通常のシャンプーより泡立ちが少ないので洗いにくさはあります。また、馴染みが悪い気がするので使用量は倍使っています。洗い流しからきしみがすごくありますが、何とかタオルドライを丁寧にし、ヘアオイルをつけてドライヤーで乾かしますが、いつものシャンプーよりペタっとした重みのある仕上がりになります。(ヘアオイルなしでドライヤーをしましたが非常に絡まりやすく髪が痛みそうでやめました。)翌朝もペタっとした仕上がりなのでサラサラ感はありません。
髪質やスタイル、男女差で使用感想は大分異なるでしょう。
元々トラブルはないですが、頭皮の匂いや異常もありませんでした。頭皮自体にはいいかな、と思います。
今はシャンプーとリンスかトリートメントをしています。この使い方だと問題はありません。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングリンスインシャンプー