5 2024-04-15

リピートです。リンスなしでしっかり洗えるシャンプーです。香りもよいです。

4 2024-02-17

初めて購入しました。香りもよく、地肌もスッキリしました。

4 2024-05-12

さっぱりしつつ、適度な潤い
商品が到着したので、さっそく使ってみました!
良い点
・香りは控えめで、強い香りが苦手な方には◯
・きしまない、過剰に潤いを取らない
・ショートなら少ない量でもちゃんと洗えそう
・アミノ酸シャンプーだけど地肌さっぱり。次の日でも今のところ匂いません
▲な点
・値段の割にボトルが小さい(自然由来だから仕方ないのだろうけど)
・泡立ちがよくない(これは慣れかも)
全体的によかったと思います。
あとはどれだけボトルが持つかによります。

5 2023-07-17

今までどんなシャンプーを使ってもすぐにフケが出てきてしまい悩んでいましたが、このシャンプーは本当にフケが出ません。リンスやコンディショナーをしなくても髪に自然なツヤが出ます。
値段が少ししますが、シャンプーとコンディショナーの2本分と考えらればそんなに高くないかなと思います。またリピートしたいです。

4 2023-10-10

私は細毛の天然パーマで、今までいろいろなシャンプーを使用してきましたが、コレはベストと思うものがありませんでした。現在湯シャン時々ブリッサシャンプーで経過観察中です✨
ハーブの香りも低刺激なことも使用感もとても好印象でーす

4 2023-08-30

ボトルが予想以上に小さくて驚いたけど、品は良い。
抗がん剤脱毛で、毛穴・皮脂・汗対策で使用。
とってもスッキリして気持ちいいです。

5 2022-09-19

時短シャンプー
丁寧な梱包です。いつもアミノ酸シャンプーとトリートを使っていますが、これから寒くなるし来年旅行くので一緒の商品を探していました。便利でとても良いです。ありがとうございました。

4 2019-04-11

お試し用で
オーガニックで無添加のシャンプーを探していて、お試しで購入してみました。
ギシギシせず洗い上がりもすっきりして、かゆみも少し治まったような気がします。
アロマの香りが癒されて続けて使ってみたいと思います。

5 2021-03-24

二人目妊娠中で出産時の入院用とヘアケアとして色々探してお試しで2本買いました。
元々髪が多くて薄毛の方から妬まれる程でした。一人目出産入院中出産したとは思え無い程髪が多くて持って行ってた旅行用サイズのシャンプーセットを買い直すハメになり今回はコロナの関係で荷物の受け渡ししか出来ない為荷物が多くなっても足りなくなって持って来てもらうのを出来るだけしない様にする為こちらを買いました。
1本だけ自分の髪や肌に合うか?1本で何日使えるか確認してみました!
泡立ちにくい事を覗いて自分の髪には合うし長期の入院にならなければ1週間は使えるのでこれを入院中に使います。
また産後のシャンプーはこちらを使うので入院中に詰め替え出来るサイズの物を買いたいと思います。

5 2019-06-22

探し求めていた商品!
経皮毒の問題を以前少しだけ学びました。
知らなければ、ラウリル系の物を使っていると思います。
身体に良くない物が、入っていると思うと、出来る限り良さげな物を探しますよね。
しかし、身体に優しいものでも、洗い上がりに満足出来ないものもあります。
例えば、頭皮に余分な皮脂が、残ったままの気がする。
痒い、臭いが取れない。
短髪でも、きしんだり、パサついたりする。
夫は、オイリー肌で夏場は臭うし、頭皮湿疹が、出来やすい。
しかし、寒くなると大量のフケが出ます。
今回、数社のサンプルを作ってみて御社のシャンプー(100ml)が、夫も気に入った様子なので、暫く使ってみたいと思い徳用サイズを注文しました。
頭皮トラブルが、改善することを願うばかりです!

4 2018-03-24

皮脂量をコントロール
最近、頭皮の皮脂量が増えた気がして、シャンプーを変えてみようと思い、こちらにしました。同時に、シャンプー&ドライの仕方も見直したので、数日前まで悩んでいたのが嘘のように、皮脂分泌が抑えられています。シャンプーの効果もあるのだと思います。ただ、セミロングでティースプーン1杯ちょいくらいの使用量ですが、ドライヤー後はかなり髪のパサつきが気になったので、タオルドライの後に顔の手入れで手に残ったオイルを馴染ませてから、ドライヤーをかけています。もう少し使ってみて、レギュラーサイズを買うか検討したいと思います。

4 2020-10-04

1週間入院するのに、リンス要らずのシャンプーが欲しくてこちらを購入しました。
お泊りにはちょうど良いサイズです。
他のノンシリコンシャンプーに比べると泡立ちも良く、きしまないので良いです。

5 2022-02-20

3度目の購入
LINE友だち登録の500円クーポンで購入。このシャンプーを買うのは3度目です。
香りが爽やかで髪もしっとりするので気に入っています。
毛の量と汚れ具合に寄りますが、肩ぐらいの長さだと小さじ1杯(5ml)前後で泡立つので、このサイズでも意外ともちます。

4 2021-07-15

合わないシャンプーを使うと、すぐに痒くなったり、プツプツができたりしますが、こちらは全く大丈夫でした。
ただ、これまで結構、サラサラした液状のシャンプーを使っていたので、ちょっと、ねっとり…というか、泡立ち始めるまでが、かなり重めに感じます。
(小さな器に入れて、お湯で薄めてから頭皮に掛けると良いのかな…。)
あと、私の髪質が、太くて硬くてウネウネ&パサパサのせいで、これ1本では、翌朝、爆発状態に広がっていたので、別に、コンディショナーとかオイルとかが必要な感じです。
無くなるまで使ってみて、痒みが出ない&良い感じにキープ出来そうなら、大きなボトルを購入しようと思います。

5 2021-04-18

優秀だと思う
お試しで買いました。
他社の似たような製品を使っていましたが頭皮のニオイやベタつきがあまり改善されなくて。
こちらのシャンプー、すごいと思います。
少量で泡立つし、すすぎ時は泡切れ良い。髪の軋みもないし、ヌルヌル感もない。乾かすと、変なベタつきもなくサラサラしますし乾くのが早いです。私は黒髪で量多く、太硬で乾燥しやすい髪質なので流さないトリートメントかヘアオイルを少量付けて、保湿しながら乾かしたほうがよりいい感じの仕上がりでした。頭皮のニオイやベタつきも、改善されたように思います。香りも前使っていた他社製品と同じ「柑橘系」ですがこちらのほうが少しビターな感じで好きです(香りはほぼ残らない)。
高いけれど、それに見合う価値はある気がしました。
1点だけ気になったのは、目に入ると結構しみるということ。大人だけが使うには問題ないですが、小さい子供と使う時はちょっと気をつけてあげないと、シャンプー嫌!ってなりそうな気がしました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングリンスインシャンプー