2023/07/17
    おさかなのけんささん
    今までどんなシャンプーを使ってもすぐにフケが出てきてしまい悩んでいましたが、このシャンプーは本当にフケが出ません。リンスやコンディショナーをしなくても髪に自然なツヤが出ます。 値段が少ししますが、シャンプーとコンディショナーの2本分と考えらればそんなに高くないかなと思います。またリピートしたいです。
    注文日:2023/07/03
    2024/04/15
    goスマイルさん
    リピートです。リンスなしでしっかり洗えるシャンプーです。香りもよいです。
    注文日:2024/03/10
    2024/02/17
    サエ☆★☆さん
    初めて購入しました。香りもよく、地肌もスッキリしました。
    注文日:2024/02/05
    2023/10/10
    あらら1537さん
    私は細毛の天然パーマで、今までいろいろなシャンプーを使用してきましたが、コレはベストと思うものがありませんでした。現在湯シャン時々ブリッサシャンプーで経過観察中です✨ ハーブの香りも低刺激なことも使用感もとても好印象でーす
    注文日:2023/09/30
    2023/08/30
    ボトルが予想以上に小さくて驚いたけど、品は良い。 抗がん剤脱毛で、毛穴・皮脂・汗対策で使用。 とってもスッキリして気持ちいいです。
    注文日:2023/08/26
    2022/09/19
    222ぷりんさん
    時短シャンプー
    丁寧な梱包です。いつもアミノ酸シャンプーとトリートを使っていますが、これから寒くなるし来年旅行くので一緒の商品を探していました。便利でとても良いです。ありがとうございました。
    注文日:2022/09/11
    2019/04/11
    frencheerさん
    お試し用で
    オーガニックで無添加のシャンプーを探していて、お試しで購入してみました。 ギシギシせず洗い上がりもすっきりして、かゆみも少し治まったような気がします。 アロマの香りが癒されて続けて使ってみたいと思います。
    注文日:2019/04/03
    2021/03/24
    ミルミルはんさん
    二人目妊娠中で出産時の入院用とヘアケアとして色々探してお試しで2本買いました。 元々髪が多くて薄毛の方から妬まれる程でした。一人目出産入院中出産したとは思え無い程髪が多くて持って行ってた旅行用サイズのシャンプーセットを買い直すハメになり今回はコロナの関係で荷物の受け渡ししか出来ない為荷物が多くなっても足りなくなって持って来てもらうのを出来るだけしない様にする為こちらを買いました。 1本だけ自分の髪や肌に合うか?1本で何日使えるか確認してみました! 泡立ちにくい事を覗いて自分の髪には合うし長期の入院にならなければ1週間は使えるのでこれを入院中に使います。 また産後のシャンプーはこちらを使うので入院中に詰め替え出来るサイズの物を買いたいと思います。
    自分用
    注文日:2021/03/11
    2019/06/22
    探し求めていた商品!
    経皮毒の問題を以前少しだけ学びました。 知らなければ、ラウリル系の物を使っていると思います。 身体に良くない物が、入っていると思うと、出来る限り良さげな物を探しますよね。 しかし、身体に優しいものでも、洗い上がりに満足出来ないものもあります。 例えば、頭皮に余分な皮脂が、残ったままの気がする。 痒い、臭いが取れない。 短髪でも、きしんだり、パサついたりする。 夫は、オイリー肌で夏場は臭うし、頭皮湿疹が、出来やすい。 しかし、寒くなると大量のフケが出ます。 今回、数社のサンプルを作ってみて御社のシャンプー(100ml)が、夫も気に入った様子なので、暫く使ってみたいと思い徳用サイズを注文しました。 頭皮トラブルが、改善することを願うばかりです!
    注文日:2019/06/14
    2018/03/24
    皮脂量をコントロール
    最近、頭皮の皮脂量が増えた気がして、シャンプーを変えてみようと思い、こちらにしました。同時に、シャンプー&ドライの仕方も見直したので、数日前まで悩んでいたのが嘘のように、皮脂分泌が抑えられています。シャンプーの効果もあるのだと思います。ただ、セミロングでティースプーン1杯ちょいくらいの使用量ですが、ドライヤー後はかなり髪のパサつきが気になったので、タオルドライの後に顔の手入れで手に残ったオイルを馴染ませてから、ドライヤーをかけています。もう少し使ってみて、レギュラーサイズを買うか検討したいと思います。
    注文日:2018/03/14
    2020/10/04
    ちょね0220さん
    1週間入院するのに、リンス要らずのシャンプーが欲しくてこちらを購入しました。 お泊りにはちょうど良いサイズです。 他のノンシリコンシャンプーに比べると泡立ちも良く、きしまないので良いです。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/09/10
    2022/02/20
    ちぃもわさん
    3度目の購入
    LINE友だち登録の500円クーポンで購入。このシャンプーを買うのは3度目です。 香りが爽やかで髪もしっとりするので気に入っています。 毛の量と汚れ具合に寄りますが、肩ぐらいの長さだと小さじ1杯(5ml)前後で泡立つので、このサイズでも意外ともちます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/02/15
    2021/07/15
    合わないシャンプーを使うと、すぐに痒くなったり、プツプツができたりしますが、こちらは全く大丈夫でした。 ただ、これまで結構、サラサラした液状のシャンプーを使っていたので、ちょっと、ねっとり…というか、泡立ち始めるまでが、かなり重めに感じます。 (小さな器に入れて、お湯で薄めてから頭皮に掛けると良いのかな…。) あと、私の髪質が、太くて硬くてウネウネ&パサパサのせいで、これ1本では、翌朝、爆発状態に広がっていたので、別に、コンディショナーとかオイルとかが必要な感じです。 無くなるまで使ってみて、痒みが出ない&良い感じにキープ出来そうなら、大きなボトルを購入しようと思います。
    注文日:2021/07/10
    2021/04/18
    たまゴロ―さん
    優秀だと思う
    お試しで買いました。 他社の似たような製品を使っていましたが頭皮のニオイやベタつきがあまり改善されなくて。 こちらのシャンプー、すごいと思います。 少量で泡立つし、すすぎ時は泡切れ良い。髪の軋みもないし、ヌルヌル感もない。乾かすと、変なベタつきもなくサラサラしますし乾くのが早いです。私は黒髪で量多く、太硬で乾燥しやすい髪質なので流さないトリートメントかヘアオイルを少量付けて、保湿しながら乾かしたほうがよりいい感じの仕上がりでした。頭皮のニオイやベタつきも、改善されたように思います。香りも前使っていた他社製品と同じ「柑橘系」ですがこちらのほうが少しビターな感じで好きです(香りはほぼ残らない)。 高いけれど、それに見合う価値はある気がしました。 1点だけ気になったのは、目に入ると結構しみるということ。大人だけが使うには問題ないですが、小さい子供と使う時はちょっと気をつけてあげないと、シャンプー嫌!ってなりそうな気がしました。
    注文日:2021/03/31
    2020/03/08
    ともぞ2929さん
    サラサラになります
    今までもアミノ酸系のシャンプーを使っていました。痒みとコメカミの肌荒れ、それに伴う生え際辺りの皮むけみたいのが続いてしまい。。 スルホン酸ナトリウムが入っていたので、以前から気になっていたコチラのシャンプーをお試し購入しました。 まだ1回しか使ってませんが、濃密泡で使用感は同じ感じ、泡切れはアミノ酸系特有でこんなものかな…と。でもドライヤーをかける時のサラサラは、全然違いました!乾くのも早いように思います。 髪のクセがあまり出なかったのは驚きでした。 時間が経っても頭皮の匂いがあまり気にならず、サラサラふんわりが持続してるようです。(トリートメントは不使用) お値段が少し高めなので星4つですが、痒みや肌荒れが改善されるのも期待できそうです。 ボトル購入も考えています。 発送が早くてとても良かったです。
    注文日:2020/03/04
    2021/07/26
    muuikoさん
    泡立ちに感動!
    下の子だけ赤ちゃんのときから頭皮の臭いが気になっていました。子どもにも優しい商品を探していたところ、こちらのレビューがよかったので試してみることに。量は多くありませんが、泡立ちがよいので少量で充分でした。高級シャンプーを使っていると思えばいいかな。肝心の臭いですが、今までのオーガニックシャンプーと違い、洗い立ては臭いはほぼ消えてびっくり。時間がたつとまた臭ってくるのは、シャンプーのせいではなく、再び汗やら分泌されているせいだと思います。。。まずは臭いが取れるので☆5つ。あとは体質改善法を探ってみます^^
    注文日:2021/07/10
    2021/02/04
    ノブリン0707さん
    最近、頭皮のかゆみとフケに悩んでいました。今まで使っていたシャンプーが合わないのかも?と感じ、口コミの良かったこちらを購入、今朝、はじめて使用しました。泡立ちも良く、すすいだ後のヌルヌルやギシギシも感じられませんでした。そして驚いた事に、気付いたら今日は、かゆみをほとんど感じませんでした。黒い洋服だと目立っていたフケも、今日はほとんど見られませんでした。おそらく今までのシャンプーは、必要以上に頭皮を乾燥させてしまっていたのかもしれません。こちらは、成分内容も優しいものですし、それでこの効果を感じられるのであれば、継続して使って行こうと思いました。救われました~。
    注文日:2021/01/29
    2018/03/15
    購入者さん87654321さん
    初めて
    お試し用を購入しました。 アレルギー体質の息子にあうか不安でしたが、数日使ってみて頭皮がスッキリしたようです。 今までの塗り薬がとれて地肌がキレイになったのでしょうか。 私も使ってみましたが、凄いクセ毛で細い毛なのでもつれてしまい大変でしたが、ブローするとウェーブしている毛が伸び艶がでました。 もう少し使ってみないとわかりませんが、良かったらリピします。
    注文日:2018/03/05
    2021/11/23
    まつ0533さん
    髪がペタンとなってしまう人にはお勧め☆
    抜け毛がひどくて悩んでおり、こちらの商品を購入しました。洗った後に匂いが持続しない事やしっかり洗い流しても後頭部の痒みが何故か出る部分は気になるのですが (>_<。) 抜け毛が少しづつ減ってきているのと、猫っ毛で乾かしてもすぐにペタンとなってしまう髪が朝になってもフワフワになるのはすごく気に入ってます!! 痒みも最初に比べれば落ち着いてきているので、もう少し使用してみようと思います (●´ω`●)
    注文日:2021/11/13
    2021/08/10
    にゃん0324さん
    レビューを見て
    お試しに注文しました。リンスなしでも大丈夫でした。続けて使用してみます。
    注文日:2021/07/30
    2021/03/31
    私たちには高価すぎるかも(笑)
    手書きの一言にあたたかさを感じました。 パートナーは喜んでくれました。 ただ、お値段は決して安くはないので、簡単には買えないな、という感想です。 もったいないから、大事な日に使用したいと呟いていました(笑) 金銭的に余裕ある時に、購入させていただきたいと思います。 このような商品を買う人が増えたら、もう少しお値段は下がると思います。 (オーガニックの野菜と同じ?) 環境にも人にも優しい商品を購入する人が増えることを祈らせていただきます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/03/26
    2020/07/29
    ゆあんよあんさん
    違うメーカーのアロマシャンプーを使っているのですが、どうしても子供の頭皮の汗臭さが取れずいろいろ検索していてこちらのシャンプーが気になったので購入させて頂きました。 1度の使用しかまだしていませんが、このまま洗い続けたら期待出来そうな感じでした。 全部使ってみて汗臭さが改善されればまた購入を考えようと思います。
    注文日:2020/07/25
    2020/03/29
    敏感肌なので合うシャンプーを探し続けています。 アミノ酸系、無添加のシャンプーとしては泡立ちがよくて驚きました。洗い上がりもきしまず、つるつるした手触りになるのも今までのものと違います。コンディショナーがなくてもいいので楽ですが、少しパサつくので私は乾かす時にヘアオイルを少しなじませたりしています。 頭皮もこれに変更したからといって痒くなるわけでもなく。もうちょっと使い続けてみたいので、大きなサイズを注文することにします!
    自分用|はじめて
    注文日:2020/03/09
    2020/03/08
    普段はアレッポ石鹸で洗っているのですが年齢的に頭皮の油分が少なくなり乾燥が目立ってきたので代わりになるものを探していたところサンプルを頂き使用感が良かったので更にお試しでこちらを購入しました。 よくある残り香の強いシャンプー、ヌルっと感が残るシャンプーが苦手なのでなかなか希望に合うものがなく困ってましたが、こちらは問題無く更に髪の毛もサラサラになるので嬉しいです。使い終わったら通常サイズを購入したいと思います。
    注文日:2020/02/28
    2020/03/02
    kana05181120さん
    良さそう~
    少量でめっちゃ泡立つし、トリートメントをつけなくても手櫛でするり(*´&#9682;`*)一番のお悩みだったフケも落ち着いているような感じ。物によっては乾燥防ぐ系のシャンプーだと髪がベタつくのですが、こちらはそれがなく、今のところ使い心地良しです◎ 香りはフルーティーですが、くどくなくてこれまたいい感じです。
    注文日:2020/02/24
    2019/12/23
    m.suirenさん
    泡に驚きです
    泡のもっちり感にビックリしました。優しい感触です。髪の毛の抜け毛が気になってきました。元々、毛質も細く、張りもないのでシャンプーを探していました。トリートメントをするとかえってボリュームがなくなるので、ノンシリコンのシャンプーオンリーで良い物を探していたところです。使い始めたばかりなので、変化を期待して星5つです。
    注文日:2019/12/18
    2019/10/12
    シャンプー中、柑橘系の良い香りで癒されました。すすいだら香りはほとんど残りませんでした。ショートボブで、手のひらに500円玉くらいの量でまあまあの泡立ち。ワックスを使っているのであまり泡立たなかったのかもしれません。ブロー後はサラッとまとまったので、二度洗い等しなくても皮脂や汚れはしっかり落ちているようです。私の髪の毛は太くて、ブローするとゴワッと広がりがちなのですが、こちらを使ったあとはストンと落ち着きました。
    注文日:2019/10/08
    2019/08/29
    ちゅうさん1388さん
    少量で凄い泡立ちに驚き!!
    最初届いた時、100mlで本当に1ケ月使えるのかな?と半信半疑でまずは手に100円玉くらい垂らして髪に付けたところ、ビックリ!!凄くきめ細かな泡立ちでほのかに香る柑橘の匂いが髪に頭皮に優しく包みこまれ、さらに泡切れも抜群。まだ使い始めて10日ですがシャンプーが楽しみに。また抜け毛も少なくなってきていてこれなら長く使えると感じてます。天然、無添加がいいですね。数ヵ月後に少しでも生えてきてくれればいいなぁとちょっと期待してます。
    注文日:2019/08/19
    2019/06/03
    cocoa020609さん
    髪に良さそうなのでお試ししました。洗いたてはゴアついている気がしますが、乾いた後はしっとりします。髪が伸びて来たり、紫外線でダメージを受ける季節に向かい、絡まりそうな気もしていますが、本体も購入しても良さそうと思います。ショートに近いミディアムヘアですが、10回分位使えましたので、合う合わないをじっくり考えられるのが嬉しいです。
    注文日:2019/05/25
    2019/05/16
    u☆knowさん
    40代になり急に物凄いフケとかゆみに悩まされ、皮膚科を受診しても治らず、シャンプージプシーになってました。こちらを使用してまず、痒みは直ぐにおさまりました。フケについてはまだ出ますが、好転反応の期間かもしれませんので、暫く使ってみたいと思います。泡立ちはとても良く洗いやすいです。
    注文日:2019/05/08