ニームオイル ニーム 原液 虫除け 害虫忌避...(オーガニックファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-02-10
  • まだ使ってないので効果は分かりませんが、ナメクジやらカタツムリやらが私の大事なお花を食べるので寄せ付けない為に購入しました。一番大切なバラはバラの家で買った肥料の中にニームが入っているのでコガネムシやら害虫のの被害もなく育ってますが、花壇の花に使うにはちょっとお高くもったいないので、安くていい物はないか、と探してこちらを見つけました。普通ニームは臭いらしですけどこちらはアロマが入っているのでいい香りとのこと。もう少ししたら使い ・・・(続きを読む
  • やまちゃん3816さん
  • 3 2016-06-06
  • いいにおいー!
  • 匂いはサッパリとして嫌な感じはないです。スポイトで計って使おうかと思いましたが、ノズル?が取れないので別容器に小出しにしないとスポイトが使えないのでちょっと不便でした。効果はまだよくわかりません ・・・(続きを読む

5 2019-07-14

好きな香り
バラに散布するために3000倍で使用しました。かなり薄めても爽やかな香りがします。ニーム自体の香り嫌いではないですが、どうせならいい香りが良い方がいいと思い購入しましたが良かったです。
ナメクジとコガネムシに効果を期待しています。

• hana0473さん
  • hana0473さん

4 2019-07-10

届いたその日に使用
商品の到着はとても早いです。効果はまだわかりませんが、楽しみにしてます。

5 2019-07-05

米の虫除けにも 良いみたいです
コイン精米所を経営しています
春先にコクヌストモドキが大量発生したので 綿に染み込ませて 置いてみました
その後の発生は無いようです
嫌な臭いもせず 気に入りましたので、追加注文しようと考えています

5 2019-06-19

ベランダの植木鉢に虫が来ないよう願って。希望を込めて!香りは好きな香りです。コスパもいいと思います。

• audrey440さん
  • audrey440さん

5 2019-06-18

ニーム独特の匂いがせず使いやすいです。散布するタイミングなど気を付けることはありますが、蚊などの害虫は年々減っていると思われます。他の生物に影響しにくく、害虫駆除ができていいと思います。

4 2019-06-14

届きました。
家庭菜園をしてますが、暖かくなり虫が湧いてきました。
お酢をまいてましたが、効き目なし。
こちらでのレビューを拝見して購入に至りました。
早速、使用しましたが、希釈が難しくて…
スポイトで次回からは希釈しようと思います。

5 2019-05-11

ベランダ菜園に
今まで大蒜と唐辛子を酢に漬け込んだものを希釈して虫除けに使っていたのですが、なにぶん臭いがキツく…
このニームは柑橘系の良い香りがして、使っていても臭いに悩む事はないです。
効果はまだわかりませんが、この量だとかなり長く使えそうですし、期待しております。

5 2019-05-02

レモンの香り
とても香りが気にいりました。
とりあえず野菜などに使用する為、3000倍に薄めたのをつくりました。
畑に持っていって試そうと思います。

4 2019-04-04

超スピード発送ありがとうございます。昨日、注文して今日、届きました。娘が気に入って持って帰ってしまったので2回目の購入となりました。希釈するのでお得だと思います。

5 2019-03-08

これ1本で一年間まかなえるので、お得だと思います。週に一回、キトサンと混ぜて散布しています。マスクも手袋もいらないので楽ちんです。発送も迅速で助かりました。ありがとうございました。

5 2018-11-23

ゴキブリ予防用。確かに虫除けになっています。

4 2018-10-17

家庭菜園用に
ハーブを沢山育てていて、食するものなので天然原料のものを探していました。水で希釈して使うタイプなので、相当長く使えそうです。
今のところ2度ほど使ってみましたが、希釈したものを霧吹きで吹き付ける感じで、小さな芋虫が出づらくなっています。

• けん3394さん
  • けん3394さん

5 2018-08-29

プランター等に。
最初に商品が届いた時はびっくりするくらい小さく思いましたが、これなら2,3滴ずつ使ってもかなり長く使えると思います!無くなり次第で購入検討です。

4 2018-02-10

まだ使ってないので効果は分かりませんが、ナメクジやらカタツムリやらが私の大事なお花を食べるので寄せ付けない為に購入しました。一番大切なバラはバラの家で買った肥料の中にニームが入っているのでコガネムシやら害虫のの被害もなく育ってますが、花壇の花に使うにはちょっとお高くもったいないので、安くていい物はないか、と探してこちらを見つけました。普通ニームは臭いらしですけどこちらはアロマが入っているのでいい香りとのこと。もう少ししたら使いますので、効果をまたレビューします。
2回使ってみました。1回目は2,000倍で使用しましたが、鉢植えの花には毛虫もナメクジもいました。1週間後1,000倍で使用しました。バラの葉が縮れてしまいました。鉢植えの花には毛虫もナメクジもまだいます。毛虫ナメクジは退治できますが、コガネムシだけは効いて欲しいものです。週一また頑張ります。

5 2017-08-03

良い香り
蚊除けに使おうと、適当にジョウロに入れて撒いています。効果は定かでは無いですが色々試した蚊除けのオーガニックのアロマの香りで、やっぱりこの香りなのね!と言う感じです!私にはとても好きな香りで、ニームが臭いと言われてる様なのですが、ニーム自体の匂いを1度嗅いでみたいです。どんなもんなんだろ?やるだけやってみます!菜園には2回目水だけジョウロに入れてかなり薄くなったであろうニームオイルに期待しています(笑)適当な私もどうかと思うのですが、何滴とか、目盛りとか目安が付いているとありがたいとおもいます!また買います^_^

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤忌避剤