ニームオイル 虫除け アブラムシ 害虫 無農...(オーガニックファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-20
  • ホオズキカメムシ効果あり
  • 家庭菜園で使用していました。ホオズキカメムシが特にピーマンによくついていて、対策を調べてみるとニームオイルがいいとのことで購入。忌避剤ですし天然のものなので効果は長くないことは分かっていたので、3日ごとに散布。続けている間はほとんど姿を見ませんでした。ただ私には続けられませんでした(笑)握力鍛えると思って頑張ってたんですが…霧吹きで3日ごとはしんどいです。育てているのが1〜2株くら ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-13
  • お隣さんが、広い敷地を持ちながら全く管理をせずに藪のようになっており、雑草が生え放題、おまけに湧き水があるらしく、そのせいで蚊やその他の虫が多いのです…そちら側に撒くことは出来ませんが、せめてうちの敷地に撒いて匂いで近寄らせないことはできるかもと、購入しました。砂利の敷地に撒いたら、クモ、ハサミムシ、ムカデが苦しそうに出てきました。蚊は分からないのですが、ナメクジ、ダンゴムシ、ワラジムシはほとんど見かけなくなりました。真っ白に ・・・(続きを読む
  • nice na isuさん

5 2020-08-20

ホオズキカメムシ効果あり
家庭菜園で使用していました。ホオズキカメムシが特にピーマンによくついていて、対策を調べてみるとニームオイルがいいとのことで購入。忌避剤ですし天然のものなので効果は長くないことは分かっていたので、3日ごとに散布。続けている間はほとんど姿を見ませんでした。ただ私には続けられませんでした(笑)握力鍛えると思って頑張ってたんですが…霧吹きで3日ごとはしんどいです。育てているのが1〜2株くらいであればいいと思うのですが…。話が少し逸れましたが、商品自体は希釈倍率が高いため、私の場合1回で使うのは3滴くらいでした。無くなる気がしないくらいコスパいいですし、効果もあったので大満足です。

4 2020-07-20

バッタ除けに
庭の草花やハーブ類がバッタに食害され、困っていたら、ニームが効くらしいという情報を見つけたので、試しに購入。匂いはハーブの良い香り。最初は3000倍からにしようと1mlを希釈すると3Lもできてしまったので、蚊除けの効果に期待して庭中の草木と野菜、ハダニの被害に遭っている薔薇にも散布してみました。
残念ながら2日後バッタ、ハダニとも健在。蚊は心なし少なかったような?次は1000倍で試してみます。

4 2020-09-19

少量の希釈液をつくる
早くと届いてたすかりました。
アトマイザーを付けていただいているのですぐに使用可能です。
希釈液は、使い切りと取説に書いていますので、小さなベランダ菜園では
アトマイザーで水:50ML+オイル1滴(スポイト)で使用しました。
たくさん使用すのであればペットボトル等で希釈するとよいと思います。
まだ、使用開始したばかりで効果わからないので星4つとしました。

5 2020-09-05

初めての家庭菜園。うどん粉病や虫除けに使用する為に購入しました。軽いうどん粉病には良さそうです。匂いも気になりません。
当分使ってみます。

• yamauraraさん
  • yamauraraさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 906

4 2020-07-13

もう少し様子を見ます
使用していますが、効果のほどはまだわかりません。長い目で見る必要がありそうです。

5 2020-06-21

庭のプランターで育てている野菜に使用する為に購入しました。まだ使ってないのですが、香りをを嗅いでみると苦みのある柑橘系の良い香りがしました(^^)希釈液は保存できるのか分からなかったので、ジョウロで希釈してスプレーボトルに移して使用し残った液はそのままジョウロで灌水して様子を見てみようと思います(^^)

4 2020-06-04

香りがよい
注文から到着まで早かったです。
商品はニームだけではなく、ユーカリやシトロネラエキスなどがブレンドされており、香りはシトロネラが一番目立って感じられるかも。
いい香りだと思います。
しかし容器が軽量キャップになっていないので、1mlをどうやって計ればいいのかと、その点はちょっと困ります。

5 2020-05-27

無農薬野菜栽培のため
4歳の子どもとベランダで家庭菜園を始めたのですが、子どもにも安全な無農薬での栽培をしたいと思い、これからの季節に向けて虫よけを探していたところこちらの商品を見つけました。普段は仕事で不在のためメール便対応してもらえてしかも送料無料なのは助かりました。まだ使っていませんが、早く試したいです。

• taciipapaさん
  • taciipapaさん

5 2020-05-11

なるべく、農薬を使わないでおこうと思っていますが、5月を過ぎると色々な害虫が葉っぱを食い散らかします。良い資材がないか探していたところ本製品が見つかりました。安心して使えます。人にも植物にも優しい商品だと思います。

4 2020-05-10

薬剤のような嫌な臭いでなく、虫も来なくなっ多様な気がします

• u-jungさん
  • u-jungさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 13

4 2020-05-04

ご近所にも安心
住宅が密集する場所にある我が家。
敷地境目のバラやサルスベリの消毒をする時など申し訳なくてついコソコソ。
これからは気分良く出来そうです。
ニームは丈夫にしてくれるとも聞きましたので期待しています。

5 2020-05-01

薔薇に噴霧します
注文後、直ぐに届きました。
近くのホームセンターでは売っていなかったのでこちらで買えて良かったです。
薔薇に散布する予定です。
匂いも気にならないので良かったです。 むしろ好きな香りでした。
希釈タイプなので、噴霧器にて使いたいと思います。
薄めて使うとかなりたっぷり使えそうです。
薔薇の害虫に効果を期待してます。

5 2019-10-04

自然素材で安心
自然素材で出来ているので安心です。また希釈して使うので経済的かと思います。ニームの匂いがややしますが、希釈するので気になる程ではないと思います。その他、ヒノキオイルやシトロネラオイルなのか、ニームそのものの匂いよりも使い易い匂いです。ガーデニングと山登りの時の靴等に希釈して使わせて頂く予定です。セスキにも興味が涌いて来ました。注文番号:298412-20190930-00176702

5 2020-08-16

バラにニーム
アブラムシ、アザミウマ(スリップス) に効果絶大でした
ほのかにいい香りで、農薬を使わずバラを育てられそうです

5 2020-07-04

すぐに商品が届きました。ありがとうございます。
部屋の観葉植物用に購入しました。
まだ効果はわかりませんが、これで虫がつかないといいなと思います。
ミニボトルが付いていて、別で買わずに済んだので良かったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤忌避剤