5 2020-04-02

他の商品を購入した際に入れてくださっていた7ml入りを使用し、もう少し使ってみたくなって、まずは100mlのを注文しました。まず、レモンをメインにした自然な香りが気に入りました。また、いろいろなシャンプーでかゆみが出ていたのですが、今のところ、かゆみはましになっています。もう少し使い続けて、様子を見てみたいと思います。

5 2019-12-10

頭皮のかゆみとニオイ対策として購入しました。2週間毎日使用しましたが、見事にかゆみがなくなりました。頭皮のニオイもかなり改善されてきてすごく嬉しいです。
想定外だったのは自分の髪にコシがなかったのを知ったことです。朝起きても髪がはねて無くてびっくりしました。髪を結ぶのもすごく楽になりました。
お試しして良かったです。今のところ不満はなく理想的な存在です。しばらく愛用していきたいです。

4 2019-10-24

泡立てネットで泡立てるとしっかりした泡が作れました。アトピー持ちで手湿疹、頭皮湿疹になったこともある敏感な肌ですが、今の所は頭皮に痒みやフケはなくぱさつきも感じなかったので、1本使い切るまで様子を見て異常がなければ大きいボトルをリピしたいと思います。これ1本で済むのは魅力的ですね。サンプルで頂いた全身シャンプーも肌がしっとりして使い心地良かったです。

• happy1385さん
  • happy1385さん

5 2019-10-17

最近髪が変な癖が出てとても困ってて、色々くせ毛用のシャンプーを試しましたが、なかなか気に入るものがありませんでした。そこで、あまり期待せず今回、こちらの100mlを試してみることに。
まず、香りは自然で後に残らないいい香りで、合格。泡も濃厚で洗い心地が良かった。また、ドライヤーで乾かした後の髪の感じは、おっ、髪が落ち着いて、くせがあまり出てない。これはいいかもと思いました。
しばらく使ってみて、髪の状態が良くなったら、本体を買おうと思います。

5 2019-10-16

リンス無しで大丈夫でした!
愛用していたオーガニックのシャンプーとリンスが購入出来なくなったので、それに変わるものを探していました。商品は到着していたのですが、色々あって、やっと昨日こちらのシャンプーを使用できました。リンス無しでも今までのシャンプーとリンス以上に髪が水分量を含んだ感じのしっとりした手触りで、いいです。しばらく使ってみます。クーポンが使える間に、本体を購入しようかと思っています。

5 2019-09-29

リピート購入です。
大きい容器はちょっと邪魔になるので、このくらいの大きさのものを都度購入する方が風呂場がスッキリして良いです。(大きいものを買って詰め替えるという手もありますが(^^;
商品自体は、柑橘系の香りも良く、ドライヤーで乾かすと髪がサラッとした触り心地になります。
自分用で使っていましたが、最近は子供達も気に入って使っています。

5 2019-09-01

細かな泡立ち
説明にあるように、細かな泡立ちでしっかり洗えます。洗った後はさっぱりします。私は若干くせ毛があり、毛量も多く、白髪もたくさんあります。シャンプー次第では髪がパサパサになってしまうので、このシャンプーを使ってみて今まで使っていた商品との違いが分かりました。以前、くせ毛用ではない物を購入して使い、良さを実感していましたが、他社製品はどんな物か比較する為に、しばらくこのシャンプーから離れていましたが、遜色ないので、こちらの商品に戻ってきました。

4 2019-07-30

良いです
40代女性で初めてのノンシリコンデビューです。
猫っ毛に悩んでましたがノンシリコンはキシキシ、ゴワゴワのイメージがあ有り手を出せませんでした。
ネット情報で猫っ毛には良いと知り今5回目位です。
香りはキツイ気はしますが乾けば問題なく頭の上の縮れ毛が延びたような気がします。
お試しと今回商品と買って見たので良ければ大きいサイズにします

4 2019-07-23

かゆみ対策
シャンプーが合わないとかゆみがすぐに出る、アトピー肌です。
こちら、レビューを参考に購入しました。
4日間使用の感想です。
かゆみはいつもより軽減されたように思いましたが、
タオルドライ、ドライヤー時、やたら毛が抜けたので使用を中止し、今は他のシャンプーを使ってます。
お試しサイズで良かったです。
☆4つは、香りが良いのとおまけが付いてたので。

5 2019-07-14

はじめてのアミノ酸シャンプー
最近年齢のせいか今まで使っていたシャンプーで頭皮がかゆくなったり、かさぶたができたりするようになったので、頭皮に優しいシャンプーを探して、こちらにたどり着きました。
洗っているときはパサつくかなと思うのですが、乾かすとサラサラになります。
柑橘系のさわやかな香りが強すぎず、気に入っています。

• amnoaさん
  • amnoaさん

5 2019-05-30

硬い・太い・多いに加えてクセもあり、まとまりの悪い髪質です。ストレートアイロンを使っているせいか毛先のパサつきもありました。シャンプーだけで大丈夫なのかと半信半疑でしたが、一度洗っただけで翌朝のスタイリングがとても楽でした。アイロンを使っても毛先までまとまりがあって、手触りもツルツル。一日中髪が落ち着いていました。これから湿気が多くなるので使い続けてみようと思います。ストレートパーマをかける回数も少なくなるかな、と期待しています。発送も早くてよかったです。

• kojiRitsuさん
  • kojiRitsuさん

4 2019-05-21

届きました‼
早速使ってみました。まだ1回目なので髪は残念ながらツルツルサラサラにはなりませんでしたが、今までどのシャンプーを使っても首の後ろだったり耳のあたりが熱くなって気持ち悪い感じを我慢していたんですが、こちらは1回目から全く違和感がありません‼もう少し使って髪も良い感じになったら絶対大きいのをリピートしようと思います!

4 2019-02-04

良い香り
小さな子供がいる為、一緒に使える物やオールインワンの物を探してました。他商品を使用してみましたがフケと痒みが酷くなってしまい、辿り着いたのがこちらの商品です。乾燥肌のせいもありすぐに改善とはいきませんが、初めての使用でフケも半分以下になり痒みもありませんでした。洗い上がりもサラサラになり香りも良いです。

4 2019-01-28

まぁまぁです。
使って1週間くらいです。開封時はいい匂いしますが、洗った髪にはほとんど匂いはつかないと思います。液はけっこう濃縮された感じなので、消費はそんなに早くないんじゃないでしょうか。ドライヤーで乾かしてるとパサつきを感じますが、何か少しオイルとかトリートメントとかつければ、問題ないと思います。今のところ特別頭皮や髪が調子が良くなる感じはないですが、悪化もしてないです。洗髪が1本ですむのは楽だし、シャワーも早く終わるので今度は大きいボトルで買ってみようか検討中です。

5 2019-01-20

良いです
小さいサイズで試してみて良かったのでとりあえず今回は100mlを購入。余計なものが入っていない感じで、つやつや・さらさらというだけでなく、健康的な髪になるように思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングリンスインシャンプー