<期間限定><20%オフクーポン>くせ毛 ...(オーガニックファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-31
  • 届きましたー!
  • 普段湯シャンたまに石鹸シャンプー髪質細い……と言うか平ぺったい量は少なめ、きっとハゲ家系←数年前にストレスと環境の変化からか、フケ抜け毛痒みが激しくなり色々と調べ湯シャンに落ち着いたのが三年前程、美容院のシャンプーが恐ろしくて一年髪を切らずその頃にヘアドネの存在を知り今まで伸ばして来て今年の夏にはヘアドネ出来るかなと思ったのですが……ヘアパックもトリートメントもしていない毛先は ・・・(続きを読む
  • さくおみ17さん
  • 3 2018-11-13
  • お試しで購入
  • だんなさんと産後の抜け毛が悩みの自分のために購入しました。二人ともに効果はまだ分からないのですが、使用してのさっぱり感や香りが悪くないので、もう少し使い続けてみようと思います。私の髪は細め、コシがないタイプで、シャンプーして後はパサッとしてるかなと思うのですが、乾かして次の日はトリートメントしてた頃とそんなに変わらない感じです。 ・・・(続きを読む
  • あーさん3991さん
  • NAHOPOさん
  • NAHOPOさん

4 2019-01-19

まだ1度の利用ですが
産後の抜け毛と乾燥によるフケにショックを受け、シャンプーの見直しを検討。
お風呂は子どもたちと一緒なので、時短のためオールインワンを探していました。
昨日届き、早速夜に使いました。
リンス等はなしに、このシャンプー1本。
かなりのクセ毛(縮毛矯正かけてます)と傷みもあり、シャンプー直後はキシキシ感あり心配でしたが、ヘアオイルをつけて乾かすと、いい感じになりました。収まりが良く、朝のスタイリングもとても楽でした。
このまま1本使い、これまで使っていたもの(Haruのシャンプーを利用、これも悪くはなかったですが、より良いものを探して)と比べてみてリピは判断します。

5 2018-12-23

ストレートの髪って美人に見えるんですね。
オーガニックファクトリーさんのブリッサフルータルシャンプー を使い出して
まだ数日ですが、悩みの「くせ毛」が取れました。しかも抜け毛も止まりました。
何ともいえぬ感動!!つい外出したくなる気分にかられます。
ヘアアイロンなど手入れが要らないでくらいスルッとすべる髪に変身・・・
いやはや、恐れ入りました。
注文して、翌日発送メールが届いて、次の日に商品が届きました。早!
簡潔でいて気の効いた包装により、送料無料に・・・これまた得した気分。
さわやかで、ツルンッとした髪を、風になびかせるのは、かっての夢でした。
どうやら、それが叶いそうです(笑)

4 2019-03-10

頭皮ケア
シンプルで、汚れは十分落ちます。
抜け毛防止と頭皮の荒れに試していますが、サッパリしてキシキシしないので、今のところ健やかに維持できています。
産後の肌にもトラブルなく使えています。

5 2018-11-12

とても良いです
太い・硬い・多い・ややクセあり、という私の髪でも、さらさらと、しかししっかりまとまります。匂いもよく、購入してよかったです。

4 2019-05-23

☆3→☆4
子どもと一緒に入るので一本で済むなら楽ちんだし子どもにも使えていいなーと購入しましたが。
んー、私の髪にはいまひとつ。
頭皮のスッキリ感が得られなかったです。
子どもの髪を洗うとちゃんと泡立ってましたが、翌朝髪を結う時はところどころひっかかりがありました。
私の髪は加齢とカラーで傷み始めているのであまり期待はしてなかったのですが、まぁそうだよねー、でした。
シャンプーの洗ってるときの香りはきつすぎず良いと思います。
追記
☆一つ増やしました。
初回レビュー時のコメントについて店舗様から利用方法など詳細なご説明をいただきました。
ちゃんとレビューを読んでくださり、よりよく使えるようアドバイスしてくださるいいお店だなぁと思いました。
アドバイス通り、オイルを併用して再チャレンジしてみよう!と思ったのと、美容室でカラーする際に念入りに洗ってもらい、その翌日利用したところ、頭皮も前の使用時よりスッキリできました。
初めて使った日が元々頭皮の汚れがたまりすぎていたからかなぁ、と思って。
泡立ちも前回とは違いましたし。
今からの季節、汗をかかない日がない季節になっていくので、洗髪回数が増えていくため、少しでも頭皮に優しいものにしたいと思い、前回購入時にもらった千円オフクーポンを利用して通常サイズを購入して再チャレンジしてみたいと思います。

• www3305さん
  • www3305さん

4 2019-05-15

お試しにちょうど良いサイズです。
頭皮の乾燥やフケなどでシャンプージプシーになり、市販の低刺激のものから石鹸シャンプーやアミノ酸シャンプーを色々試して市販されていないアミノ酸シャンプーが一番負担が少ないかなと絞れてきた中、こちらも試しに購入してみました。アミノ酸シャンプーでも少しかゆみの出るものもりますがこちらはかゆみは一番でず、サラサラに仕上がりました。
このままかゆみやフケが出ないならばリピートしたい商品です。
柑橘の香りも良いですがしっかり香るので好みは分かれそうです。

5 2019-04-18

髪が落ち着きます
エイジングで髪質が変わり、縮れてまとまらない髪が生えるようになり、広がるバサバサの髪でした。
化学物質に過敏であることも関係しているとは思いますが、しっとり系シャンプーを使うと落ち着きますがなんとなくベタついて油っぽい髪になり、サラサラ系を使うとヤマンバのようになり…添加物に反応している感じがとてもあります。
同じシャンプーを数回使っているとシャンプーが泡立たなくなっていく髪…という、シャンプージプシーでした。
でもこのシャンプーはトリートメントなしでサラサラになりつつ髪は落ち着きます。
今回小瓶を買ったので次回はレギュラーサイズを買おうと思います。

5 2018-10-15

やっと出会えた!
フケに悩んで、美容院の高いシャンプーや市販のフケ用、スカルプケア、頭皮の保湿ローション…と様々な商品を試しました。
それでも良くならず、恥ずかしいけど皮膚科に…と思ったところでこちらを見つけました。
どうせまたダメだと思っていたら、
今までシャンプーのあとのドライヤーですでにめくれていた頭皮が綺麗なまま!
翌日も綺麗!!
かゆみもない!
赤ちゃんがいて、なかなか頭皮のお手入れまで手が回らないので、これは嬉しかったです。
髪の毛は癖が強めに出てしまいますが、今までのフケに比べたら気になりません。リピートしたいです。

5 2019-09-01

細かな泡立ち
説明にあるように、細かな泡立ちでしっかり洗えます。洗った後はさっぱりします。私は若干くせ毛があり、毛量も多く、白髪もたくさんあります。シャンプー次第では髪がパサパサになってしまうので、このシャンプーを使ってみて今まで使っていた商品との違いが分かりました。以前、くせ毛用ではない物を購入して使い、良さを実感していましたが、他社製品はどんな物か比較する為に、しばらくこのシャンプーから離れていましたが、遜色ないので、こちらの商品に戻ってきました。

5 2019-08-13

良いです^_^
今まで使っていたのが終わったので、やっとこのシャンプーを試せるようになりました^_^
ツヤツヤになります!使われてる成分も多すぎず、良いので気に入りました!

4 2019-07-30

良いです
40代女性で初めてのノンシリコンデビューです。
猫っ毛に悩んでましたがノンシリコンはキシキシ、ゴワゴワのイメージがあ有り手を出せませんでした。
ネット情報で猫っ毛には良いと知り今5回目位です。
香りはキツイ気はしますが乾けば問題なく頭の上の縮れ毛が延びたような気がします。
お試しと今回商品と買って見たので良ければ大きいサイズにします

4 2019-07-23

かゆみ対策
シャンプーが合わないとかゆみがすぐに出る、アトピー肌です。
こちら、レビューを参考に購入しました。
4日間使用の感想です。
かゆみはいつもより軽減されたように思いましたが、
タオルドライ、ドライヤー時、やたら毛が抜けたので使用を中止し、今は他のシャンプーを使ってます。
お試しサイズで良かったです。
☆4つは、香りが良いのとおまけが付いてたので。

• amnoaさん
  • amnoaさん

5 2019-05-30

硬い・太い・多いに加えてクセもあり、まとまりの悪い髪質です。ストレートアイロンを使っているせいか毛先のパサつきもありました。シャンプーだけで大丈夫なのかと半信半疑でしたが、一度洗っただけで翌朝のスタイリングがとても楽でした。アイロンを使っても毛先までまとまりがあって、手触りもツルツル。一日中髪が落ち着いていました。これから湿気が多くなるので使い続けてみようと思います。ストレートパーマをかける回数も少なくなるかな、と期待しています。発送も早くてよかったです。

• kojiRitsuさん
  • kojiRitsuさん

4 2019-05-21

届きました‼
早速使ってみました。まだ1回目なので髪は残念ながらツルツルサラサラにはなりませんでしたが、今までどのシャンプーを使っても首の後ろだったり耳のあたりが熱くなって気持ち悪い感じを我慢していたんですが、こちらは1回目から全く違和感がありません‼もう少し使って髪も良い感じになったら絶対大きいのをリピートしようと思います!

5 2019-03-31

リンスがいらないのでジムへ行く時荷物が少なくなるので便利だなと思い購入しました。
市販のシャンプーでは頭皮が乾燥してすぐに痒くなりフケが出てしまうのですが、このシャンプーは乾燥することもなくフケも出なくなります。リンス無しで髪の毛がバサバサにならないか心配でしたが、洗ってる時も髪がきしむことなく洗い上がりはしっとり。
少々値段はお高めですが、本体も購入しました。