• Babuoさん
  • Babuoさん

3 2017-03-06

柴犬用
以前から使用していた木製のサークルがボロボロになり購入しました。大きさは幅はいいのですが奥行きが小さめかなと感じました。
組み立てについては問題なく出来ましたがビスのネジ山不良が多く足らなくなりホームセンターで購入しました。他のM4のボルトナットもM5でもいいような気がします。ネジ穴に対して細過ぎるような…
そのまま使用しましたが。まあ作りは結構しっかりしてます。
組み立て時にズレがあると床板が入らなくなるので確認しながら作業する必要がありますね。

2 2014-10-25

犬が脱走する事がなくなりました。
組み立ては簡単でした。
大きさ的にも、満足してます。
でも、スチール製のパイプを犬が噛んで、細くなってしまいました。
いつかは、食いちぎられるのではないかと心配してます。

4 2018-03-18

インパクトドライバーは必須
画像だとすごく頑丈そうに見えましたが、以外とチャッチイ作りです、安定の中国製。
それでもこの値段なら満足ですし、壊れそうと言う意味ではありません。
柱などの固定の仕方が安物っぽいという感じです。
ほとんどの部品をネジで固定するのですが、ネジ穴がきってあるわけでは無くて小さい穴が開いているだけなので結構力が必要です。
インパクトドライバーが無いと苦労しそうです。
逆にインパクトドライバーだと力が入りすぎて、ネジの頭がねじり切れてしまうことが10個くらいありました。ネジはかなり余分に入っているので大丈夫でしたけど。
屋根板の向きが説明書に書いて無くて悩みました。
他の人も書いていますが、床板は飛び出しているねじの頭の長さを想定していないようで、5mm程斬らないとはまりませんでした。最初は全体の歪みのせいかと思って苦労したのですが、違ったようです。
いろいろ不満を書きましたが、ちゃんと使えますし満足です。

4 2018-02-01

大型犬用に購入しました。
2歳になるメスのバーニー用に購入ししました。
レビューにもある通り、一人で組み立てるのはほぼ不可能です。
また全てビス止めな事や、固いため電動ドライバーが必需品となってきます。
娘と二人で3時間がかりでようやく完成しました。
床板は完全に寸法違いだと思います。のこぎりで約10mmほどカットしてようやく収まりました。
この点、少しDIYが出来ないと厳しいと思います。
床材は水洗いしても丈夫ですので小屋を丸洗いに出来て楽です。
愛犬(35kg)も中を自由に行き来し出来るので良い商品だと思います。

2 2018-01-12

え?
下に敷く板のサイズが全然違うから自分でホームセンターへ持ち込んで板を切ってもらうかサイズを測ってホームセンターで板を新たに買うかをしないといけないから結局プラスで費用は必要。

4 2017-09-12

頑丈な犬小屋
とても早い発送で大変助かりありがとうございました。組み立ては時間がかかり、しかも床板は入らなかった為、ホームセンターへ板を買いに行き、なんとか完成しました。引き取ったワンコもすぐに小屋に入り横になって、気に入った様子です。

3 2016-09-20

大きさ、作りはよいのですが・・・
完成したドッグハウスはとても立派でコストパフォーマンスの高い商品です。ただ、ひとつだけ困ったことがありました。組み立て時に使う付属のビスがちょっとした力のいれ具合ですぐにねじ馬鹿になってしまうことです。M4サイズのタッピングビスをすべてM5サイズに変更(ホームセンターで追加購入)することで解決できましたが・・・。しかしながら2000円以上の追加出費となり少しがっかりです。このあたりを改善していただければ最高の商品です。

• LCNMさん
  • LCNMさん

4 2019-03-10

良い
配送め早く、組み立ても簡単でした!
ゴールデンの30kgですが余裕です♪

5 2019-02-28

お値段以上
たくさん、探しましたが、これが一番だと思いました!

4 2019-01-05

思ったよりしっかり出来ました。
組み立て説明書は少しわかりずらく、屋根を一度反対に付けてしまい付け直す事がありました。
他の皆さんのようにビスが短くて買いなおすということはありませんでした。
旦那がほぼ一人で作ったのですが、電動ドリルはやはりあった方がいいと思います。
丸々一人で作るのは大変だと思います。
床板も最初入らなかったけど何とか入りました。

5 2018-03-12

期待通り
屋根もついており、柵もしっかりしています。購入してよかったです。

4 2018-03-09

配送が早くて助かりました。
突然飼うことになった山羊の為に急遽必要になり購入しました。
思っていたよりは壁面が薄くて軽いので面が反って組み立てるのに思いのほか時間がかかりました。
(2人がかりで4時間弱)軽いので移動させやすいしこれで山羊が雨に打たれずに済むので満足です。

4 2018-02-18

息子と二人で3時間かかり完成。普通のドライバーで十分可能でしたが、電動ドライバーがあったほうが楽に出来ると思います。扉の取り付けは、設置の都合で説明書と左右逆の位置に取り付けました。床板もぴったりおさまりました。
商品が届いてわかったのですが中国製です。値段のわりにしっかりした作りです。

2 2016-10-04

組み立てづらい
デザインや大きさはよいのですが、
とにかく組み立てづらいです。
メインのビスが短く、ポロポロ落ちて作業が進みません。
また説明書も不親切で、縦の柱の向きが記載されていないため、
何回もやり直しをしました。
また大きさも野外になるので、かなりの労力を強いられます。
なので、組み立てに自信のある方におすすめですが、
苦手な方は買わないほうが良いと思います。

4 2016-08-21

とりあえず満足してます
組立には電動ドライバーがあると楽です、1人で説明書通りに組立できます。
屋根はトタンだけです側面も薄いスチール製なので熱くなりすぎて炎天下に置いとくことはできません、屋根下もしくは日陰を作ってあげる必要があります。
あと小屋の足部分に水平調整をできるようにしてほしいですね、足に水平調整があったとしても水平でない所に置くと床全体が浮いてしまい犬が入ると下がるので床の真ん中の床節部分の補助足3カ所にも水平調整が必要になります。
あとは冬場の寒さ対策をどうしようか考え中です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品犬小屋・ケージ・ゲートハウス・犬小屋