4 2020-05-12

おしゃれで普段用にぴったりです。
程よい大きさと色合いで期待どおりの商品でした。ポケットもたくさんあり、使い勝手もよさそうで嬉しいです。

4 2020-02-01

数年前から左腕が痛みハンドバックを使用しづらくなり、リュックを使うようになりました。黒のリュックが欲しくなり、このリュックを見つけかわいいしどんな服装にも合わせやすそうなので注文しました。実物を見て他の方と同じで少し安そうに見えるかなと思いましたが、収納のポケットが色々とありとても使い良さそうです。ありがとうございました。

5 2020-01-14

発送が早く、助かりました。
生活環境が変わり、リュックを探していました。連休前に注文をしたので、発送まで時間がかかると思っていましたが、想定以上のスピード発送でした。服装を選ばなさそうな、ブラックタイプを注文しました。普段使いにちょうどいい大きさです。お値段も手頃で、とても気に入りました。ありがとうございました。また機会がありましたらお願いします。

4 2019-05-13

ポケットがたくさんあります
サイズを確認せず購入したため、思っていたより少し小さく感じました。背中の部分、正面には小さなポケットが二個、両脇サイドにもそれぞれティッシュが入るくらいのポケットがあります。バッグの中にも小さなポケットが1つと背中の部分にも1つ。バッグのサイズは長財布や500mlのペットボトルが縦に入れられる大きさです。ペットボトル お財布 化粧ポーチ A5ノート 筆記用具 スマホを入れました。通勤に使用します。☆マイナス1は肩紐が滑ってくる点です。

5 2019-04-05

通勤用にグレーっぽい色を購入しました。
500mlの水筒、小さめのお弁当箱、お財布、化粧ポーチが入り、大きすぎないものを探していました。ちょうど良いサイズ感です。
スマホとパスケースはサイドのポケットに入れたかったのですが、ポケットが浅いので表の縦ファスナーのポケットに入れることにします。
リュックを下ろさずに財布を出し入れできるように、背中の辺りにメインスペースに繋がるファスナーがあれば尚よかったです。通勤では基本的に電子マネーしか使わないのでさほど困らないかな?

4 2019-03-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
発注してから約10日ほどで到着しました。作りはしっかりしていてデザインも良いです。ただ…思ってた以上に小さく感じました。あと一回り大きければ★5でした。

• **/**さん
  • **/**さん

4 2019-01-16

形が可愛かったので購入。小さめながら収納力は結構あります。私は朝刊新聞を仕事場に持って行くので、入るか心配でしたがちゃんと収まりました。ポケットも工夫されているし、たくさんついているので小物を分けて入れるのに便利です。ただ、肩ひもがスルスルとすぐ動いてしまうので、その都度長さを調整することになるのが難点。それさえクリアになれば言うことなし。

5 2020-06-21

母の日の贈り物に。リックタイプを使用するのは初めてだったようですが、両手があくので喜んでくれました。

4 2020-04-24

軽くてたくさん荷物を入れて重くなっても肩ひもがくい込むことない。中のポケットは浅すぎる感じだけどおおむね満足。色も思った通りでどんな服にも合わせやすく気に入りました。

5 2020-04-08

軽くて使い勝手も良く満足しています。様々なシーンで活躍しそうです。

5 2020-02-22

ちょうど使い勝手のよい大きさです。色もグレーにしましたがおしゃれなアクセントで、お出掛けの楽しみのさひとつになりました。

• Tママ170さん
  • Tママ170さん

5 2020-02-12

良いですよ。
カジュアルはもちろんですが、ちょっとしたお出掛けにも使えそうす。色々な服装に合わせやすそうで出番が増えると思います。大きさも丁度よいです。

4 2020-01-16

とても可愛い!
思っていたより実物は小さい感じがするけど、中に物はしっかり入って良い感じに使えそう!

5 2019-12-22

母へプレゼント
リュックに抵抗感があった母へ、おしゃれに持てる小ぶりなリュックをとこちらを見つけ購入。使いやすく両手も空いて楽だと喜んで使っています。自分用も欲しくなりました。

4 2019-12-17

ブラック購入
少し小さいかなと思ったけれど、フェミニンな服装にはちょうどいいのかなと思います。ポケットもいっぱいあるので良いです。ただ、安っぽく見えるので星一つ減らしました。荷物入れて使うようになれば、気にならないのかもしれません。