5 2016-07-30

一回り大きいです
まず、収納袋が厚い生地でしっかりしてる。
程よく余裕があり、収納はしやすいです。
組み立ててみると・・・。
あれ?、なんか大きいぞ!?と、思い、実測してみると、
商品ページには、
○使用時:W190xD66xH40cm
とありますが、
実際には、長さ190cm
幅72.5cm(一番突き出た棒の部分)
生地の部分で測ると65.5cmあり、
商品の紹介ページの画像より、一回り大きいです。
身長178cmで肩幅の広い私でも、
ゆったり寝られるスペースがあり、
商品が届くまでは、
軽くてコンパクトに収納出来るぶん、少々狭いかなぁ〜、
なんて思っていましたが、良い意味で裏切られました(笑)
これはもう気持ちよく寝られそうです。
張り具合はカッチリしていて、縫製もしっかりしていて、長く使えそうです。
また、防災用としても、十分寝られるスペースがあるので。
防災用としてもお勧め出来ます。
また、長手方向はマジックテープ止めですので、
力のない女性や子供でも組み立てることができます。

5 2017-02-13

寝心地も良し。
コンパクトで軽量、高さも幅もちょうど良いサイズでした。
今年のキャンプが楽しみです。

• **アキ**さん
  • **アキ**さん

5 2018-11-16

とても快適です!
10月のテント泊で底冷えにより眠れなかったので、コットなら良いのでは?と思い探していました。LOGOSでコットを体験してその快適さにとても魅かれたのですが、目的の底冷え防止の部分が半信半疑でしたので、そこそこの価格で品質の良いものを探しこちらのコットに辿り着きました。
LOGOSのコットは頭上のバーとサイドのバーは引っ掛ける方式でしたが、こちらのものはサイドバーの突起を頭上のバーに差し込むタイプでしたので、その部分の強度に不安があり質問すると、「加重が掛かる部分ではないしパーツも大きくしっかりしているので簡単に壊れることはないが、万が一壊れた場合はパーツの取り寄せで対応可能」との回答をいただき、購入に至りました。
届いた時は意外と大きくそれなりの重さがあるなと思いましたが、実際に使ってみると、組み立ても簡単、軋みもなく、幅も十分あり、そして11月の深夜−2℃だったにも関わらず、全く底冷えはありませんでした。(ただしコットの上に薄いインフレーターマットと薄手の寝袋を敷いていました)
これは快適すぎて今後も大活躍です!家族全員分揃えたいくらい!ですが収納サイズが割と大きめですので保管場所が悩みどころです。。。

• 19700113さん
  • 19700113さん

5 2021-07-11

頑丈そう❓
まだ使用していませんが、写真と同じでした。頑丈そうに見えました。耐久性がまだ使用していないのでわかりません。そこだけが心配です。後は特に問題なしです。重さもまこんな物でしょう。

5 2019-06-04

寝心地いいね
2回ほどキャンプで使いましたが、ねはいいね!
組み立てがちょっと大変!硬くキツい!だからピンと張れるのかも!
重さも5キロ代この価格ですので決めた。

• iruka9760さん
  • iruka9760さん

5 2018-11-27

寝心地良い
冬キャンの寒さ対策で購入。
実際に使用すると期待通りでした。良く眠れました。
開くのも畳むのも、非常に簡単です。

• tks516さん
  • tks516さん

5 2016-10-11

満足しています
組み立てが非常に簡単で1分くらいでできます。
2回ほど利用しましたが、寝心地もよく大変満足しています。
欲を言えば難点は1点だけ、しまうときにまとめるベルトが、使用時にはそのままだと地面についてしまい、うまくしまうのが少し面倒です。よい方法が何かあるのかはわかりません。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアアウトドア用寝具その他