2022/07/22
    子供の頃から全身汗っかきで夏に座ると椅子が濡れてしまい困っています。皮膚科も行きましたが「そういう体質」と言われ更年期や甲状腺の検査も受けましたが異常無し、体型も痩せてるのに汗が酷いです。 普段自転車か徒歩で移動している為、汗取りパッドを付けたり薄いハンカチを挟んだり防水布レギンスを購入したり高価な制汗剤を試したり色々対策してきましたが結局汗は止まりませんし布の縫い目から汗が染み出てくるので黒いボトムしか履けません。外ではいつもトイレでパンツやレギンスを着替えなければいけなくて大変でした。 こちらの商品はトイレに行かなくても腰からサッと引き抜けるのでウォーキングでも使えるし助かっています。 ただズボンを履く時に丸まったりシワになったり面倒なのと、大量の汗をかいたら汗が貫通するのでリピートするか悩んでいます。 電車やバスや病院の待合室で座る時はコレだけでは不安なので尻の下にタオルやパーカーを敷いてます、歯科や美容院など長く座っていないといけない時は紙オムツを購入した方が良いのかもしれません…
    注文日:2022/06/24
    2022/07/10
    kitsutsukiさん
    上のベストは洗い換えも購入しましたがこちらは試しで1枚だけ購入しました。でもこちらも便利だそうで 洗い換えも買うことにしました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/06/26
    2022/05/19
    ぱちぱとさん
    簡単に着脱でき、汗の吸収もよかったです。
    注文日:2022/05/15
    2022/04/21
    これからジムで使いたいと思います。 ただ商品名にステテコサットルは やめてほしいです。
    注文日:2022/03/25