396円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-05-08

A4サイズを折らずに持ち運べるので重宝しています。

5 2023-03-16

前のタイプを使用していてとても便利だったのでしました。
書類に折り跡がつかずコンパクトにまとめられるので重宝しています。
ゴムも付いているのでパカパカ開きません。

5 2023-01-15

1冊あると便利です
数年前から愛用しております。
用紙を折らずにA5サイズで持ち運べるため、小さめトートやリュックに重宝しています。
ゴムが付いているためパカパカせず、中に入れた紙も飛び出してきません。
私は更に診察券が入る薄めのカードケースを内側に貼り付けて使用してます。

5 2014-11-24

大きな書類も、小さな物も入れやすく、落ちにくくて、重宝しそうです。

4 2014-10-18

使いやすいです
今は A4サイズの書類を持ち歩くことが、有るのですが バッグによっては入らないことがあるので この商品は大助かり。ノンカラーを頼んで 手帳カバーと同じテープを貼りました。急に自分専用の感じで 可愛くなりました。

5 2019-03-17

本当に便利です。気に入りました
これはすごく便利です。書類を入れると軽い折クセはつきますが、裏返して上に何か置いておけば気にならないほど折り目が薄くなります。
書類以外の物、例えばいただきもののお茶なども入ります。
2冊までメール便対応可も嬉しい。お店の気遣いを感じます。
ただし、色はあまり私好みではなく、青はもう少し暗い青の方が好きです。
とは言え、明るい色なのでバッグの中で見つけやすいです。
仕事用、プライベート用に使い分けるのもいいです。
とにかく本当に気に入りました。ゴムベルトが壊れるまで大切に使います。

• pinkdracoさん
  • pinkdracoさん

5 2016-03-10

気持ちいい
A4が半分サイズになって綺麗に収まるサイズ。表紙もしっかりしていて、中にペンを2本入れても大丈夫。車検証などを入れて車に積むのに使用しています。
ファイル2冊だけなのにとても丁寧な手書きの手紙が添えられていて、とても気持ちよかったです。機会があれば是非また利用させて頂きたいショップ様でした。
ありがとうございました!

5 2022-01-26

10年くらい前から旧タイプのものを愛用しています。A4のプリント1,2枚のために大きなバッグにするのもイヤだし、クリアフォルダーにいれても折れ曲がるけれど、この二つ折りフォルダーなら曲がりません。月謝袋などの封筒にも便利。本当に重宝しているので、欲しがっていた家族の分を購入しました。
文具好きですが、今のところ生涯ナンバー1の「買ってよかった文房具」です。

5 2018-05-26

お試し
気になっていたので購入してみました。良かったです。間違えて一冊購入したみたいで送料が……気づいたのが遅く間に合いませんでした。3000円以上で送料無料なときとかあればまた購入したいと思います。

5 2017-11-13

類似のコンパックと両方購入してみました。こちらのほうがポケットタイプなので、ぱっとワンアクションで書類を入れることができて、1枚1枚そこまで大事に運ばなくてはいけない書類を持っている訳ではないなら、こちらのほうがものすごく使いやすいです。とりあえずいつでもカバンに入れておけるサイズと軽さでもあり、私はとても気に入りました。

4 2017-10-26

美術館や博物館などで貰うA4のパンフレットや資料を折らずに持ち帰りたかったので購入しました。大きなバッグじゃなくても入るのでとても便利です。
DM便対応なので送料節約にもなり、不在でも受け取れるのが嬉しいです。

• Issayさん
  • Issayさん

5 2017-06-07

神社仏閣、美術館巡り等に大活躍❗
パンフレットをコンパクトに持ち運べる優れもので、美術館巡りや旅先でとっても重宝しています。以前はA4のパンフレットを折り目を付けたくないのでクリアファイルに挟んでいましたが、そうするとカバンもA4が余裕で入るような大きな物でなくてはならなかったのですが、このA5のフォルダーは折り目を付けずに半分の大きさで収納できるので、カバンが小さくても大丈夫です。とても気に入ったので、よく一緒に出かける友人にもプレゼントしたらとても喜んでくれました❗

5 2017-04-29

探していました
テレビで見てから欲しいなと思っていたのですが近場では見つけることが出来ず、今回こちらで購入できて良かったです。

5 2017-02-08

バンドなしと一緒に
こんなんも出たんやぁと思って買いました。
バンドなしはわりと単純な作りでしたがこちらはペンホルダーもと言うことで開くと飛び出す絵本みたいです。
バンドが黒じゃなくてもうちょっとカラフルならもっとかわいいなぁと思いますけど使い勝手は大満足です♡
赤に紺バンドと紺に赤バンドがあったら欲しいな〜

4 2016-05-14

使い勝手が良いです
中がポケットになっていて、色々な大きさの書類等を一緒に入れても、ゴムで固定することにより動かずにコンパクトに納まります。
一般的なクリアファイルだと、大型のトートバッグの中では、挟んである書類がズレてはみ出して、折れてしまうことも多かったのですが、こちらを使えば解決です。二つ購入しましたので、一つは私用に一つは仕事系の物を分けて整理できます。鞄の中もスッキリして満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ファイル・バインダークリアケース・クリアファイル