5 2016-02-13

商品も電話対応も大満足です
注文した翌日に届いたので、早速、お風呂の1/3をシャワーで溜めてみました。
泡が目に見えないので、本当にナノバブルが出ているのか分かりませんが、お風呂がとても柔らかい感じがしました。
子ども二人が入った後の入浴でしたが、ふろ蓋を開けた時のにおいも爽やかだった気がします。
購入前に、ネットで似たような製品がたくさんあることを知り、どれにしようか悩みました。
田中金属製作所に電話をしたら、とても丁寧で、とても詳しく説明をしてくれました。
他社製品との構造の違い、自社製品のラインナップの値段の違いの理由などなど。
いろいろと質問させてもらいましたが、高い商品を押し付けるでもなく、分かりやすく説明をしてくれました。
高い買い物ですので、初めてこの商品に興味を持った人でも分かりやすいように、もう少しネット情報が充実していると、よりよいかと思います。

4 2015-08-05

効果のほどはまだわかりません
昨日から使い始めました。
取付は簡単で問題なく、水漏れも無し。
以前のシャワーヘッドからすると大きさが半分くらいになったので、ちょっともの足りなさを感じますが、軽くて持ちやすいですしすぐに慣れるでしょう。
水流の当たり方は柔らかく感じるのですが、いかんせん水圧が弱いのかしっかり洗い流したいのになかなか水が来ないといった感じを受けます。
既に2年前ほどから節水シャワーヘッドに交換しているのですが、その時に感じた水圧の弱さよりさらに弱く感じます。
普段はシャワーを取っ手に掛けたまま洗髪するのですが、いつもより前に出ないとじゅうぶんな水流が得られないのでちょっと窮屈になりました。
築8年のまあまあしっかりとしたマンションなのですが、元々水圧が少し弱く大型シャワーヘッドで水量でカバーしてたようなタイプでしたので、もしかして水圧が弱すぎて肝心のマイクロナノバブルが発生していないかも知れません・・・
使用水圧が0.07MPa〜の表記ではちょっとわかりませんが、体感としてはシャワー面を上向けて腋の下をすすごうとしたり、壁の泡を洗い流そうと水平以上にしたときはちょっと不便になりました。
添付画像ではわかりにくいですが、水平にすると30〜40cm先ではもう垂れています(※画像は水平にしていません)
この水圧に慣れていくとは思いますが、マイクロナノバブルがしっかり発生しているのなら、肌や頭皮に対してすっきりしっとりとした効果が得られると期待しております。
しばらく使用を続けてみたいと思います。
注文番号:298337-20150803-081644136

5 2018-08-08

2個目です
4年前からボリーナを使っています。
数日前からシャワーの肌あたりが痛いような、いつもと違う感じがして、
よくみたらもう寿命のようでしたので再度買い換えました。
当たり前のように毎日使っていて、普通のシャワーに戻った時に、
逆に感じるボリーナの効果。
4年間、交換部品も一切不要で使えるコストパフォーマンス。
ボリーナの良さを再認識しました。
シャワーカイテキフィッティングセットという便利なものもあるんですね!
今回セットで購入しました。
人間はもちろんですが、アトピーで皮膚が弱い愛犬にもとても効果があり、わが家の必需品です。

5 2016-07-22

使って家族の一言めが、お湯がやわらかい!でした。
気持ちいいので慣れるまでは、長い時間浴びていましたが水道代が
変わらなかったので節水になってるかと思いました。
節水タイプですが何の問題もない水量でした。
つけるだけ!も、迷いましたが、やはりクルクルと回って使いやすいのでセットでお得になる、こちらを購入してよかったです。
お肌のしっとり感は、以前は別のシャワー(カートリッジ式)のものを使っていたせいか、特に違いを感じませんでしたが、これからに期待しています。
ヘッドのデザインも高級感があって気に入っています。
注文NO.298337-20160703-0344706265

5 2016-07-20

泡が優しい♪
3月に浴室を全面リフォームしたばかりでしたが、シャワーが強すぎて痛く、水道代も気になっていたので、思い切って購入しました。切り替え栓付と迷いましたが、必要ないかなと思い、コスパ的にも、こちらにしましたが大正解でした!大きさもコンパクトで軽いし、見た目も安っぽくなくていい感じです。もちろん顔に当てても痛くない、優しい泡には大満足です。水流は弱いかもと書いている方もいらっしゃいましたが、この勢いで節約できるなら合格だと思います。購入して良かったです。ただ、シャワーカイテキセットのネジ(取り付け時に動かないようにするためついている小さいネジ?)を外して使うのが、説明書にも書いてなくて、しばらくそのままで使っていました。動かないなあと思いながら(笑)こんな人もいるので、一言書いてあると親切だと思います。
注文番号298337-20160706-0360835281

4 2016-02-06

愛犬と私のお肌に良いと思い購入しました。愛犬は月に一度、ペットサロンでマイクロバブルのお風呂に入っていますが、肌荒れがひどかったのが随分落ち着いてきました。まだ使い始めて1週間経っていないので、このシャワーヘッドの効果は何とも言えませが、ペットクリニックでもマイクロバブルはお肌に良いので治療に良いと言われましたので、愛犬の肌荒れ改善と私の美肌効果を期待しています。
節水ですが、シャワーからの勢いが優しくなったのとシャワーがかかる面が狭くなり、洗い残しが気になり前より長くシャワーを浴びているので、私の場合、節水にならない様に感じます。ただ、シャワーのあたりが優しく気持ち良いです。
「つけるだけ!」はいらないかなと思ったのですが、つける前とつけた後だと、シャワーヘッドの可動域が変わったので、うちの場合は取り付けた方が快適です。
注文番号:298337-20160130-0282635213

4 2015-11-06

だんだん満足(^ ^)
だいぶ前から悩み、思い切って購入したボリーナ。
使い始めて一カ月以上経ちました。
最初はやはり家族みんな水圧が弱めで少し物足りなさを感じてましたが、人間使い続ければ慣れるものですね。さほど気にならなくなり、逆に柔らかく優しいのでいつまでも浴びていたい気持ち良さです。
元のシャワーより温まる感じはします。極寒の東北の冬、シャワーでもイケるかどうかは使い続けて確かめたいと思います。
水道代の実質的な変化はまだ分かりませんが、洗面器に溜まる速度からして確実に節水にはなってるハズ。
思い切って買ってよかったです。
受注番号298337-20150830-0267828330

5 2015-09-12

冬の季節、乾燥から肌や髪を守ってくれそう
スポーツジムで実演販売していた他社製品ですが、マイクロバブルシャワーは、シャンプー&リンスなしでスッキリ、髪もとてもしなやかになりました。二日にわたって、二回試して、購入をきめたのですが、再度ネットで、見ていたら、貴社の製品が、目にとまりました。マイクロバブルより微細なナノバブルで、価格も安価で、田中金属製作所の製品ということで、こちらに決めました。(ジムに来た販売員さんごめんなさい。)これからの季節に期待できそうです。一つだけ節水シャワーヘッド専用つけるだけ!は我が家では、いらなかったかな?と思ってます!
受注番号:298337-20150910-0286056101

• GVoさん
  • GVoさん

4 2015-08-04

買い替えです。
注文番号:298337-20150726-040624130
○イ○ー○リ○ンが経年のためヘッド部分が外れ、壊れたので購入しました。
マイクロナノバブルの効果は良くわかりません。
シャワーの勢いがちょっと弱くなった気がしますがシャワーとして問題があるほど弱くなったわけではないので余り気にしてません。
ホースの方が重く感じるほど本体は軽いです。
稼動部分がないので耐久性はよさそうです。
カイテキフィッティングは結構くるくる回ってくれてノーストレスで使えてます。稼動部分ですが金属製なので長持ちしそうです。

4 2015-08-02

気のせいなのか?
受注番号:298337-20150725-058428323
商品が届いて6日目になりますが、始めにシャワーを出してみて、他の方も書いているように、少し水圧が柔らかくなった感じがします。とはいっても、初めてのシャワーヘッド交換なので、さほど気になりませんでした。
母は当たりが柔らかくなっていいと言っています。
初日に、シャワーを浴びた後、肩甲骨の間のぺたつきがいつもより落ちてる?(・・気のせい?・・)
3日目ぐらいで、髪が前よりしっとり?(シャンプー等は変えてません)
劇的な変化は分かりませんが、何だか肌には良いみたい♪
節水効果も期待してみます。
ショップの対応も迅速で、とても良かったです。

• M.T0314さん
  • M.T0314さん

4 2015-07-11

このシャワーヘッドを取り付けて使用したとき、最初はまだ慣れていたかったせいもあって水あたりが弱く感じて何か物足りないなと思いましたが使っていくうちに優しい水の当たり方が段々わかってきて良くなってきました。
汚れもノーマルのヘッドと比べたら落ちているような気がする。
これもマイクロナノバブルの効果なのか・・・。
シャワー快適フィッティングと一緒に購入したのですがこれは金属で丈夫に出来ているのに対し、シャワーヘッドの受けの方が樹脂製だったので強度がなさそうで心配です。受けも金属製だったらもっと良かったのに・・・。
ホース取り付け時、ホース側の受けが樹脂製で取り付け加減が分からず閉めすぎて割れてしまった。樹脂製は駄目ですね・・・。
ホース側の方もこれを機会に金属製に変えました。
298337-20150704-0922585311

5 2015-07-06

頭皮の汚れが浮いてきました!
注文番号 298337-20150630-0895618239
公式HPで楽天市場で正規販売店として紹介があったので、安心かなと思いこちらで購入。
結果、すぐ届いて大満足だったので買ってよかったなと思っています。
シャワーの肌当たりがとても柔らかなので「すこし水圧が低くなったな〜」と、感じる
のですが効果を考えると我慢できるレベルなので問題はありませんでした。
マイクロナノバブル浴をしてみましたが、いつもより低めの温度で30分程度の入浴でも
身体がポカポカしていて、湯上り後しばらくは汗がひきません。これはすごいです。
浴槽内で半身浴しつつ頭からシャワーをかけていたのですが、汚れが浮いてくる浮いてくる!
トリートメントのすすぎ残しってこんなにあるんだ・・・とビックリしました。
これは、同居人も同じだったみたいで、驚愕&絶賛していました。
こちらの商品は、経皮毒対策としてもとても良いと思います。
会社の同僚にもお奨めしたら、ボーナスで購入する!との事でした(笑)
これからの美容効果&健康効果が楽しみです。実家用にもう1つ買おうかな〜(笑)

4 2015-06-12

ボリーナ シャワーヘッド
使用開始後、約半月ですが、シャワーの当りも爽やかで満足しています。シャワーを当てていた部分は良く温まるようです。使用水量の低減については、まだ計測して居ませんが、使用水のたまり具合を見ると少ないように思います。コックは最大で使用して居ます。
汚れの落ちが良い様に感じられます。
雑巾等をこのシャワー水で洗うと目立ったよく落ちる気がします。
温かくなったので、まだ、シャワーのみで、風呂の温水中に入れてシャワーで追加して見る方法は試して居ません。
台所の給水ヘッドにこれを組み込んだ物が出来ると良いなと期待して居ます。
又、合わせて購入したシャワーカイテキフィティングセットも本当に快適に使用して居ます。

4 2015-05-19

星4つ〜
お得という文面に惹かれてこちらを購入したのですが、我が家のシャワーにはカイテキフィッティングは必要なかったので、勝手ながら、そちらだけ返品させていただきました。連絡した際、お店の方は嫌な顔(声)をせず対応してくれ、その後、返品や価格の訂正等、きちんとして頂けました。とても信頼できるお店だなぁと感じました。
美容というよりは節水効果を求めての購入です。勢いが少し低下しましたが、私は気にならない程度です。子供達には丁度良い水力みたいで、喜んでいました。高価なだけあって、デザインは高級感がありかっこいいです。
まだ節水効果を実感できていないので星4つで^^
注文番号298337−20150510-0505042341

4 2016-10-31

やわらかい感じ
商品は迅速に問題なく届き、シャワーヘッドの取り付けも簡単で直ぐに交換できました。約一週間使用しましたが、まず水圧が弱くなったのと、細かくまわりに水が広がった感じです。ただ、肌に当たる感覚はとても柔らかく気持ちが良いです!後、同じ温度のお湯でも気のせいか温かく感じます。総合的には、家族の反応も良いし購入して良かったと思います!受注番号:298337ー20161023ー0181451257