5 2023-07-08

とりあえず綺麗
昇降式のテーブルをずっと探していて、メカニックすぎないデザインがなかなく見つからなくて困っているときにカリガリスさんのこのテーブルに一目惚れしてしまいました。
大変楽しみにしていて届いたときにはあまりにもきれいな作りにびっくりしました。商品自体は重いけど、動かす時にはとても簡単でした。
無印風のインテリアにはとても合っていて、おすすめです。

2023-07-08
レビューありがとうございます。無事にお受け取りいただきご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。ご注意書きにもございますが木製部分はアルコール、エタノールでのお手入れは塗装が劣化するためご注意ください。納品日より1年間保証がございます。ご使用になって気になる点がございましたら気楽にお問い合わせください。

5 2014-01-09

最高でした^_^
某有名ショップで、同じタイプのテーブルを購入しようとしていたのですが、納期が3~4ヶ月ということでガッカリ。ネットで検索した中で、唯一こちらのテーブルは脚の部分まで木製で夫婦で一目惚れ。残り1つだったし即決でした。発注後、なんと4日で到着!実物は写真よりも素敵で、しっかりしていて大満足です。高さ調節もボタンを押しながらスムーズにできるし、天板を開いてサイズを大きくするのも簡単でした。もともと見ていた他メーカーのものよりも安定感があって壊れにくそうです。他のレビューでよく見る、重すぎるとか角が心配というのも意外と気になりませんでした。ウォールナットなので見た目もオシャレだし、普段は小さく低いセンターテーブル、お客さんが来たら大きなダイニングと重宝しそうです!
家具屋さんが部屋に無料で設置してくれて使い方を教えてくれたのも、とっても助かりました。ありがとうございました。

5 2014-09-07

購入して正解でした。
高級感もありとても素敵なデザイン、かつ機能的にも優秀な求めていた通りのテーブルです。高さを変えるのも移動も簡単に出来ました。我が家のフローリングの色ともあっていたのでこの色にして良かったです。来客が多い場合は広げて使いたいと思います。安くは無い買い物ですが、大変満足しています。

4 2014-04-14

高さ、大きさが変えられるということで、長い目で見たらお得かなと思い購入しました。
まだなれないので、高さ調節に手間取ってしまいます。
あと色はもう少し深い色だったらベストだったなっておもいました。

4 2016-02-22

リビングのソファの高さに合うテーブルを探していて気に入る品質、デザインの物がなかなか見つからず諦めかけていた時にこのテーブルに出会いました。
脚にも木材が使われていてアーチも美しく、昇降式で大きさも用途に応じて変えられるけど作りもしっかりしてそうなので購入してみました。
大好きなイタリア製というのも決め手です。
実際に届いて閉じた状態で使おうとすると奥行きが少なくなるのでかなりソファに近付けないと食事しにくい為、広げた状態で使用しています。
頂いたマットを活用するには閉じた状態で使用した方が良さそうだし、大きさ的にも十分なので食事の時だけ開くようにしようか迷っています。
安価ではありませんが良い品質でとても気に入ったので永く大切に使っていきたいと思います。

5 2014-12-11

☆5つに変更します♪
脚部まで木製の昇降式テーブルを探していて、こちらを見つけました。
実物を見ずに購入する事に大分迷いましたが、レビューを参考に購入を決めました。
届いた実物は、どっしりとした高級感と洗練されたデザインで、期待通り。
機能性と美しさ、どちらも手に入れられるテーブルだと思います。
キズがあり交換する事になってしまったので☆一つマイナスさせていただきました。でもしっかりとした対応をして頂いているので、不満はありません。
いいお値段のテーブルですが、それだけ素敵な物です。
・・二ヶ月ほど経ちましたが、☆5つにします。毎日使っていて、つくづく良い物だなと実感しています。買って良かったです。

• run42195さん
  • run42195さん

5 2022-02-06

リビングでソファーに座って食事するのに今のリビングテーブルでは低すぎたので、高さが調整できる昇降式テーブルを購入。
リビングテーブルとダイニングテーブルの中間ぐらいの高さにあわせて食事を楽しんでいます。
傷防止マットもピッタリサイズで傷や汚れの心配も無く助かります。
今は夫婦2人で使用していますが、子供が帰省した時や人が集まる時には拡張して大テーブルとして使うのも楽しみです。

2022-02-07
レビューありがとうございました。無事にお受け取りいただきご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
1年に一度程度ボタンやテーブルの裏部分の歯車やバネに機械油をさしていただくと動きが軽いままご使用できます。ご注意書きにもございますがアルコール、エタノールでのお手入れは塗装が劣化するためご注意ください。

5 2021-03-07

以前から昇降式のテーブルを探していました。現物をお店でみていたのですが、届いてみるとそこそこ大きいのにとても満足しています。また、人数が増えた時に広げて使えるので、普段はコンパクトに使えるのも満足してます。
配送していただいた方々も事前にご連絡を頂いたり、設置もとても丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。

2021-03-08
ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。こちらのテーブルは様々なシチュエーションにご対応できるので大活躍いただけると思います。現在コロナの影響でイタリア工場も生産が少なく世界的に品薄になっておりますがこちらのテーブルは人気があるので在庫が切れないように努力しております。当店の在庫がありすぐにお届けできて良かったです。
  • ムギ0713さん
  • ムギ0713さん

5 2020-07-30

手持ちのソファーに高級感ある昇降式を探していたので大変満足しております。
傷防止シートに滑り止めが付いて子供が食事をしていても安心出来ました。
大切に使わせて頂きます。有難うございました。

2020-07-30
レビューありがとうございました。無事にお受け取りいただき、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。マットの滑り止めは洗って再利用できるらしいのですがそれでは使いづらいと思うので多めに入れておきました。一般的な家具と同じでウレタン塗装になりますのでお手入れは扱いやすいと思います。ご使用していて気になる点がございましたらご気軽にお問合せください。

5 2020-05-30

子供の成長に合わせて高さを変えていける、昇降式テーブルを探していた中、見つけました。
ウォールナットを購入。写真よりも色が暗いように感じましたが、高級感もあり気に入っています☆サイズもちょうど良いです!
配送の方も丁寧で設置してくださり、 梱包材等 すべて持ちかえってくれ助かりました。
レビュー特典のテーブルマット、届くのを心待ちにしています!

2020-05-30
レビューありがとうございます。無事にお受け取りいただき、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。日常的に昇降するようでしたらテーブルの裏に金具がございますのでたまに機械油をさしていただくといつまでも操作がスムースに行えます。レビュー特典お送りさせていただきます。

5 2015-08-02

満足
デザイン(高級感が有り脚も木製)、機能(昇降が楽、天板が広がる)即決で購入しました。大変満足です。
はじめウエッジで注文をしましたが納期が120日なのでウォ-ルナットに変更しました、対応も早く又注文して4日で届きました。
色も変更して正解でした写真で見るより高級感が有ります。
少し重いのですが昇降には支障がありません。
現物は想像より大きく少しビックリしましたが満足しています。

5 2015-02-26

気に入りました
昇降式で、テーブル面も広がるテーブルをずっと探していました。
脚も木製のこちらのタイプは部屋にも馴染み、よい感じです。
テーブル面は突板ではありますが、木目が美しくて、落ち着いた雰囲気です。
昇降やテーブル面の開閉は一人でも十分にできます。
しい強いていえば、重いのが難点ですが、その分、安定感はあります。
長く大切に使いたいと思います。

5 2014-10-19

リビングがお洒落になりました
我が家にはダイニングテーブルとコーヒーテーブルの両方を置くスペースがないので、ソファに座って食事ができる昇降テーブルを探していました。
このテーブルは、色(ウォールナット)、素材、デザインが素晴しく美しく、天板が2倍に広がる機能面でもニーズにぴったりでした。
我が家の白い床と白い壁にも色が良く合い、リビングが素敵に華やぎました。
リビングを通る度にお洒落なこのテーブルを惚れ惚れとした気持ちで眺めています。

4 2021-03-06

しっかりしてる
昇降もできて、しっかりしてる。ただ、重いので移動する場合は2人必要。あと、角があるので、小さな子供のいる家庭ではコーナーガードとかつけた方がいいみたい。

2021-03-08
そうですね10年以上人気の商品で最近のカリガリスのデザインに比べるとドッシリ感がございます。ともあれ無事にお受け取りいただき、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。現在コロナの影響でイタリア工場も生産が少なく世界的に品薄になっておりますがこちらのテーブルは人気があるので在庫が切れないように努力しております。当店の在庫がありすぐにお届けできて良かったです。またのご利用をお待ちしております。

5 2021-02-07

高級感あり
テーブルに重量がある良い木を使ってあって高級感があります。動かす時少し重たいですが、安定感があります。
テーブルの色も落ち着いており、部屋にマッチしています。

2021-02-08
レビューありがとうございました。ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。天板下部分は半年に一度程度くらいノズル付きの機械油を吹いていだけると操作の軽さが保てます。力のない女性の方が操作する場合はボタンも親指で押すのではなく親指第二間接辺りでボタンをお握るように押していただくと操作しやすいかと思います。