4 2019-04-01

この商品は初めて
こちらでリピートしている豚肉にセットで、今回カルビ初購入です、冷凍で、結構大きな切り身で届くので、家で切り分けて使っています。訳ありではなく、十分美味しいです。また、無くなったらお願いします。

• taausa8さん
  • taausa8さん

5 2019-01-31

画像通りですよ
二袋購入。
脂が多いとか不満のレビューも見受けられるけどうちに届いたのは画像通りです。
商品ページもガッツリ脂だらけですから問題ありません。
長いままでパックされていたので、半解凍にして全て良い感じにカットしました。
ついでに脂も取り除ける物は全て除去。
1人前ずつラップして冷凍保存しました。
味見に何枚か焼いたらかなり脂がじゅわじゅわで、焼肉のたれで食べたけど脂にはじかれてたれが上手く乗りませんでした。
先に塩コショウしっかりした方が味が濃くなってご飯が進みそうです。
メチャクチャ脂っこいけど美味しいお肉ですよ。
取り除いた脂は細かくカットして、安い合挽きに混ぜてハンバーグにしたり炒飯にちょっと入れるなど風味付けに良いですよ。

5 2019-03-21

美味しい
初めての購入です。とっても満足です。良質な脂ですが脂身が多く一度に多くは食べれませんがとっても美味しいです。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,208

5 2020-03-15

懐かしくなって。程よさがいっぱい!
昨日頂きました。美味しいですし丁度よいサイズで食べ過ぎてしまいました。柔らかさも依然購入時より食べやすくやわらかです。老若男女問わず楽しく小さな自宅焼肉パーティでした(*^^)vまた購入したいです。
期待を込めて食して再度レビューします。以前購入経験あり美味しいですが自分には脂身が重たくしばらく購入しませんでしたが価格も高くなりましたね美味しいお肉さんでしたので柔らかさもよかったですよ。期待を込めて。

4 2021-02-26

脂が少し多く中には、堅いお肉があります。柔らかいお肉が好みの人は、ガッカリすると思いますが量が多いのでガッツリ食べたい人には良いと思います。

5 2021-01-18

訳あり・切り落としとなっていましたが、美味しく食べれました。
多少脂が多いですが、その分値段でカバーですね。
大人数のBBQなどにはもってこいだと思います!

4 2020-04-21

確かに脂が多い
解凍して朝昼晩×3日、2人で食べ終わりました!脂の事を気にしなければ普通に美味しいお肉だと思います。
殆ど肉丼にして食べましたが焼く際も塩コショウのみの味付けでも充分に美味しかったです。余った油は取っておいてもやしと炒めて最後まで使用しました。
肉の旨みがしみてて、もやし炒めも最高でした!
後は1kgいっぺんに袋に入れるのではなく、500gずつの袋に入っているととても嬉しいです。
次回の買い物マラソンでのリピも今考えております。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,208

5 2020-04-13

牛肉はあまり焼肉しませんがこれは柔らかくておいしいです。お値段の割にはおいしいのでは?と思うので、再度購入です。加工品のようですが違和感もなくいただいてます。確かに脂身の部分もありますがこのくらいのほうがおいしいのでは?とおもってます。

• koneko3Aさん
  • koneko3Aさん

5 2020-02-03

和牛カルビ切り落とし1kg
美味しかったです。確かに油が多いのも有りましたがあの値段で1kgもあって大変お得な感じがしました。子供も美味しかったって沢山食べました。また注文すると思います。まとめて1kg冷凍を半分ずつとかの冷凍だったらもっと使いやすかったです。

4 2019-03-14

大変美味しく食べています。家族一同喜んでいます。 また購入したいです。

5 2018-03-14

やっぱり国産
数年ぶりに国産の牛肉を食べました。
肉は柔らかく甘いです。
お肉は鶏肉が9割を占めていますが、たまには美味しい牛肉を食べたいと思っていたので、買って正解でした。

5 2021-04-10

もう何度もリピートさせて頂いています。この量でこのお値段ならお得だと思います。味も問題なく美味しいです。肉の切りの厚さにばらつきはあっても全然気になりません。

• 388hamさん
  • 388hamさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 14

5 2021-04-09

もう3度めの購入です。値段の割に美味しくて重宝に使わせて頂いております。

5 2021-03-30

対応が大変よかったです
電話で質問した際も応対が親切で安心して購入できました。ありがとうございました。

5 2021-01-18

コスパ最高
美味しかったです。またリピします。ありがとうございました。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉バラ・カルビ