1,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • ハチ氏さん
  • ハチ氏さん

4 2021-08-17

今年はどこの店でも見かけず、普段でもお盆やお彼岸などの仏様へお供えのお菓子として店頭に並んでいますが私はこのフローレットがとても好きで滅多に巡り合えないのを残念に思っていました。こちらだと一年中、購入できるので喜んでいます。カリッとした感じとしなやかさがあり、しつこいほどの甘さはありません。保存食にもいいかなぁと思ってます。

5 2021-07-18

フローレット
美味しい〜美味しい〜
味も5種類味わいながら食べれます!
カリッとした歯応えが好きo(^▽^)o

• 423一rさん
  • 423一rさん

5 2021-02-21

駄菓子独特の強い香りと甘味、メレンゲが少し固くなったようなサクサクした食感がとても美味しいです。

• 蒼黒さん
  • 蒼黒さん

4 2020-11-16

妻が欲しがったので購入
甘くて最近のお菓子にはない懐かしい食感と味です

5 2020-03-06

初めてメール便を使用したので不安だったのですが、思ったより薄くて無事にポストに入ってました。
味は昔懐かしの味で美味しかったです。

• koutayokataさん
  • koutayokataさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 57

4 2019-05-21

また出会えて嬉しいです。
古いお菓子屋さんで、見かけなくなって久しい。
東京のメーカーが廃業したとかで、
名古屋の方の、メレンゲの絞り出し(マコロン大)のを置いてありましたが
見かけも違うし、噛んだ時、ガザガザ崩れて、独特の歯触り、割れる時の「カハッ、」感が無い。
見つけたときはうれしかったですね。
早速、「カハッ、カハッ、」とやってます。
ただ、オレンジ色のが、鉛筆削り器の「削りカス」様の匂い(木と鉛の匂い)と苦みを感じて美味しくないし、記憶にもありません。

5 2019-05-13

ずっと探していました!
子供のころの記憶と同じ懐かしい味に出会えました。ずっと探していたので、すごくうれしかったです。
お店の対応もとても迅速で、メール便対応でしたが、すぐに届き大満足です。ありがとうございました。、もう取り扱っているところも少ないお菓子ですが、これからもずっと続けていってほしいと思います。

5 2018-10-30

母が「死ぬ前に食べたい…」とずっと言っていたフローレット。
お菓子屋さんやスーパーを探しまわってもみつからず…
ようやくネットで見つけ、母へ直接配送していただきました。
とっても喜んでくれ、こちらもうれしくなりました。
また、ぜひ購入したいと思います。

• 真XCさん
  • 真XCさん

5 2018-05-18

もっと星つけたい!
最近は街中で見かけなくなった懐かしくて大好きなお菓子が買えただけでも嬉しいのに、キチンとした梱包、ジップ付の袋に入って届けられるとは…恐れ入りました。

5 2018-03-19

久しぶりに食べたいと思ってスーパーに行ったけど、何処に行ってもなくてやっと見つけました。めちゃくちゃ嬉しくて、大事に食べたいと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子駄菓子その他