4 2021-06-09

とても早く届き、何年もさがしていて念願だったので嬉しく食べています。ただ一度に食べるのは多くて10個程度なので、できればもう少し小分けに真空パックされたものを作っていただけると嬉しいと思っています。味は本当に懐かしく大満足です💕

5 2021-05-27

フローレット
懐かしいお菓子!今はどこを探しても見つからずこちらでみつけた時は嬉しかったです。
またリピします。

4 2021-04-29

懐かしくて購入いたしました。
味も昔たべた懐かしの味でした

5 2021-03-13

なかなか買えないので助かります。ずっと作ってほしいですね。

5 2021-03-11

急に食べたくなってしまって購入したいたしました。迅速に発送いただき、これでもかとたっぷりはいっていて嬉しいです。
チャック付きなので、しばらくはゆっくり楽しめるところもありがたいです。

5 2021-03-06

40年前位に祖母の家に行くといつも このお菓子があって よく食べました。最近無性に食べたくなり、スーパーを探しましたが何処にもなくて諦めていたところ、バナナの形駄菓子で検索してヒットしました。
甘くて、懐かしい味でした
なくなったら また購入したいと思います

5 2021-01-17

たっぷり入ってます
たっぷり入ってます。
チャック付き袋なので最後まで湿気ずに食べられました。
大好きなのでまた買います!!

4 2020-11-29

久しぶりに食べたくなり、探して注文しました。懐かしい味で美味しかったです。

• OTOYUZUさん
  • OTOYUZUさん

5 2020-11-19

懐かしい味のお菓子で、たっぷり入っていて嬉しかったです!お彼岸の時期にしかスーパーに並ばないので季節問わず頼めるのはありがたいです!

4 2020-11-11

子供の頃よく食べたこの懐かしいお菓子を探していました。
大袋ではなく小分けにして小袋4つだともっとよいと思うので
星一つ減らしましたが美味しかったですよ。

• ponboo0414さん
  • ponboo0414さん

4 2020-09-03

味はとても懐かしく美味しいです。価格がちょっと高めに感じるので星4つです。

4 2020-06-01

昔販売されていた「カルボーン」というお菓子が大好きで、いつかもう一度食べたいと思っていたのですが、調べてみたらとっくに販売終了していました。
失意の中更に調べてみると、こちらのフローレットが食感、味共にかなり近いということを知りました。そして、現在生産している製菓会社さんは極めて少なく、絶滅危惧種であることも・・・
同じ轍を踏まぬよう大急ぎで購入しました。
食べてみたところ、5種類ある味の中で、たしかにプレーン?の白がカルボーンに近い感じでした。
他の味も大変美味しく、これからはカルボーンの代わりではなく、フローレット自体を愛していきたいと思いました。
商品は大満足でしたが、何故かレビュー強制なので、そこは選択制にして欲しいという思いを込めて☆4です。

5 2019-12-27

懐かしい食感
そういえばバナナの形の作っとしたお菓子って、最近見ないねという一言から探しました。
近所の店で探してもなく、ネットで見つけました。バナナだけじゃなくて、いろいろあるんですね。それぞれ風味が違うので、楽しいです。なぜか何となくつまみたくなるお菓子です。

5 2020-05-09

本日無事に届きました。
ふと、このお菓子の存在を思いだし久しぶりに食べたくなり注文しました。
両親も久しぶりに食べて手が止まらずあっという間に完食してしまいそうです!
また、注文したいと思います!!

5 2020-04-19

2度目の購入です。
子供の頃から好きなお菓子ですが最近見かけないのでこちらで購入しました。
大容量をお安く購入でき良かったです。また利用させて頂きます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子駄菓子その他