2023/05/24
    プレゼントするため購入しました。 ライトブラウン、良い色でした。
    注文日:2023/04/22
    2023/02/22
    肩が楽で荷物もカナリ入る
    通勤用にネイビーを購入。モバイルパソコン、折り畳み傘、ペットボトル2本等も入り、荷物多めの出社時でも使いやすい。ナイロン素材なのでカバン自体が軽くて、ショルダー部分も柔らかく肩がラク。
    注文日:2022/12/25
    2022/03/26
    どどーる31歳さん
    買って良かった
    ネイビー注文しましたが在庫がなかったとのことで黒にしました。その後すぐに届きました。 黒可愛いです。 在宅になり会社に行く時は、ノートパソコン電源持ち歩くので、荷物が多く重くて肩が痛いし肩凝りで悩んでいました。 肩凝りはすぐには無くならない&自分の姿勢の問題もあると思います。こちらは肩紐が太くクッション性もあるので、肩が痛くないです! それだけで買って良かったと思いました!オススメです。
    注文日:2022/03/10
    2021/11/17
    仕事用に購入。ノートパソコンにファイル、細々色々1つのバッグで持てる。可愛いし、パソコンもばっちり入りますが、肩が滑る(T T)真ん中のファスナー付きポケットが下部は固定されておらず、前後に入れた小物が真ん中のポケットの下に入ってしまって使いづらい。。。 スマホ用の上部2ヶ所のポケットも、手帳型のスマホは入らない。。。 店舗で見たなら、買う悩む商品かも。。。
    注文日:2021/11/07