2024/03/30
    ルンプップさん
    いつでもイチゴが食べたい
    イチゴ好きですが美味しい季節が限られているので、いつでも食べられるように購入しました。色々と似た商品はありますが、安心して食べられるこちらのイチゴにしました。甘酸っぱく美味しいです。
    注文日:2024/03/10
    2023/11/12
    いちごが高価過ぎて買えなくなった時用に購入しました 旬季節以外にも、いちごシェーク飲めるのは嬉しいです
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/11/05
    2023/08/04
    サクサクでとても美味しいです。 お皿に出してしばらく経つとシナシナになりますが、袋に入っている方は最後までサクサクのままです。 普通の袋だとこうは長持ちしないので、袋にも最後まで美味しく食べられる工夫してるんだなぁと思います
    注文日:2023/06/22
    2023/11/09
    この度はご注文を賜りまして誠にありがとうございます。 ご感想をお寄せいただきまして嬉しい限りでございます。 またのご利用お待ちしております。
    2024/06/26
    べぼ0419さん
    甘味料不使用だけど砂糖は使用。
    甘味料不使用と商品画像に記載されてたが、届いた品には原材料に【砂糖】と明記されていて驚き、改めて商品ページを見直すと、下部の原材料欄に「甘味料とは、食品に甘味をつけることを目的とした食品添加物。成分表示において「砂糖」は原材料、「甘味料」は食品添加物として表示を分けるよう定められています。よってこちらの商品は原材料としての「砂糖」を使用しておりますが、食品添加物の「甘味料」は使用しておりませんので「甘味料不使用」の商品となります。」と説明がありました。 原材料としての砂糖とは、イチゴにもともと含まれてる果糖のことですか?イチゴの甘味を増すための砂糖ということですか?砂糖は食品のひとつとして考えるから甘味料ではないということですか?素人の自分には説明文の意味がいまいちよくわかりません。 ネットで調べると甘味料は食品の甘さを増す調味料で、砂糖は糖質系甘味料の代表的なものに該当するとなっており、砂糖が含有なら甘味料不使用ではないのでは?と思うのですが…。 他メーカーのフリーズドライのイチゴは砂糖が原材料にはなくイチゴのみで「甘味料不使用」と明記されているものを今まで購入していました。 自分の確認不足でもありますが、商品説明の画像に【甘味料不使用】と載せるのなら画像にも砂糖が入ってる事の注意書きは記すべきだと思います。 幼児やペットにも与えるつもりでしたが、砂糖含有のため与えられず開封した後に気づいたので返品もできず非常に残念です。
    注文日:2024/06/25