2014/09/05
    受注番号298277-20140901-0835297118
    おいしくいただいています。 同品を購入して間もないので、飲みきれていなかったのですが……メルマガで、セール価格が最終だと知り、前回のお品が2年位は、だいじょうぶだったので、お願いしました。 マティ茶のロースト(賞味期限2016年8月7日)をリピートして、レモン(賞味期限8月8日)&ストロベリー(賞味期限1月30日)のフルーツ系を初注文しました。 説明どおりだと濃かったので、付属スプーン半量に、200cc強くらい冷水をプラスしています。 先に冷水を1センチくらい入れて、カップを回しながら、パウティーを入れ、すぐに溶けるので、その後、残りの冷水を注いでいます。マドラーなしのこんなズボラな方法でも、よく溶けます。 お茶殻がでないので、急須も使わなくていいし、好きな分量だけ、とても簡単にいれられて、重宝しています。 再度セール価格でお願いできて、よかったです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2014/09/01
    2014/08/28
    プゥままさん
    お得。
    初めての購入でしたが、3パックで500円とはかなりお得でした。 マテ茶(ロースト)は苦味がきつくて苦手でしたが、マテ茶(オレンジ)は美味しく飲めました。黒ウーロン茶はちょっと物足り無かったです。3種類ともしっかり溶かしても粉っぽさは残ります。 専用のスプーンもきちんと3個入っていて、とてもお得でした。
    注文日:2014/08/05
    2014/08/27
    Laura C.さん
    とけ残りはまったくないし、本当にさっと溶けるし、言うことないです。 いろんな味をお試しできるのはよいですね。 おかげで、マテ茶が苦手ということがわかったので、次回注文時に生かせます。 黒ウーロン茶、薄めに溶けば普通のウーロン茶…。子供も美味しく飲んでいます。 夏の暑い時期に大量の湯冷ましやお茶を作るのが大変だったので、とても助かっています。 マテ茶・マテ茶コーヒーには難消化性デキストリン(いわゆる水溶性食物繊維)が入っていたり、黒ウーロン茶には環状オリゴ糖が入っているのも、健康によさそうでポイント高い。 とても満足できたので、次は大袋購入したいと思います。 ************************************** 追記 マテ茶、苦味が強くどうしても苦手で… でも、マテ茶コーヒーは美味しく飲んでいます。ちょっと苦いけど、でも美味しく感じる。 ので、試してみました。 …家にある普通のインスタントコーヒーに、マテ茶添加! これなら、消費できそう。 ちょっぴりしか添加できませんが・・・あんまり入れるとマテ茶の苦味が前面に出ちゃうので。 それもあって、マテ茶コーヒー味は、マテ茶量はけっこう少ないんじゃないかと推測。 マテ茶飲む人は、マテ茶の健康効能を狙う人が多いだろうから、マテ茶含有率がわかるといいのに、と思いました。
    2014/08/24
    受注番号298277-20140819-0744910117
    マテ茶のロースト&ジンジャー(賞味期限・共に2016年8月7日)&キャラメル(賞味期限2016年7月17日)をお願いしました。計量スプーンが3つもそれぞれ用に付いて、タイムセール価格も有り難かったです。 早速、ローストを冷水でいただきました。気持ちがいいくらいに、すぐに溶けました。 説明どおりに入れたら、少し濃く感じたので薄めました。薄めても、ほんのり甘みがあり、ストレートでも美味しかったです。私は200ccくらいに、付属スプーンの半量くらいが、ちょうどいいみたいです。 昔、ウーロン茶を常飲していたら、貧血っぽくなり、緑茶は突然、飲む度に胃が痛くなってしまい、もう随分飲んでいません。常飲が水ばかりだったので、普通の分量で入れると濃く感じるのかもしれません。 酷暑でバテ気味なので、元気効果があるとうれしいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    2014/08/24
    しん3254さん
    ホットでもアイスでも
    家族が海外旅行に行った際、配られるミネラルウォーターに慣れず、飲みにくくて水分補給に苦労した、という話があり、水にも溶かせるお手軽茶として購入しました。 よく溶けます。 簡単にお茶になって便利です。 選んだのは烏龍茶、マテロースト、マテコーヒー。 烏龍茶はすっきりあっさり。 マテローストは、マテ茶がほぼ初だったので、「苦っ!」というのが第一印象でした。 量を自分好みに調整すれば、香ばしくて個人的には好きです。 マテコーヒーはまだ開けていませんが、苦いのでしょう。 3袋で量があるので、日頃の水分補給用に2リットル作って冷蔵庫に入れてます。
    2014/08/19
    気に入ってます!
    初めは大丈夫なの?って思いながらの注文でした。でも梱包も丁寧だし商品もジッパーが粗末なものじゃないし、ちゃんとした会社っていうのが伝わって来ました。パウティーはちゃんと溶けるしおいしいです。もう三回もリピートして色んなフレーバーを楽しんでます!今まであんまり水分は摂らないほうだったのですが、パウティーと出会ってからこまめに水分補給できるようになりました。私のお気に入りは、コーヒー・ピーチ・ミントです。でもその時の食事に合わせてジャスミンやマンゴーなども楽しんでますよ。ただいつもセールのときばかりで、ショップさん・・スイマセン。
    2014/08/06
    猫薙さん
    満足です!
    正直最初は『パウティー』なんて聞いたことないし…。 とか思ってましたがセール中だったので1セット分の値段ってコトで2セット購入。 購入したのは ウーロンピーチ(フルーティなウーロンでした) マテオレンジ(マテが濃いので飲んだ後になんとなくオレンジ?みたいな) マテミント(これも↑同様飲んだ後になんとなくミント?的な) でも三種類とも全然美味しかったし飲みやすかったです。 職場の女子受けもかなり良かったしね。 あと水にもサッと溶けるのが本当に楽ちん! (袋毎のスプーンの添付もポイント高いです♪) 今の季節には丁度いいかもしれませんね。 定期的にこんなセール入れてもらえると嬉しいなぁ。
    2014/07/28
    お買い得で美味しかった
    マテ茶ロースト、マテ茶オレンジ風味、黒ウーロン茶、黒ウーロン茶マンゴー風味、黒ウーロン茶ジャスミンが香る、黒ウーロン茶ピーチ風味を一気に購入。 どれも癖もなくて飲みやすかったです。 特にマテ茶オレンジ風味と黒ウーロン茶マンゴー風味は香りが強めで気分転換になるので、 タンブラーに氷と一緒に入れて持ち歩いています。 ペットボトルを購入するよりも断然お得だし、砂糖も入ってないから安心して飲めます。 ただ、付属されていたスプーンで軽く1杯入れると濃く感じてしまいました。 スプーンで軽く半分位で十分楽しめます。
    2014/07/22
    購入して良かった
    タイムセールで見て、どんなもの?と気になり「マテ茶ロースト・黒ウーロン茶・黒ウーロン茶ピーチ」購入。最初にピーチ開封。思っていた以上にピーチで美味しいです。最初だからベーシックなものとフレーバーの組み合わせで購入しましたが、これなら他のフレーバーも期待出来そう。 作り方通りだと、私には濃すぎ・渋過ぎたっだので、ちょうど良いと思う味になるまで薄め、さらにはミルクも投入したところ、とっても好みになりました。邪道なのかも知れませんがピーチミルクティー風にして、美味しくいただいています。お湯でも水でもサッと溶けるので、飲みたい時に直ぐに手間なく作れます。茶葉やティーバッグのゴミが出ないところも、とても良いです。
    実用品・普段使い|はじめて
    2014/07/16
    これいい♪
    ウーロン茶のフレーバーティーってどんなの?早く試した~い♪♪♪♪♪冷たくして飲みたい♪ 追記します。 けっこう濃い目のお茶が好きなので、付属のスプーンで一杯入れてみました。濃い!でもフレーバーティーらしくいい匂い♪ 飲んでみたら苦味を感じることなく美味しく飲めました。でも次からは調整しましたよ。とってもいい♪お店の方のお客さんに対する気配りも嬉しい♪おまけも嬉しい♪これは必ずリピすると思います。ありがとうございます。 またまた追記 マテ茶は後味が苦くてちょっと苦手かも。なのでウーロン茶オンリーでリピします♪
    2022/03/16
    さやぺこ1003さん
    リピート購入です。 粉茶はどんなものかと思いましたが、ゴミは出ないし、濃さを自分で調節できるので気に入りました。 特に、マテ茶ミントが気に入りました。ミントの爽やかさもしっかり入っており、花粉症に効きそうです。もともとマテ茶じたいがあまり売られていないので、大助かりです!
    注文日:2022/01/25
    2022/03/28
    この度はご注文を賜りまして誠にありがとうございます。 このようなご好評を賜りましてスタッフ一同嬉しく存じます。 様々な商品をご用意しておりますので、 ぜひ、今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
    2021/06/20
    blueroses38さん
    この時期は凄く活躍しています。子供も自分で作るようになり、毎朝どのお茶持って行こうなと、楽しそうに選んでいます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/06/07
    2021/07/12
    この度はご注文を賜りまして誠にありがとうございます。 またいつもご贔屓いただきまして誠にありがとうございます。 気に入っていただけているようで何よりでございます。 今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2021/04/07
    溶け残りしません
    黒烏龍茶ジャスミンとアップルティーを買いました。 よくある粉茶と違って水でもお湯でもさっと溶けて溶け残りがないです。 煮出すのが面倒な時に便利です。 同量を溶かしてみたら黒烏龍茶は濃いめ、アップルティーは少し薄い感じでしたので、お茶により調整します。 黒烏龍茶ジャスミンが気に入ったのでまた買います。
    注文日:2021/03/23
    2021/04/21
    この度はご注文を賜りましてありがとうございます。 店舗スタッフ一同厚く御礼申し上げます。 お気に召して頂けているようで、大変嬉しく思います。 またのご利用お待ち申し上げております。
    2021/01/22
    キャラメルティーの味と 黒烏龍茶を定期的に購入。 甘さは好みで調節出来るし キャラメルの香りが凄く強く 牛乳で割っても凄く美味しい。 (お菓子の味付けにも最適) 黒烏龍茶は苦味も少なくて あっさりした味で濃さも 調節出来るので、冷やしても 温かくしても美味しくいただけます。 (粉が直ぐに溶けるので手軽です)
    注文日:2021/01/15
    2020/12/13
    みらばけっそさん
    黒ウーロンは夏だけ、と思っていたら冬に飲んでも体を冷やさないんですね。最近はホットで飲んでいます。 一日に一杯は飲まないとなんとなく落ち着かない。大好きなお茶です。
    注文日:2020/12/05
    2020/12/01
    ぷにるうちゃんさん
    黒烏龍茶とキャラメル紅茶を注文しました。どちらもまろやかで美味しいです。キャラメルは甘い香りがして癒される~甘くないけど。お手軽に飲めるのがいい。ポットでお茶わかすだけ~。
    注文日:2020/11/11
    2020/10/07
    みらばけっそさん
    黒ウーロンにはまったおかげで気が付くと少しウエスト周りがサイズダウンしました。家で食事の時、おやつの時は必ず飲んでます。おいしいし、茶葉のごみがでないのがいい。ホットでもアイスでもどちらもおすすめ。
    注文日:2020/10/05
    2020/09/16
    9よ1う0さん
    届きました
    乳酸菌入りルイボスティーとアセロラ黒烏龍茶を購入しました。沢山の量を作り置きするのが嫌いなので、コップ一杯から1リットルくらいなら粉末タイプが良いと思い探していました。 水にダマにならずに溶け、ルイボスティーはクセもなく、黒烏龍茶のアセロラもフレーバーが邪魔していないので、とても飲み易くて美味しいです。種類も豊富なので、ほかのお茶も試してみたいです。
    注文日:2020/09/03
    2020/08/20
    みらばけっそさん
    今回2度目の注文です。冷たい水にもすぐ溶けてとても便利です。食事のときに黒ウーロンをよく飲むようになりました。会社にはジャスミンのウーロン茶を置いてあります。会社についてすぐ作って仕事中や食事のときにも飲んでいます。
    注文日:2020/08/05
    2020/08/06
    今回初めて乳酸菌入りの黒烏龍茶を購入! ちゃんと商品内容見てなかったのですが、乳酸菌入りは40gだったんですねー(^◇^;) 飲んでみて良かったらもっと大きいサイズのを購入してみます!まだ飲んでないので効果の程はわかりませんが、この黒烏龍茶を飲み出してから健康診断の結果の数値が良いのでやめれませんw 今はこのセットの商品でマテ茶も一緒に買ってますが、こちらもなかなか良い商品。重宝してます!
    注文日:2020/08/03
    2020/07/28
    無糖紅茶を求めるならこれで確認がお勧め
    ピーチ烏龍とストレート紅茶を選択。 溶けやすさに不満は無いが、紅茶の後味が砂糖入りに似たものを少し感じるので、普段茶葉で何も入れずに紅茶を飲む人は気になるかもしれない。しかし、濃厚なミルクティーを求めて牛乳に直接溶かすような飲み方を試すと、後味が気にならない商品よりもコクがあり悪くないと思える。いずれにせよ、少量で試すことができ、柄の長い便利なスプーンをつけてもらうこともできるこのセットはとても良かった。ピーチ烏龍の香りも良かったし、満足している。
    注文日:2020/07/17
    2020/06/15
    duckkunさん
    水に溶けて手軽に飲めます。 濃さも自分で調整できるので、重宝します。
    注文日:2020/06/05
    2020/06/01
    美味しいです♪
    黒ウーロン茶とストレート紅茶を注文。 到着早々さっそく作ってみましたが、冷蔵庫で冷えた水にもすぐに溶け味も申し分なしで美味しいです。 気がかりだった粉っぽさも殆ど感じませんでした。 ミルクやフレーバーシロップを入れるなど、アレンジメニューにも使えそうで色々試すのが楽しみです。 次からは大容量サイズの注文を考えていますが、種類が豊富なので迷ってしまいます。
    注文日:2020/05/28
    2020/03/08
    duckkunさん
    もう長い間購入しています。 いろいろなフレーバーを楽しみたいと思いつつ、結構購入するのが決まってしまっていますが…。
    注文日:2020/03/05
    2019/11/21
    tyururumaruさん
    速く溶けて溶け残りもないので使いやすいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/11/10
    2019/12/04
    この度はご注文を賜りまして誠にありがとうございます。 店舗スタッフ一同厚く御礼申し上げます。 このようなご好評を賜りましたこと、大変嬉しく思います。 ぜひ、今後とも、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    2019/10/26
    マテ茶はキツかった
    アールグレイとオレンジマテを注文。 アールグレイは星5つ。ミルクティーにしたいとき、温めたミルクや豆乳に混ぜると、ミルクが薄まらなくて便利です。 冷たいものにも簡単に溶けます。 オレンジマテは、オレンジの香りは弱く、ほんの少量でもなぜかめっちゃくちゃ苦くて飲めません。 なので星は1つ。 もったいないからどうにか使いたかったけど、どうしても無理な味でした。
    注文日:2019/09/10
    2019/11/20
    この度はご注文を賜りまして誠にありがとうございます。 店舗スタッフ一同厚く御礼申し上げます。 ミルクティーやラテはスタッフもオススメの飲み方でございます。 少し濃い目にして頂くと、ミルクに負けずに、よりお茶の風味がお楽しみ頂けるかと思います。 色々なアレンジをお楽しみ頂けましたら幸いです。
    2019/09/08
    duckkunさん
    いつも自分用に購入することが多いですが 今回はお世話になってる方への簡単なお礼として購入しました。 自分で飲んでいておいしいのがわかってるので 差し上げるのにも抵抗なくできます。
    注文日:2019/09/05
    2019/09/10
    この度はご注文を賜りまして誠にありがとうございます。 ご愛飲頂いておりますこと、店舗スタッフ一同厚く御礼申し上げます。 また、この度は贈り物としてお選び頂けましたこと、誠に幸甚でございます。 ぜひ、今後とも、変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
    2019/07/29
    duckkunさん
    何度利用してるかわからないくらい購入しています。 濃さがその日の気分で変えることができるのがパウティのいいところだと思います。
    注文日:2019/07/25
    2019/08/16
    いつもご贔屓頂きまして、誠にありがとうございます。 店舗スタッフ一同厚く御礼申し上げます。 今後とも、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    2019/04/30
    duckkunさん
    知人へのお礼に購入しました。 自分で何度も飲んでいるので、美味しさはわかっているので 安心してプレゼントできます。
    注文日:2019/04/25
    2019/05/08
    この度はご注文を賜りまして誠にありがとうございます。 店舗スタッフ一同厚く御礼申し上げます。 また、この度は大切な方へご贈答品としてお選び頂けましたこと、誠に幸甚でございます。 今後とも、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    2019/04/29
    blueroses38さん
    オールシーズン、マイボトル用にいただいてますが、美味しいのでリピしています。これからの季節は、子供も水筒を持って行くので、大活躍です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/04/25
    2019/05/08
    この度はご注文を賜りまして誠にありがとうございます。 いつもご愛飲頂いておりますこと、店舗スタッフ一同厚く御礼申し上げます。 今後とも、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
...