3 2024-03-29

デカフェトロピカルティーとデカフェマスカットティーを選択しました。
常温で割ってしまったんで味が呆けてしまいましたが、香り自体は悪くなかったです。
熱いお湯かキンキンに氷で冷やした水で割るなどしないと美味しくないのかもしれません。

3 2024-03-29

香りほうじ茶と抹茶入り玄米茶を選択しました。
熱いお湯で割るかガンガンに氷を入れてキンキンに冷やした水で割るかどちらかにすればよかったんでしょうが、常温で割って飲んでしまったんであまりパンチがありませんでした。
お茶の香り自体はわるくないです。

3 2023-11-18

マスカット烏龍茶とダージリンを購入。まだマスカット烏龍茶しか飲んでませんがマスカットの香りが強すぎてちょっと。。(^_^;) コスパは良くないけどお湯を注いですぐ飲めるのは助かります!

3 2021-06-22

飲む時ちょっと一工夫!でも悪くないよ!
溶けにくいという話はありました。
確かに冷水にはやや溶けにくくそこに残ることも多々。
しかし、いったんほんのちょっぴりのお湯、あるいは冷たくない水ならば、少しスプーンでくるくる回すと問題なく溶けます。
今はそれで対応しています。
香りがあまりない点がちょっと残念。
味的にはマイルドでいいかな。
濃さは匙加減次第!
袋の中は最後の方になると、添付スプーンでちゃんと救うのはやや一苦労かな。

2021-07-12
この度はご注文を賜りまして誠にありがとうございます。
また、詳しいご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
お湯や常温のお水に比べて、冷水にはやや溶けにくいことはご指摘の通りでございます。
冷水の場合は特に、乾いたコップ等をご使用いただき、先にパウダーを入れてからお水を注いでいただけますと、より早くお作りいただけるかと存じます。
また、お水を注いでいただく際に、少しお水を注いでからコップ等の中のお水を回すように少し揺らし、再度お好みの量までお水を注いでいただけますと、溶け残りが少なく早く溶かすことができるかと存じます。
お試しいただけますと幸いでございます。
頂戴いたしましたご感想をもとに、より良い商品を目指して開発・改良に努めて参ります。
この度は誠にありがとうございました。

3 2021-01-20

いつもは黒ウーロンやほうじ茶を購入していますが、今回は紅茶と緑茶にしました。
緑茶は「おーい〇茶」とあまり変わりない味。お湯に溶かして、だと期待外れかな。夏に冷水で作るときならいいかも。
紅茶(アールグレイ)はベルガモットの香りが薄い。アッサム(茶葉)で作るロイヤルミルクティーが好きな私は、付属のティースプーン4杯とミルクで作ってもまだ薄い感覚があります。風味は紅茶の飴に近いです。

• M Mさん
  • M Mさん

3 2020-06-19

黒烏龍茶(ジャスミン)紅茶(アールグレイ
初めて買いました。決してコスパは良いとは思いませんが直ぐに溶けるので便利だなとは思いました。味はレビューで絶賛される程の感動はありませんでしたが、もう少し小さいサイズで色んな味が選べたらいいなと思います。意外と味が薄めなので粉を多く使うので値段の割に直ぐになくなってしまいそうです。黒烏龍茶(ジャスミン)は中途半端な味に感じたのでリピはないですね。紅茶はティーバックで売ってるのよりかは美味しかったです。

3 2020-05-23

このシリーズは何度か購入していますが抹茶入り玄米茶は初めて選択しました。抹茶のブレンド加減がどの程度なのか気がかりで悩みましたが、以前みたく小さいサイズでお試しも出来ないので仕方なく購入。
結果、「若干玄米茶の風味がする抹茶」という感じで、玄米茶の香ばしさはあまり感じられないものでした。玄米茶と思って購入すると期待外れかもしれません。
新たに玄米茶や黒豆茶が出たら嬉しいです。

3 2016-08-02

美味しくて便利。
冬はお湯に、夏は冷たい水に簡単に溶けて本当に便利。
休憩時間に欠かせないです。
今回は紅茶とマテオレンジを購入しましたが、人気があるようなので楽しみです。
しかし、梅雨時期で湿度が高いからか今まで飲んでいたお茶が固まってきました。珪藻土の調湿材を入れていますが、石みたいにカチカチ。
良い対策を見つけてから出ないと、新しいお茶を使うをためらってしまいます。

3 2016-02-22

とても手軽
パウティーはお湯を注ぐだけですぐお茶になる優れもの。
以前、黒烏龍茶を美味しく頂いてのリピートです。が、マテ茶は、初めてです。ちょっとくせが有り大変ね

3 2015-11-12

ウーロン茶は溶けやすくて飲みやすいです。緑茶はもっとお茶の香りがすると嬉しいけれどこの手のお茶としてはしょうがないのかな。また機会があれば再注文するかも、です。

3 2015-02-26

ふつう?
前回3種のセットを購入し早い内に減少した2種を改めて注文しました。
思ったよりも癖が無く飲みやすいし粉がよく溶けるから底に溜まって…なんてないのでホントにいいです。
でも味が変わった?自分の舌がおかしいのか味が違うように思います。
普段から水分を取らない方なので効果という効果が何も感じられません。
飲み続けてるけど今回来た分を飲み干した時に何も変わってなければリピは無いかもしれません。
味も香りも水溶けもいいからただのお茶としては購入アリかも。

• BEN2521さん
  • BEN2521さん
    購入者 レビュー投稿 59

3 2015-01-18

味には満足しています。量が少ないですが、以前は500円で購入できたので、価格は大変残念でした。

3 2014-12-23

簡単
黒ウーロンの味、あまりしなかった。
粉末だから扱いやすいけど、味を求めるならダメかな。

3 2014-12-15

安かったけど
タイムセールで安かったので購入。
ちなみにどれも美味しくないし、濃さが良くわからずあまり感心しませんでした。

3 2014-11-10

美味しいのかな?
美味しいのか、そうでないのかは、
個人により、感想は違いますね~
身近な人と飲んでみました!
作りやすい点は良かった!

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお茶・紅茶その他