5 2014-07-26

粉末のやつって、結局飲まないんだよなぁと思いつつ、ワンコインだったので、購入(笑)メール便ですが、厚さ二センチ、ポストインぎりぎりの丁寧な見に段ボール梱包で届きました♪
マテ(ピーチ、キャラメル)、黒ウーロン(オレンジ)購入。手始めにマテピーチを。
水でとけるっ!感動っ!
マテの苦さとフレイバーがとてもおいしい♪リピートしたい。

5 2014-08-27

タイムセールで500円。
マテ茶ロースト、マテ茶コーヒー、黒烏龍茶買いました。
どれも美味しいです。さじも着いてるしか良心的ですね。

5 2020-07-22

とても気に入っていて、無くなるといつも購入しています。乳酸菌入りのルイボスティーをいつも飲んでいるのですが、すっきりしていて飲みやすいです。
たまにはと思って他のお店の粉末茶をいくつか購入してみましたが、溶けやすさが違います。こちらは、お湯を入れるとかき混ぜなくても溶けるし、時間が経ってしまっても溶けたままです。
無くなったら、また購入します。

• 816maniaさん
  • 816maniaさん

4 2015-12-26

手軽!
ルイボスティーと玄米茶のセットを購入しました。
主にホットで飲んでます。
ルイボスティーはこの商品の前によくあるティーパックタイプを飲んでましたがなんの違和感もなく切り替えられました。
美味しいです!(^ ^)
玄米茶は早速ご飯の度に食卓に出して飲んでます。
香りがとても良い!和む!美味しい!
ただ少し後味に酸味があるかな?酸味というか喉がキュッとする感じです。
欠点を挙げるなら、玄米茶は少し粉っぽく感じる事。でもこの粉っぽさも若干なので気にする程の事でもありません。
あとパッケージがペタンコの袋で、チャックは付いてるものの出し辛いのと空気を抜いてチャック閉める時に粉が舞います。
なので別容器に移して使ってますが、そうすると同梱して頂いた計量スプーンが一緒に保管できません。
もっとコンパクトなスプーンだったら良かったなと思いました。
あと付属で付いてくる計量スプーンは15ccと表記のあるものと何の表記もないティースプーン程度の物。
15ccは2リットルに対して一杯、という事なのでしょうがティースプーン程度の方はイマイチ分かりづらい。
美味しい飲み方マニュアルを見てもコップで飲む時のお湯の量の指定がない為どのくらいのお湯の量に対してティースプーン一杯なのかが分かりづらい。
マグボトルに入れて仕事場に持ち歩く時は、500ミリのマグボトルなので自前の計量スプーンで3.75の量で溶かしてます。
ティースプーンタイプの物はあまり使う事がありません。
でもお値段も手頃で美味しいのでまた利用したいです。

4 2015-02-20

簡単便利
マテ茶、黒ウーロンを買いました
さっと溶けて、水筒にいれれば楽チンです。
ティーバッグや煮出したりするとなかなか好みの味になりにくいので
ただ、黒ウーロンはちゃんと容量はかっていれても味がうすく感じます
よく値段が高いというレビューを見ますが、楽さなどを考えれば十分値段相応です
-1の理由は、マテ茶レモン…など、個々の味の説明などがないので、想像しにくい味が買いにくいところです

4 2019-02-09

さっと作れて便利です
アールグレイをリピート購入です。
茶葉よりは味は劣るので、ちょっと濃いめに作るのがおすすめ。
溶けやすくてすぐ作って飲めるので便利です。

2019-02-18
この度はご注文を賜りまして誠にありがとうございます。
また、商品をお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。
ぜひ、今後とも、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
  • 幸千さん
  • 幸千さん

5 2015-04-06

良かったです☆
2回目の注文です(*´ω`*)
他のお店で頼んだのですが
あまり美味しくなくて…(笑)
戻ってきました(;´_ゝ`)

5 2015-01-17

マテ茶が私、黒烏龍茶が主人のお気に入り(^^)
簡単で美味しくてハマってます!!
飲み物ー!!って言われてすぐできて助かります。
またよろしくお願いします☆

5 2014-09-14

かんたん
につくれるし、パックをいちいち取り出さなくてもいいところが便利でECO!!
と思います!
今回の値段ならまた買いたい!
どのフレーバーもほんのり香る程度で全然嫌じゃない!
芳香剤っぽい感じもない!
とっても美味しかったです!

4 2014-09-05

安い!!
迅速かつ丁寧で梱包もしっかりしていました。何より軽量スプーンもついていました。来週の旅行用に購入したためまだ商品は飲んでいないので感想は言えませんが美味しいと期待してます。

5 2014-08-12

マテ茶
なかなかいいかんじでした!作り方を間違えてすっごく苦くなりましたが
薄めたらやっぱおいしい(^-^)

4 2014-08-05

水にも溶ける
マテ茶コーヒーが美味しいです。黒ウーロン茶のジャスミンはいまいちかな。水筒に入れて仕事中もおいしく頂いてます。

• roto2さん
  • roto2さん

5 2014-07-30

簡単でおいしい
タイムセールで500円で購入。
まだマテ茶オレンジ風味しか試してませんが、美味しく飲みやすいです。
オレンジ風味だけあって爽やかな香りで夏にはピッタリのように感じます。
主人も気に入った様子です。

4 2014-07-29

タイムセールで買いました。特別美味しいわけではないけど、ジップロック付きでお洒落だしスプーンも付いていて便利なのでリピしました。色んな味があるので色々試し中です。

• ラン9451さん
  • ラン9451さん

5 2014-07-29

おいしい!
こちらで購入させていただくのは2回目になります。
変な苦味もなくてのみ安く水にさっと溶けるのでとても重宝してます☆

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお茶・紅茶その他