4 2016-12-18

むくみが解消
履きやすくて良かったです。履いているとやはり浮腫みが少なく感じました。

5 2014-07-22

自分用
むくみがひどいので購入しました。履くのは大変ですが、足がむくまなくでスッキリします。

5 2021-11-03

感想
立ち仕事で足の疲れが気になっていました。普通のソックスよりかなり足の疲れが違います。かなり助けられています。

5 2021-01-28

履く時のコツを掴めばスッと履けます。足が浮腫んでいる時はマストアイテムです。

5 2019-03-31

まだ使い始めたばかりですが、問題なく使えてます。
浮腫みにも効いてくれそうです。

4 2017-04-18

下肢静脈瘤の予防に
妻が下肢静脈瘤の初期症状になっているので、この弾性ストッキングを予防にと穿かせたところ、歩行に支障なく、違和感がないとのこと。ありがたく使用させます。

3 2023-07-21

履くと凄く楽になるが、太ももの最後二重になってるとこ、締め付けすぎてかゆくなります。

1 2023-02-19

あっという間に伝線
下肢静脈瘤の予防に初めて購入いたしました
履き心地は満足でしたが、3回履いたところで両かかとの生地の薄い部分が伝線してしまいました
以前病院で購入した他社では伝線なんておきなかったのでかなりショックでした。
医療用としてはお手頃なのかもしれませんが、1足4000円弱で3日でダメであればコスパが悪すぎで
残念です

2023-02-20
楽天ベストエイドを運営しております、ソルブ株式会社です。
当店をご利用いただきありがとうございます。

また使用に耐えかねる製品をお送りしてしまい、誠に申し訳ありません。
通常であれば、半年は問題なく使用できる品質とされております。
お送りした品は不具合品と判断し、対応をさせていただければと存じます。

恐れ入りますが、詳細についてご連絡させていただきますので、ショップからのメールをご確認ください。

また、言い訳となってしまいますが、弊社の弾性ストッキングは一般医療機器に登録されており、
薬機法により商品の開封ができないため、ビニールの内袋より中の検品が行えません。
そのため不具合品の検知ができませんが、お客様よりご指摘を頂いた際には状況を確認し、
すみやかに対応させていたきます。何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

お送りした商品がご期待に添えかねる品でありましたことを重ねてお詫び申し上げます。

3 2022-09-26

4、5回目の購入。毎回頼まれて半年ごとに購入してますが、見ていると電線しやすいように思います
履き方が悪いのかな?とも思いますが

3 2022-08-06

思ったより、強めの着圧ソックスでした。かかとの部分が薄くなってるので、破れやすくないか、少し心配です。

2 2019-09-29

オープントゥではない物が欲しくてこちらを購入しました。サイズ表を確認した時に丈が少し長いかなとは思ったのですが、他に選択肢も無かったのでこちらにしました。実際履くと足首の辺りでシワが寄ってしまいます。脱いでみるとシワが寄った部分の食い込み方が酷いです。ネットでシワは良くないと書かれていたので、もう履かない方が良いのかもしれないです。

1 2017-12-23

圧が弱い
お店の対応は星5です。
しかし…商品は期待はずれでした。
医療用とうたっておりますが、圧が弱いです。
メディ○○トと変わらない。
術後のリンパ浮腫予防のため圧の高い物をさがしており、お値段が高くても医療用ということでこちらを購入しましたがムダでした。この圧なら3000円出さなくても、1000円台のもので良かったかも…
普段は正真正銘医療用(リンパ浮腫外来で購入している30mmhg)弾圧ストッキングをはいています。その30mmhgと比べると全く違います。
やはり3000円という半端な金額じゃなく一万円位だして張としたものを買った方が良かった…と後悔です。
期待していたのに非常に残念かつ、お金のムダでした。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護医療用ストッキング