医療用 弾性ストッキング セラファーム 弱...(医療・介護用品の専門店 BestAid)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-26

対応が早く安心できました。履き心地や効果に対しては、まだプレゼントできていないのでまた後日に。

5 2018-04-12

よい取引ができました。またお願いします。

5 2015-01-11

心地よい締め付けです!
立ち仕事に変わり、足の浮腫みがひどく困っていました。
通院もしましたが、このソックスを使用してから極端な浮腫みはありません。
経過を見ながら、使用頻度を検討する予定です!

• hirokotchiさん
  • hirokotchiさん

4 2015-10-11

感謝されました
浮腫で悩んでいた友人にプレゼントしました。
浮腫が改善したと、感謝されました。

4 2014-12-06

下肢静脈瘤の家族の為に購入しました。
穿いている時の圧迫感はそれほどないらしく
脱ぐと足のむくみがなくなっていました。
効果があり、良かったです。
つま先とかかとに少し余りが出てしまうのが気になりますが
お値段がお手頃なのでOKかな〜と。

1 2018-08-29

だいぶ大きくて、サイズが合いませんでした。

3 2016-02-14

サイズが難しい
日本製であればL寸だが、輸入商品だからM寸を購入したがそれでも大きい。
残念。

3 2014-08-02

下肢が浮腫み易い高齢者に好適
下肢が浮腫み易い人は、シューホン等の装具を装着すると圧迫痕が残り、皮膚損傷を来し易い。低着圧のハイソックスを穿いて装具を装着することで、皮膚保護できるだけでなく装具のフィット性も良好となる。医療用の圧迫ストッキングは高齢者や介護者が穿くのが難しいが、この商品はそれほど苦労なく穿ける。価格も他の圧迫ストッキングに比べて割安。ただ、サイズが全て大きめで、Sサイズでもかなり大きく、つま先や踵が余ってしまうのが難点。洗濯などに対する耐久性については、今後評価。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアメンズ靴下・レッグウェアその他