• klx_250さん

5 2014-09-21

• デザイン:4
  • サイズ:
これはいいものだ
不織布の袋から取り出した瞬間に、作りの丁寧さに感心いたしました。
これは職人さんの仕事ですね。
しかし、本当にこの値段でいいんでしょうかね?
裁縫が趣味の嫁も「はぁ〜、しっかり作ってあるねえ・・・ これで4,500円?」
とびっくりしておりました。
量産体制に入っても、質を落とさずに頑張っていただきたいです。

• hassy5さん
  • hassy5さん

5 2016-04-21

よく考えられていますね
先日の22時頃に、“ジェットグライド2:オリーブドラブ&ブラック”注文をして、翌々日(1営業日)の9時に商品到着しました。
注文を確認してから、発送までがとてもスムーズに流れる仕組みの出来たショップであると感じます。
商品のほうは、ニコンD750へ使用のために購入しましたが、ストラップの長さ調整がすぐに出来、HP内の説明動画通り、斜め掛け体側フィットの状態から、一気にストラップを伸ばして、カメラを構えることが出来ますし、撮った後に、一気に短く、体にフィットさせることが出来ます。
私の場合、実際にそんなに速く構える場面はないと思いますが。
しかし、いろんな細かなところにも、心遣いが垣間見え、とてもよく考えられた商品だと思います。
もし、もう一台、カメラを買うようなことがあれば、間違いなく、ストラップはこれを買うでしょう。
5mm幅と悩んでいましたが、38mmで大丈夫でした。
個人的には50mm幅だと、首からかけた際は、首回りにかなり違和感がでると思います。

5 2014-11-01

• サイズ:5
これまでに何本のストラップを購入し、何本のストラップを無駄にしたことでしょう(泣)
・ダイアグナル diagnl Ninja Strap
・ELECOM デジタル一眼カメラ用高速伸縮ストラップ
などなど。
長いと撮影しやすいが屈むと邪魔なので素早く収縮出来、時には脱着もスムーズに出来るストラップを探しております。
(長いと子供にぶつかる恐れがあるので撮影しない時はカメラを背中にまわし、かつ素早く撮影体勢になれる事)
この商品は上記のストラップに似ていますが全く違い、短くしても余分なベルトがプラプラすることない。
縮める箇所が両サイドなので収縮幅が大きいのも嬉しいです。
また別売りのショートストラップを購入すれば、ストラップを外した後もスマートにまとめられます。
私は"ブラック&レッド"を購入しましたが、やはり高級感が違います。
『MADE IN JAPAN』を掲げ、職人による手作り感がたまりません。
褒めすぎかもしれませんが細部どこを見ても弱点がない(笑)
わかりやすい取扱説明書や手書きのメッセージも嬉しく、
誰もが商品が届いた時、その理由がわかると思います。
..出来れば
私はα6000を使用しておりますが若干ストラップを通す箇所がキツイので、あと1ミリ程狭めてもイイかもです。
正直、値段が高いと思いました。
しかしカメラ本体は月日が経てば買い替えをしますが、ストラップはずっと使うと考えてば我慢出来る価格と思えました。

4 2015-09-26

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
  • 機能性:4
  • サイズ:3
ブラブラしなくていいですね
【デザイン】シンプルな中にもこだわりの感じられるデザインだと思います。
【使いやすさ】新品のため若干の硬さを感じますが、使用するうちに体に馴染んでくると思います。
【機能性】伸ばして、縮めて、きちんと止まる。この動作が
【サイズ】あともう少し短くなると小柄な方でも、カメラを背中に回した時に、体に密着させることができると思います。
【その他】取扱説明書は写真入りで分かりやすいです。もう少し価格が安いと迷わず購入できるのですが。

• ayk kntさん
  • ayk kntさん

5 2017-09-28

• サイズ:3
ブラウン×オレンジを購入。
レビューを見て使いやすそうだっったので購入しました。
男性好みのようで、運動会でお父さん方に好評でした(笑)
個人的にはもう少し細くてもよかったかなっと。
一日首から下げていても痛くならなかったので良かったです。

5 2015-09-10

しっかりした作り
早速到着いたしました。
購入後すぐのコメントです。
純正以外のストラップは数本使用してきましたが一番良いです。
しっかりと作りと、日本製である安心感。
これは使えそうだなと感じております。
色違いも欲しくなりました。
次回もお願いいたします。

• ken1kaorinさん
  • ken1kaorinさん

3 2015-06-21

• 使いやすさ:3
  • 機能性:3
  • サイズ:5
NIKOND7000用に購入しました。
デザインは、カッコよく気に入っています。
ただ、私の問題であるのですが、長さの最適解が見つけられずにいます・・・

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーカメラストラップ