オーダーメイド オリジナル ジグソーパズル...(ロンピカーポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-07

お心遣いが嬉しかったです
敬老の日&父の誕生日もかねて、プレゼントに利用しました。
夏休みに父母、兄家族、私家族で旅行にいった先で、子供たちが熱心に宿にあったジグソーパズルをしていました。それを見て、私も子供の頃ハマったなと懐かしく思い検索していたら、オリジナルジグソーパズルを発見。自分の写真がパズルになるの!?とびっくりしました。
ちょうど父の誕生日も近いのでお試しに孫たちの写真をパズルにしてみました。実家に帰ったときにまたみんなで思い出話せながらパズルするのも楽しいなと。
が、今はまだ現物を見ていません。
ラッピングが無料だったので、経験上どうせたいしたことないラッピングだろうなと普段はプレゼント用でもラッピングにしないのですが、今回は何を思ったのかラッピングありにポチしたんです。
そしたら、とても無料とは思えない素敵なラッピングで届きました!感動して思わずレビュー。
開けて自分でやり直そうくらいに思ってたのにこれは本人に渡すまで開けられない!
だからまだ現物は見てないのですが、感動のレビューをしています(笑)
注文してから画像のやりとりなどのメールも早くて丁寧でしたし、終始気持ちよくお買い物ができました。きっと中身も満足のいく素敵なものができあがったと思います。
来週父に会う予定なので、私も中身を見るのが楽しみです。ありがとうございました!
ちなみにパズルは300pにしました。子供たち(小6小4年長)が取り組んでいたのは1000pのパズル。さすがに宿泊の間に完成はしませんでした(笑)
思い出に300pのパズルを買って帰って、小4の娘が挑戦してみたら、半日かかって完成しました。(私も最後は手伝いました)
家は狭いのでパズルを広げる場所も考えたら、小学生高学年以上くらいなら少し難しくて大人も楽しめる難易度で完成したときの満足感も得られ、ちょうどいいピース数だと思います。年長の子もじっくり1000pのパズルに取り組んでいたので、わかりやすい絵柄(空とか海とか同じ色がたくさんあると無理)にしてあげれば幼稚園でもできなくはない、と思います。その子の性格によりますが。

5 2019-08-16

対応も商品もいい!
初めて写真をパズルにしたくて色々探しました。
お店のレビューがとても良く、決め手はパズルと同じ写真の箱が付くこと!
箱まで付いてこの価格はお得でした。
コラージュ写真でお願いするにあたり、サイズなど心配だったのでお店と何度かメールのやり取りをしました。
その対応が素晴らしくとても感動しました。サイズの説明を丁寧にアドバイス下さり、何よりメールの返信がとても早いです!
お客様目線で信頼できるお店だなと思いました。
発送もわがままを言いましたが快く対応してくださり、ラッピングも丁寧でした。
今回はプレゼント用に同じものを2個注文し、割引になるのも満足度が高いです。
またリピートします!

• kou7101さん
  • kou7101さん

5 2019-06-04

プレゼントに
60代の義両親へのプレゼントにしました。誕生日に間に合うように早めに注文していたので、ラッピングを外すこともできずウズウズし、ようやく渡せてパズルを見ることが出来ました。パズルが入っている箱にも綺麗に印刷がされており箱だけでも大喜びでした。
パズル自体はめんどくさいかもと思ったりもしましたが、ボケ防止になるわ〜夜な夜な作るねとこれまた大喜び!!完成したらお披露目してもらいます。
パズルの写真をメールでのやりとりもスムーズでした。これからはプレゼントの定番になりそうです。
また注文させていただきます。

5 2019-10-10

私は最初のデザインで1発OKしたのですが、パズルのデザインの確認があり、丁寧な対応をされていると感じました。
届いたパズルも写真が鮮明でよく出来ていると思います。
祖母のボケ防止の誕生日プレゼントとして購入したのですが、ピース数が多過ぎて完成させられなかったようです。
私や家族で手伝って完成させたいと思います。
これに関しては私のセンスなので評価に入れませんが、もう少しピース数を減らせば良かったと後悔しました( ^_^ ;)

• ナツ1238さん
  • ナツ1238さん

5 2019-05-14

対応に感謝
注文したのが遅く、ちょうど発送日が誕生日にになってしまったので、誕生日までに届くようにしてもらえないかとお願いしたところ、当日の午前中になってしまうかもしれないと言われていたにもかかわらず、前日に届きました。誕生日当日にサプライズできて、本当に感謝です。パズル自体もきれいに仕上がっていて、ラッピングも丁寧でした。対応にも商品にも感動しました。ありがとうございました。

• 5150ysさん
  • 5150ysさん

5 2019-05-14

予定より早い発送、有難うございました。
愛犬が死んでしまい、落ち込んでいる妻と弟へ何かないかと探していると、こちらのお店を見付けました。
二人ともパズル好きなので、白黒写真の愛犬のパズルを渡すと、驚いていました。
弟は、急いで作る!と言ってくれましたが、妻は、まだ泣いてしまうので作れないと、泣きながら言ってました。
でももう少し日時が過ぎれば、作り始めてくれると思います。
この度は、色々とお気遣い有難うございました。

• 002705さん
  • 002705さん

5 2018-12-27

対応◎商品◎!!!
主人へのXmasプレゼントに亡くなった父との写真をパズルにしていただきました。追加した文字がほんの少しだけ切れてしまうとのことでご連絡いただき、満足いくまで相談にのっていただきました。届いた商品も素晴らしく、主人が感動で泣くのを初めて見ました。とてもいい思い出になりました。本当にありがとうございました!

2018-12-28
ロンピカーポの大谷です。
この度は当店をご利用いただき、またレビューもいただきありがとうございました。
レビューを読ませていただき胸が熱くなりました。
本当にありがとうございます。
思い出を残すお手伝いが出来たことがとても嬉しいです。
今後も頑張って行こうと改めて思いました。
また機会がございましたらロンピカーポを宜しくお願い致します。
  • sai6835さん
  • sai6835さん

5 2018-10-29

贈り物に
とても喜ばれました。
大変満足です。
デザインもしっかり整えてくれます。
お勧めです。

2018-10-30
ロンピカーポの大谷です。
当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
贈り物にとても喜んで頂けたとのことで安心致しました!
お勧めもいただき心より感謝申し上げます。
またご用命いただけましたら幸いです。
この度はありがとうございました。
  • まーむ*さん
  • まーむ*さん

5 2019-10-04

オリジナルパズル
とても気持ちのいい取引で迅速な対応ですごく嬉しかったです。ありがとうございます。またお気に入りの写真があれば利用したいと思った。

5 2019-08-29

人気だし、オーダメイドの為 届くまでちょっと遅いけど 物はすごく良くプレゼントに とても喜んでくれました♪

5 2019-06-20

とても対応がよく、また仕上がり(画素)もとても綺麗でした(* 'ᵕ' )
祖母のプレゼントに孫の写真で300ピースのを作成しましたが、、祖母には難しすぎたので自分用になりました。3人で3時間かかりましたがとても楽しくできました!!!

5 2019-06-13

敏速な対応★
友人へお誕生日プレゼントとして購入しました!!とっても敏速で丁寧なご対応にとても感謝しております!
たくさんのお店で迷われてるなら絶対オススメです!!ありがとうございました☆

5 2019-05-16

とても親切です
リピ2回目です。とても対応が迅速で親切丁寧です。

5 2019-05-15

リピーターです
いつも丁寧な対応をありがとうございます!
又注文させていただきます。

5 2019-03-20

紙婚式に
紙にまつわるプレゼントを探していて、こちらが目にとまりました。とっても素敵な仕上がりで満足です。旦那さまにサプライズで見せたところ、毎年作るのもいいね!と気に入ってくれたようでした。

2019-03-28
ロンピカーポの大谷です。
この度はご利用いただきありがとうございました。
サプライズプレゼントを気に入っていただけたようで嬉しいです。
ぜひ来年も思い出の1枚をパズルにしていただけると幸いです。
今後ともロンピカーポをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

関連ジャンル ホビーパズルジグソーパズル