2019/10/31
    子供の冬用の体操服を作りました。縫いやすく、丈夫そうな生地です。内側がフワフワで子供が喜んでくれました。
    注文日:2019/09/14
    2019/01/24
    うみん4862さん
    リピートです。
    去年わんこの冬服を作りました。 薄手で伸縮性があり、動きやすそうで、何度洗濯しても生地がやつれません。 お外でごろごろしても草も砂もつきにくいのがとても良いです。 ただ、裏地がにぎやかなのに、表のカラーバリエーションが地味なのが難。 なんとかもうすこし華やかな色合を増やしていただければ幸いです。 できれば目が痛くない色希望。
    注文日:2018/12/15
    2018/12/16
    dugong4444さん
    とてもぬいやすく、天竺のように波うったりもしません。 レジロンで普通に縫えます。 犬ロンパースを作りました。 頼りないほど薄くて軽いし、触ると表面がひんやりしますが、 着せて脱がせたあと、しばらくはほかほかしています。 ちょっとおっかなびっくりで使ってみましたが、 動きやすいみたいですね。 もちろん脱ぎ着しやすくて、お散歩準備の時間ロスや面倒くささから解放されました。 皮膚の弱い子なので、縫い代のアタリも柔らかくて助かります。 ロックミシンではなく、ジグザグミシンのほうがいいかも。 ほつれにくい生地ではありますが。 襟や袖の折り返しも、薄くてのびるのでごろつかず、とてもあつかいやすいです。 某ネットショップの既製品の犬防寒ロンパースは、 肝心の首廻りや袖口にストレッチ性がなく、着心地が疑問、 ボアフリースでもすぐへたってしまい、防寒機能が怪しかったりと、 満足いくものがありません。 寒いのか窮屈なのか、着せてしばらくすると固まってしまいます。 でもこの生地で作ると、それもなかったですね。 着たままこたつでなごんでたりしても、暑苦しくなさそう。 程よい温度を保っているようです。 自分のレギンス用にも購入したくなりました。 いい買い物をしました。
    注文日:2018/12/01
    2021/03/18
    子供120センチのウィンタースポーツ用に、ストレッチパンツ、長袖Tシャツを作りました。 1mで1枚ずつ作って少し余りました。 裏面は裏起毛で暖かいです。 表面はつめたいですが、濡れても乾きやすいです、染まるので好きな色に作れます。 毛玉もつかないし、裁断もしやすく、ほつれないのもとても気にいっています。 裁縫用ボンドで何箇所かとめてから、ロックミシンで縫うとずれないし、縫いやすいです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2021/02/27
    2019/01/06
    dugong4444さん
    すごく暖かいというわけではないですが、気温差には強いです。暖かいところでも蒸れにくい。 自分のパンツを作りました。冬のスポーツウェアにはいいでしょうね。やわらかくてよく伸び快適です。
    注文日:2018/12/28
    2021/06/08
    少し高いかな?と思いましたが、値段にみあったいい生地でとても気に入っています。
    注文日:2021/03/08
    2019/12/25
    東レと言う信用性と機能性で選びました、スポーティーの専門的な生地が欲しかったので、 即買いさせて頂きました!肌着・レギンス・パンツ・裏地にイケそうなので届いたら生地の厚みを見て どれを作るかを決めたいと思います。 只今受け取りました、2WAYニットで、求めてた生地です、表は真っ白、手触りツルツル冷たさを少し感じる・・・裏はグレー系のフリースの様な短い毛のある方向性?やや暖かさを若干感じる手触りで、インナーでも良いし、レギンスでも良いと思います。 良い生地を有難う御座いました! 結果、半袖のTシャツにしました。ロックミシンでニットの縫い方で形状にして首回り・袖口・裾は生地が高い伸縮があるので、アイロン中温で接着テープで縫い代を接着後にステッチをしました。 中に長袖Tシャツを着て、重ね着用として着用してますが、暖かいです。生地は軽いので肩が凝ると言う事も無くて、風がやや通り難い生地です。 お高いですが、購入して良かったです。
    注文日:2019/12/25
    2022/01/21
    以前、購入して良かったのでリピをポイントにて購入。 ア〇ゾ〇でも売ってるけど値段が安かった・・・楽天会員の私としては此方を選択しました。 ア〇ゾ〇と同じ価格なら買い物しやすい、此方では高いです! 今回ポイント10倍と手持ちポイントで購入をしましたが、ポイントなしでは買い物するには高すぎると思う。 生地を無駄に出来ないと思う。
    注文日:2022/01/21