メルトンフリース ネイビー レーヨン混のハ...(ニット生地のやまのこ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

216円(送料別) 買い物かごに入れる
  • tori0920さん
  • tori0920さん

4 2017-12-23

手触り、厚み満足です
まるで本物のウールのような、それでいてウールよりも柔らかい手触りで
厚みもしっかりしていてとても良い商品でした。
階段のところに暖気が上がらないようにのれんのように使っています。重みが多少ありますが、生地もそれに耐えられるしっかりとした感じがあります。
すこーし白っぽい霜降りのような感じの模様も気に入っています。
縫う際に生地がのびたり歪んだりしますので注意が必要です。
お値段がもう少しお手頃だとさらに良いなと思うので星4で!

5 2018-12-04

とても良いです
皆様のレビュー通りの大変素晴らしい生地でした。色違いのシリーズ全て欲しくなりました(笑)

5 2017-12-29

暖かい!
今年はカーキ、ネイビー、アイボリーと3色買いしてしまいました。大人気なのも納得の、ほんと素敵なフリースです。ネイビーは父のガウンにしました。生地に厚みがあるので、表生地と、見返し両方に使用したら、ボタンホールが大変でしたが、暖かさ倍増で満足です。

5 2017-03-22

とってもいいです。
娘の小学校卒業式用のジャケットを作りました。縫いやすいし、フリースなのでほつれないし、しっとりしていて肌触りがバツグンです。お品によっては、チクチクするからと着てくれないことさえある娘ですが、この生地は大のお気に入りだったようです。あまりレビューはしないのですが、本当にいい生地で嬉しくなって、レビューしてしまいました。

5 2015-01-23

とても、暖かく、気持ちの良い生地です。普通のトレーナーに仕立てても、品格が感じられます!
ただ、4枚ほど重なった部分を縫うときなど、針(14番)が何度か折れました。
それでも、またリピートしたいと思う大好きな生地になりました。

5 2016-01-18

こちらを選べばよかった(涙)
長文です…
ウールのメルトンからある程度のずっしり感を想像していましたが、レビューでは多くの方が子供さんの服に利用されていたので、思い切って3才の孫のマント用に注文しました。
予想以上に良かったです!布目が詰まっているせいかコシもあり裁ち目がほつれない、硬さはなく厚みじゅうぶん、柔軟です。色もウールのようなちょっと杢っぽくて品があります。
最初からこちらを選べばよかった。と申しますのは、昨年秋、孫のマント(二作目)を頼まれ、良さそうな生地を実店舗とネットであちこち探し三候補から別の生地を選択・注文したのです…
12月2日でしたが、注文受付のメール以降9日間何の音沙汰も無く、しびれを切らし問い合わせたところ、しれっと「あと5日で発送する」とのこと。在庫があれば翌日、普通は1週間から10日で発送という店なんですが。結局半月待たされました。
12月後半になり、ばたばたと忙しい中、届いた生地もボアフリース?でしたが、薄いし、たらたらで裁ち端はほつれまくりだし、値段はこちらより高いし…散々でした。ずいぶん昔から名前を聞く手芸材料の店『S』です。
幸い私の地方は、この冬暖かめなので助かってます。これから急いで作ります。

5 2016-03-03

夫のガウン
夫のガウンが出来ました。中々の出来栄えです。フリースは縫いやすくて良いですね。