フリース 生地 メルトンフリース モカグレ...(ニット生地のやまのこ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

216円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-11-09

メール便20cmで子供のネックウォーマーを2つ作りました。
フリースは初めてでしたが切りやすく縫いやすい生地でした。
メール便で購入できるフリースはたくさん探しましたがこのお品だけでした。
外出しにくい子育て主婦には大変助かりました。
そのうえ上品な素材感で、可愛い作品が作れました。
ありがとうございました!

5 2018-12-11

発送も早く、商品自体も毛布って感じで早く縫いたい!となっています笑
早い発送だったので創作意欲が出てるまま縫えそうで楽しみです♪
ありがとうございましたm(_ _)m

5 2018-11-10

噂通り
噂どおりとても素敵な生地でした。息子の服をつくるのに使用しましたが、とても良いものができました。
また色違いで購入よていです。

• richibiさん
  • richibiさん

5 2018-12-12

気持ちいいー!
インスタで、やまのこさんのメルトンフリースの良さを知り、ネックウォーマーを作ろうと購入しました。
しっとりとしていて、暖かさに包まれている感覚がとても気持ちいいです。
一般的にはフリースは、カジュアル感が強いですが、これは上品な色味で、気に入りました。
違う色も購入しようと思います。

4 2018-12-01

とっても、柔らかて軽くて暖かくて子供のコートにしたら、気持ちいいーーと喜んでいました。ありがとうございました😊

5 2018-11-30

初購入!大満足!!
皆さんのレビューにある通り、あたたかく軽い!色味も質感も品があってとても気に入りました!色違いも欲しくなりましたし、家族用にリピートしたいです。

• eieiOさん
  • eieiOさん

5 2018-11-26

こどものプルオーバーやベストなどヨレず毛玉にならずとても使いやすいです。
去年に続き、2回目の購入です。

5 2018-11-26

使いやすい
子どものコートの裏地用に購入。
キルト生地と重ねてミシンがけしましたが、厚みはあまり出ずスイスイ縫えました!
触り心地も良くて大満足です。ありがとうございました!

5 2018-11-16

色も手触りもとても気に入りました!子供服を作りましたが、暖かいので重宝しそうです。
送料が高いのが悩みどころですが、またリピートしたいと思います。

• tama604さん
  • tama604さん

4 2018-10-25

毎年メルトンフリースで子供服を作っています。
どの色もとても可愛くて毛玉も出来きにくく、洗濯もすぐに乾くので大変便利です。
送料が高いのがちょっとネックです。

5 2018-10-08

子供のプルオーバーを作りました。
縫い代の始末が要らないので、あっという間に出来上がるし、とても可愛いく仕上がりました。
成長のたびに利用したい生地です。

5 2018-09-20

ふわふわ!
とても肉厚で暖かいフリースです!去年子ども服を作るために購入し、とても気に入ったのでリピート購入です!少しお得に購入できたので大満足です(^^)

• zhuzeさん
  • zhuzeさん

4 2018-09-04

今年初めて購入しました。
とてもいい色で気に入りました。
まだ暑いので手付かずですが
これから何に仕立てようか、とても楽しみです。

5 2018-08-31

気持ちいい
子供の冬服を作ろうと思って購入しました。思った通りの、ふわふわ生地でした。また購入します!

5 2018-02-25

落ち着いた良い色です。子供のポンチョ、コートの裏地に使いました。少し重さはありますが、とても暖かいです。端の処理をしなくていいので楽です。