トランシーバー アルインコ DJ-P221 ( ...(ミスターシーバー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-26
  • 受信感度良好
  • アルインコはDJ-P27、DJ-P35Dに続く3台目の購入です。---------- --------長所---------- --------・薄い。XYZ軸どれをとってもP35Dより小さい。・軽い。電池含めてもスマホより軽い。・受信感度は良好(当方はLタイプの方)。P35Dを10とすると本機は9〜9.5くらい。(P27は6くらい)・受信強度表示。P35Dには無かったのでありがたいです。・画面が大きくて見やすい。P35Dより見やすい。---------- --------短所-- ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-05
  • 購入レポート
  • 私的使用目的購入。いい所軽い 薄い 持ちやすい ディスプレイ見やすい 電波の飛びもまぁまぁ。悪い所電池、マイクの蓋がねじ込み式(紛失する。)アンテナが以外と中途半端な長さ。ベルトグリップが折れそう。電源、音量がアンテナとベルトグリップに当たって回しにくい。メーカーさん改善して下さい。 ・・・(続きを読む

5 2017-07-22

仕事用に
会社の工場と事務所を繋ぐツールとして購入。
問題なくクリアに通話が出来てよかったです。
お値打ちで購入できて良かったです。

5 2017-05-26

2度目の購入
今回2度目の購入です。前回2台購入し、すごく軽く通話の距離等も良かったのでリピートしての2台購入しました。お勧めいたします。

5 2017-05-18

誘導の業務で利用
配送はすぐに届きました。本日誘導業務で利用しましたが感度良好でした。

• kane1412910さん
  • kane1412910さん

5 2017-03-07

おすすめ!
会社用で購入しました。値段もお手頃問題なく使用できてます。満足です。

5 2016-12-11

職場の環境が室内で構造上、鋼材支柱で電波の乱反射が心配でしたが通話品質はかなりの感度と聞き取り易さ本体の携行性に優れた機種でした。
バッテリーも電池で長時間対応で満足です

• gbackさん
  • gbackさん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2016-12-07

思った以上に小さい!
これまで使っていた物が性能的に不満が多かったので性能重視で買ったのですが、思ったよりも小さくて驚きました!
以前使ってた物と比べても音質・音量・携帯性全て比べ物にならないほどのトランシーバーですね!
どうせ買うならとロングアンテナと思いそっちを買いましたが、本体が小さい分アンテナが長く感じる程度で、腰のベルトに装着してイヤホンマイクで使うことがほとんどなので気になりませんね!!!
こんなに違うならもっと早く買えば良かったと違う意味で後悔してますw

5 2016-10-07

素晴らしいです!
PTAの役員間の連絡用に二台購入しました。
使い勝手もよく、配達時の梱包もしっかりとされていて安心しました。
また、レビュー記載でQUOカードのおまけ付き!
その上、フォトブックもおまけに入っていました!
沢山のおまけをして下さって、とてもお得感がありサービス素晴らしいです!
機会があればまた是非利用させて頂きます!

4 2017-08-19

愛用しています。
既に6台位使っています。
使い勝手がいいです。今回も4台購入しました。
更新の際に、このタイプに入換えています。
2周波(デュアルオペレーション)を使っているのですが、電池の持ちが3分の1になってしまいます。

5 2017-05-22

機能性抜群
単3電池1本で1日使えて、電波もよく、声もよく聞こえ、とても満足してます。買ってよかったです。

5 2017-03-07

工場での連絡用
一階と四階の工場内で障害物があってもかなり届きます。粉塵が多いところなので無線機は助かります。

4 2017-03-07

色々悩みましたが、コレに決めました。
市民会館でのイベントで使用の為、購入しました。老舗のメーカーだと定評もあり信頼しています。商品を手に取った感じは、タバコの箱よりも一回り大きいくらいです。電池をいれても軽いです。まだ使ってないので、機能的なことはわかりませんが、操作性は、良さそうです。

• nana0916さん
  • nana0916さん

5 2017-02-05

とても良い!
会社で購入しました。
値段もお手頃でとても広い範囲に使用できたので大満足です。
イベントや日常でとても使えそうです

• ぎんぢさん
  • ぎんぢさん

4 2016-12-14

軽量で通信範囲が広いです。
今までデミトス20を使っていました。アンテナが長い方を購入したせいもありますが、離れた場所は勿論、くぼんだ場所や建屋が遮る場所でも送受信出来るようになり重宝してます。
また、乾電池1本でいいのも経済的です。デミトス20の1/3です。

5 2016-12-10

アルインコ dj-p221
数々のトランシーバーを購入しましたがdj-p221が一番ですね。

5 2016-11-12

リピート購入です。やっぱりいい!!!
前に購入した同機種を、2ヶ月間毎日使いました。
送受信とも、距離は最高でしたのでリピート購入しました。
前回はフルセットを購入、今回は、費用を抑える為にバラ買いにし、連結対応の充電器を採用しました。
10台までは1プラグで充電できるとありましたので、本体10台までは買う予定でいます。