2023/09/04
    Shorinnさん
    商品到着を楽しみに待っていまいた。 前ポケットのお財布機能の小銭入れが上下、逆についていて(下にファスナーがある状態)大変驚きました。 こんなことがあるなんて考えられない。
    注文日:2023/09/01
    2023/03/31
    デザインや大きさは素敵ですが、外側ポケットのチャックに引っかかりがあり開け閉めが少し大変です。 スムーズに動かないので、あまり動かすとすぐ壊れそうなのが残念です。
    注文日:2023/03/28
    2023/01/11
    検品していない?シミあり
    発送は早くて助かりましたが、検品していないのか!ととても驚きました。 薄いシミあり。写真よりも実際はもう少し目立ちます。 交換も時間を要するので、安いバッグだし、どうせ汚れるしと言い聞かせてこのまま使いますが、残念です。
    注文日:2023/01/09
    2022/11/13
    形も収納も大きさも気に入って購入したんですが、ファスナーや金具部分が異様にピカピカで、安っぽいというか、小中学生が持ちそうなバッグに見えて、とても使えません。 事前にお問い合わせすればよかったなぁと反省しました。
    注文日:2022/11/09
    2021/06/09
    思った以上に入らない。 anelloのショルダーを長年愛用してましたが、新調しようと思い購入。 チャックやポケットは多いですが、収納スペースは小さいので結局いつもの鞄に戻ります。
    注文日:2021/06/04
    2021/04/26
    財布部分が残念…
    発送も早かったです。 大きさは丁度良い感じです。お財布部分に仕切りがちゃんとあったら使いやすそうだけど…残念
    注文日:2021/04/23
    2021/04/21
    チョット不満‼
    注文してから届くまで早かったですぅ。 外にあるポケットですが、携帯が入るって言っていたのですが…全然入りませんでしたぁ。 お財布として使えると書いてある外側のチャックも…長財布もそのまま入るって書いてありましたが…入りません。 もう少し大きめ設計にしてもらえたら、携帯も長財布もスムーズに入ると思います。 結局、長財布もいっぱい入る方に入れましたし、携帯もお財布として使用する所に入れました。
    注文日:2021/04/17
    2020/11/20
    到着した時ぺたんこでビックリ
    もっと形がしっかりしたものを想像してたので やわやわでガッカリしました。 中に物を入れないとぺたんこになります。 中の布もサイズ合ってない感じがします。 でも、財布一体型のバッグは欲しかったので機能的には好きです。 もっと形がしっかりしたもの作って欲しいと思いました。
    注文日:2020/11/19
    2020/08/26
    rgymf865さん
    臭い
    臭いが苦手です。 袋から出してすぐに鼻をつく匂いです。 すぐに外に出して干してます。 取れるのかな~この臭い
    注文日:2020/08/23
    2020/07/08
    んっ…!小さい
    配達に不備があったようで色々電話をかけたりゴタゴタしましたが対応はとても良かったです。しかし、あまりの小ささにびっくり!写真にあったような水など入るでしょうか?横にすれば入るのかな…でも、デザインは可愛いので大事に使います。
    注文日:2020/07/04
    2019/07/16
    臭いです
    他の方からも、臭いがきついとある通り、ファブリーズずっとしても、効果ないくらい臭いです。早く届いてデザイン、機能性はよいのに残念です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/06/14
    2019/07/14
    レベルMAXのスルメ臭。鼻がもげそう。
    7/11 受け取り 下記に記す通り、問題解決に完全には至っていないこともあり☆は2つで。 カラー:キャメル A:良かった点、B:悪かった点、C:悪かった点の自主的な解決方と現時点での結果(7/13日時点で8割解決)、D:総合的な感想 A:良かった点 1、色・形共に写真通りの商品 (特に購入前に気に入ったお財布ポケット部分も試しに少し入れてみたところ良かったですし、1番外のポケットにiphone/Xs カバー付きが無理なく入ったのもとても良かったです。^^) 2、発送がとても早い。すぐに届きました。 B:悪かった点 3、タイトル通り、耐えきれない・吐き気を催すレベルのスルメ臭。袋を開けた瞬間から悪臭が漂い、同じ居室内にいる事に苦痛を感じるレベルでした。 C:悪かった点の自主的な解決方 とにかく酷い臭いで、また数日内に使用したかったためしばらく放置(当分の間は屋外に干す等) では間に合わないと判断。(※またその程度で取れるとはとても思えない重度の臭いだった) 上記より、時間があまりない中で受け取った当日から試した順と主観での効果を書きます。 1、ファブリーズ(ほぼ効果が得られなかった) 2、重曹と袋に入れて1晩(臭気残:80/100) 3、もう水洗い(臭気残:45/100) 4、屋外で陰干し1日(臭気残:35/100) 5、靴の消臭スプレー+陰干し(臭気残:10:/100) 7/11~7/13日夜にかけて上記により外側の臭いはほぼ100パーセント撃退。 残るバッグ内の臭いについても、購入直後ほど攻撃的ではなく、現在脱臭炭を内部に入れ居室内に干しています。ここまでの手応えとして日中に陰干しをもう1日ほど行えばほぼ解決に至るのではないかと推測しています。明日以降に実行予定です。 D:総合的な感想 悪かった点を踏まえて、 どうしてもデザインが気に入っている・問題を解決する自信がある・解決する時間がある・上記の悪かった点のある商品に当たらない可能性にかけたい・悪かった点が気にならない・ダメだったら返品するから別に良い、等の方には購入をお勧めいたします。 デザインは良かったです! 可愛くてコンパクトで収納性が良いです! 使う予定の日に間に合うように頑張ります。^^
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/07/10
    2018/07/15
    mAmA.COM//☆さん
    1ヶ月使いました。破れてきました、、
    使い始めて1ヶ月。 2日に一度のペースで使っていました! 最初は紐部分からほつれが、、お値段的にも仕方ないかなと思いましたが、さすがに物が入れられなくなるような破れがでてきては、使えないです(>_<) せめて半年もってくれたら、、 お値段以下かなぁ 1500くらいだったら、破れるたびにリピ買いできると思います。 デザインは、可愛いです!
    注文日:2018/05/10