2015/05/24
    はっさん9185さん
    仕事用で
    翌日に届きました。対応が早くとても助かりました。 タイル切断の粉を吸うのに使いましたが確かに目つまりは無かったです。吸引力は普通よりはいいと思います。 床用ノズルをつけたら床から離れないくらい吸いついていました。 商品自体は大きく重たいです。タフに長く使えることを期待しています。
    注文日:2015/05/19
    2015/08/13
    とても良いです
    ペットサロンにて使用。ワンコの毛は軽いので、壁やエアコン・ドライヤーなどの吸込み口にべったりくっつきますが、高いところも楽々届くし、ぐんぐん吸い込んでくれるので、たいへん満足しています。 たしかに使い始めは臭いと音が気になりましたが、使って1週間、もう慣れました。家庭用としては使う気になりませんが、業務用としてはとても良いと思います。ただ、ジャバラのホースがチャチかなぁ・・。耐久性がどのくらいあるか・・・気になるところです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/08/05
    2016/04/09
    仕事場のセントラルバキュームの代用に
    突然壊れたセントラルバキュームの代用に購入しました。 いろいろ探した結果、TVでも紹介されたというこの機種を選択。 「圧倒的な吸引力で火山灰や細かい粉じんから液体まで」 の説明に、仕事で石膏を削ったり金属を加工しているので 最適と思い購入しました。 使用してみて、かなり満足しています。 吸引力も遜色なく、少々音はうるさいですが、 後日、室外のバキューム室へ移動する予定です。 使用時間が30分以内でと書かれていたので セントラルバキュームのように3~4時間つけっ放しにせず、 小まめにON/OFFする使い方で使用しています。 3~5年ほど持ってくれれば大満足ですが・・・
    注文日:2016/04/05
    2015/06/26
    結構使えます
    天井裏のホコリを吸うために購入しました。紙パック式の掃除機では直ぐ詰まってしまいますがこれはかなり吸えました。 だいぶ吸って吸引力が下がってきたので中を洗ったのですが、庭で開いて正解でした。ホコリが舞う舞う。中は洗いやすいです。フィルターが乾くまですこし時間がかかるかな。 ちょっと重いけどまあこんなもんでしょう。 おまけのライトはとても良かったです。
    注文日:2015/06/03
    2015/06/19
    snowisさん
    仕事用に購入。 粉塵が主なゴミをとるため。 吸引力は良いと思います。凄く力が強くていいです。 少し持ち手が普通の掃除機のようにないので持ちにくいかな?ってくらいです。 手入れの仕方も簡単そうですが、粉塵系はすぐにフィルターにたまりそうなのでこまめに手入れをする必要がありそう。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/06/16
    2020/06/08
    価格以上の仕事をこなす
    木工で出る粉塵やおがくずなどを掃除するために購入しました。使用感は想像以上にサイクロンが機能し、吸い込み力も全く衰えません。また騒音も70db以上との事でしたが個人的には気にならない程度です。昼間のみ使うなら元気のある家庭用掃除機の騒音と変わらないではないでしょうか。電動工具にあるような高騒音はしません。 ただホース口径が細いので細かいおがくずしか吸えないところはあります。 それでも価格以上の仕事をしてくれています。 購入して良かったです。
    注文日:2020/06/01
    2015/09/26
    細かいほこりを吸ってくれます
    屋外の風やほこりがガンガン入ってくる作業場の掃除用に購入しました。ほうきでは舞い上がってしまい掃除してもきりがなかった細かい砂やほこりをどんどん吸ってくれるので非常に助かります。不満な点は、よく使う床用ヘッドがやや使いづらく、途中上を向いてしまい(床と水平にならない)足で元に戻しながら使用しています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/09/11
    2016/11/06
    お米の籾すり後の掃除用に購入。 ペール缶で自作も考えましたがこちらで正解だとおもいます。 紙パックの頻繁な交換が不要で助かります。 付属のホースでは短いので、オプションのホースも購入をおすすめします。
    注文日:2016/10/16
    2016/01/17
    抜群の吸引力!
    親に頼まれて購入しましたが、家族みんな絶賛してました。 音も静かで、ちゃんと吸引しているのかわからないくらい…。笑 欠点は、ホースが固くあまりコンパクトにならないため 置き場所に困るくらいです。 それでも、納得の物でした!!
    注文日:2015/12/07
    2015/09/29
    気持ち良い
    店舗&事務所内絨毯で使用しています。 名前に偽りなく、とにかく吸引力が凄まじいです。掃除が楽しくなってきますw 電源コードがやや短いこと、小回りが効かない点で減点させて頂きました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/09/24
    2015/09/05
    仕事柄粉塵が部屋に沢山落ちててしまうのですが吸引力があるのできれいに吸い取ってくれます
    注文日:2015/09/03