2023/06/01
    何回目のリピートか分からないほど
    紙衣を履いてしまうと他の靴下が履けません。素材がなんとも絶品なんです。夏はさらっと、冬はほんのりつつまれるような暖かさ。そして、臭わない。天然の素材ってすごいですね。一見、平凡でどこにでもあるようなデザインですが、履いたらその良さが分かります。お値段が高いので、3枚まとめ買いセットを定番で常設願います。消耗品ですので。値段が高いので星ひとつ減にさせていただきました。
    注文日:2023/05/25
    2022/06/05
    fagogoさん
    夜間用に再購入しました。 適度に温かく、夏でも暑いとは感じません。冬も寒いとも感じないです。 履いた瞬間はガサガサした感じがありますが、すぐに気になりません。 今回瑠璃色がすぐに脱げやすくなったので、星を1つ低くさせてもらいました。ですが今までは無かったです。使い方が悪かったのかな?
    注文日:2022/03/01
    2021/02/09
    haku3140さん
    綿シルクのソックスが売り切れだったのでこちらを使ってみました。肌触りがサラサラを通り越してザラザラと感じます。ですが皮膚に嫌な刺激はないです。そして案外冬場の足指は汗をかくのですが良い感じに吸収してくれますし温かいです。何度か洗っってみて、耐久性も綿シルクソックスよりあると思いました。ただ流行なんだと思おうのですがソックスの丈が若干短いため冬場はスパッツとの間が寒いです。 洗い替えのオマケありがとうございます。
    注文日:2020/12/05
    2019/04/10
    ちぃさなコルネさん
    履き心地良い!
    お値段は少し高めですが、涼しくて通気性も良いので、お気に入りです! 2色を購入しましが、どちらも良いお色で良かったです。
    注文日:2019/04/01
    2017/10/28
    湯豆腐831さん
    最高です
    シャリシャリしていて最初は痛いくらいですが、ずっと悩みのタネだったショートレインブーツの中に履く靴下の悩み(蒸れ、履き口のスレによる毛玉や酷い時は皮膚が擦れて傷になる事も)が見事に解消されました! シャリシャリ感も洗濯で柔らかくなったのか慣れたのか、あまり気にならなくなります。 ずり落ちやすいのでもう少し履き口のゴムを強くしてほしいのと、微妙に長さが足りないのでもう少し長いふくらはぎ丈か膝下丈を是非作って頂きたいです!よろしくお願い致します。
    注文日:2017/09/30
    2015/08/13
    KITAMI SHINさん
    確かに蒸れません。でも履き心地が、麻100%のものよりもガサガサ‥好みが割れそうです。洗濯してもさらにガサガサになったような‥。慣れてしまえばそれまでなので、蒸れない快適さは嬉しいのですが、好みの色が少ないのもマイナスです。絹などの天然繊維に比べると扱いやすいし、おもしろい素材だと思うので、改善していただけるとありがたいですね。
    注文日:2015/07/22
    2021/07/01
    めちゃ気に入ってしまい買い足しました。 これまでコットンの靴下履いてたのですが 毛玉や生地の傷み、汚れが気になっておりましたが こちらは洗濯してもほどよい張り感のまま!! しゃりっとした肌触りが心地よいです。 また買い足します。
    注文日:2021/06/20
    2021/05/16
    fagogoさん
    寝る時用の靴下として購入。 5月の肌寒いかったり、暑かったりと変動する気候にも、ちょうど良い感じで足を包んでくれます。 脱ぎ履きするときはガサガサした感じがありますが、履いてしまえば全く気になりません。
    注文日:2021/05/10
    2020/03/24
    履き心地は、リネンっぽいですが、サラサラ感が続きます。 この感覚は、シルク靴下も違い、初体験です。 足の蒸れが嫌で、家では裸足派なので、 これからの暑い季節に、どんな活躍をしてくれるか 楽しみです。
    注文日:2020/03/04
    2019/05/19
    昨年、初めて購入して使用していましたが、さすがに繰り返しの洗濯で色褪せが気になってきたのでリピートしました。商品自体には満足していますが、女性用のカラーを増やしてほしいです。特にブラックはぜひお願いしたいです。
    注文日:2019/05/07
    2018/10/28
    少し前に色違いを購入して、消臭効果がかなりあるので 別の色を2足買い足しました。こちらの商品のすごいと思うところは、 消臭効果だけでなく、何回か洗濯しても毛玉がほとんどできていません。 1足の価格としては少し高いと思いますが、それだけの価値はあります。
    注文日:2018/10/21
    2018/10/08
    思っていたよりもしっかりした素材でした。 丸一日使用して靴を脱いだ時の臭いはあまりしなかったと思います。 ただ、私の足汗がすごいので、蒸れないということはないようです。 色の種類が多いのはうれしいですが、お値段もそれなりにするので、 リピートはちょっと考え中です。
    注文日:2018/09/30
    2016/07/11
    akiaki29958さん
    満足です。
    商品案内の通り、蒸れなく、履き心地が良かったです。 約6倍って言うのも納得でした。 お店の対応も良かったです。
    注文日:2016/06/21
    2015/06/21
    足ムレを軽減してくれます
    紙で出来ているとは思えないくらい丈夫です。 他の靴下に比べて、履き始めはゴワゴワしてる肌触りですが、だんだん馴染んできて気にならなくなります。 紙製なので湿気を逃がしてくれて足ムレしないので、夏にオススメの靴下です。
    注文日:2015/06/17
    2016/08/14
    むれにくいということで、買ったが、あまりよいとは思わなかった。最初の手触りは、和紙ですごい、と感動でしたが、使ってみると、あまりよくなかった。和紙ということで、値段が高いが、それだけの価値がなかった。 一緒に買った靴下のほうがよかった。
    注文日:2016/07/31
    2015/07/19
    22cmの人には少しゆるいです。
    私の足は22cmなので、22~24cmを購入しました。 シャリ感は期待通り、長さもビジネス用でちょうど良いです。 ただ、少し大きくて、つま先1cmくらい余ってしまいました。靴の中で余った布が土踏まずに集まる感じがするので、縮むことを期待して洗濯すると、少しだけマシになりましたが、ぴったりとはいきません。ちょっと残念。 23cm以上ならぴったりはけると思います。 ただ、蒸れない靴下を求めて紙の靴下をいろいろ試した中で、小さいほうではありました。
    注文日:2015/07/04
    2015/07/09
    うぅぅぅ ・・・・・ ん
    まず そのまま着用したら 麻のようなシャリ感。 足裏は気持ちいいけど 足の甲 足首あたりには硬い感じで シャリ感は 人によって 痛い にもなるかもしれないですね。 洗濯してから着用すると 少しソフト感が出ましたが ・・・ 長年 綿100%のものを愛用していますが 放湿が速やかでないための不快感があり 脱ぎたくなってしまうのです。 洗濯を繰り返したら 馴染んでくるのかもしれません。 しばらく つきあってみます。
    注文日:2015/07/04